Тема закрыта

Причина: 0

Бабушки

Смотрю вот на некоторых и завидую прям - вот есть же у кого-то и мамы и свекрови такие - все свое время тратят на внуков: и в секцию их водят, в садик и из садика, и погулять, и на выхи забирают. А про некоторых даже "бабушка" язык не поворачивается сказать - так молодо выглядят!)))))) У меня не было такой радости со вторым. Дочку вырастила мама, но она уже болела сильно и все, что она могла - на выходные забирала Маруську и я отрывалась...Мамы уже нет 8 лет и она даже сыночка моего не видела, поэтому никто не помогал..Свекровке вообще фиолетово, хоть и потеряла она сына, так наоборот бы с внуком побольше быть могла (тем более, что он копия папочка и дед)...Я поражаюсь, как можно вообще не общаться. Ну приехали мы на дачу к ней, она с ним посюсюкалась и все..Неужели не тянет общаться...?!? Короче, похвастайтесь своими бабушками)))))))))

эхх.. .а у нас тока одна бабушка и живет далеко.. .поэтому приезжает редко и денек доча к ней адаптируется.. :)

Такая не новая тема :) Я тоже удивляюсь, что бабушку не тянет общаться с внучкой (общается строго по датам) или мне так кажется.

Мне тоже нечем хвастаться. НИКОГДА никто не забирал Соньку даже на час, чтобы мы отдохнули. Мы всегда везде вместе. Мама говорит, что занята слишком, свекровь вообще даже не знает, как ее внучку зовут.

Мамырлик
Мамы уже нет 8 лет и она даже сыночка моего не видела, поэтому никто не помогал..Свекровке вообще фиолетово, хоть и потеряла она сына, так наоборот бы с внуком побольше быть могла (тем более, что он копия папочка и дед)...

сочувствую :(
у меня как-то проще - мы с родителями моими живем - поэтому бабушка и дедушка видят ребенка постоянно
зато проблема выйти куда-нибудь, т.к. они все работают и напрягать их еще и в выходные не хотелось бы, да и не получается :D
свекровь бывшая (правда говорят, что именно свекровей бывших не бывает)))сейчас стала живое участие оказывать в воспитании Софьи - в принципе не проблема оставить на выходные дочь у нее, они и занимаются и гуляют - уверена, что ребенок под присмотром.

Была жива моя бабуся - она тоже всегда занималась с ребенком...Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 11:50

Мамырлик
Свекровке вообще фиолетово

также и у нас...
Но зато моя мама нам "за две бабушки" почти: на один из выходной ляльку нашу берет, и подарочки дарит малышке на каждый месяц
В общем, мы с мужем ей очень благодарны за любую помощь...:)

Мамырлик
Короче, похвастайтесь своими бабушками)))))))))

с 1 мая с ней живет малыш, с 25 мая еще и дочь.Два месяца почти двое детей у ней. 3 и 8 лет. При моих словах няню искать буду, получила гневный ответ- я что ль не справляюсь??? при чем живут в деревне, частном доме.

Мамырлик
Короче, похвастайтесь своими бабушками)

Хвастаюсь!!!!! У нас замечательные бабушки.

Мамырлик
и в секцию их водят

Мамырлик
и погулять, и на выхи забирают.

И на каникулах 2 месяца из 3 с бабушками.

У меня мама оч. хорошая бабушка, но он а в другом городе! Там помогает моей сестре, мой племянник всегда под присмотром, она и занимается с ним, дела делает и тут же по-ходу занимается)))) Очень бы хотелось иметь такую бабушку рядом)))) Про свекровь промолчу)))) Мы жили вместе Маруська была рядом с ними постоянно, уже полтора месяца живём отдельно - бабушка звонила всего один раз %)

у меня Дианка каждые выходные у бабушки и деды. Ещё говарит когда вырастит и пойдёт в школу то жить будет у бабушки

Мамырлик
все, что она могла - на выходные забирала Маруську

Мамырлик
приехали мы на дачу к ней

вот, уже хорошо!

У нас обе бабушки готовы и рады посидетьс малышней, но одна далеко, вторая болеет. в итоге - никаких "на выходные забрать" не получается. К дальней бабушке - на каникулы на неделю-две летом. К ближней - если на несколько часов привезти, пока я куда-то сбегаю. и на этом спасимбо, уже помощь большая

А у нас няню дочка бабой называет... И еще мою бабушку... Моя мама умерла давно, а у мужа живет в Челябинской обл., в деревне. Внучку видеть сильно не стремится. Даже когда к ней приезжаем. У нее то огород, то сериалы. Причем детям в огород нельзя, видимо боится, что они все там съедят :)

у нас бабушки хорошие :)
одна - энерджайзер, работающая. но при этом и ребенка развлечь-занять умеет. как он у нее грядки вскапывает!!! монстров ловят или еще что-то в этом роде придумывают. в общем и бабушка своими делами занимается и внук ей помогает активно. но т.к. она работающая, то в основном летом, когда у нее отпуск (каникулы у студентов), у нее есть время. весной даже на полторы недели нас с папой отпустили в чехию.
моя мама так активно с детем не занимается. у нее вообще со здоровьем не ахти. с ней можно оставить, когда еще и моя племянница есть, иначе деть заскучает сильно. с ней другие плюсы - можно вечером подкинуть ненадолго, т.к. живет существенно ближе к нам. если племяшка моя есть, то и на ночь оставляли несколько раз. а так в быту - обязательно накормит, если надо - все лекарства выдаст, т.е. режим и тыпы, но без развлечений.

вспомнила свою бабушку, загрустила.... моя бабушка со мной с самого раннего детства водилась. все каникулы у нее проводила.

У нас бабушки очень замечательные, моя мама живет с нами, не работает, весь день с внучкой возюкается, у меня куча свободного времени:P и примного благодарна я свекрови, хотя она и не родная бабушка, мачеха мужу, и его с братьями воспитала со своими двумя детьми не разделяя на чужих и своих, и внуков всех считает своими родными, хотя и живет далеко 1-2 раза в месяц видемся, очень любит внучку :heart:

нас отличные бабушки, моя мама почти каждый день забирает дочу из садика и гуляет с ней пока не приедем мы с мужем. Сейчас забрала малявочку на месяц и живут на даче. А вторая бабушка сильно скучает, тоже постоянно забирает и на выходные и на праздники, просят внука))

У нас и прабабушка, которой 86 лет всегда просит привести правнучку, и гуляют и играют..и моя мама, которой только привези внучку у меня тоже куча свободного времени :)

DanaS
нас отличные бабушки, моя мама почти каждый день забирает дочу из садика и гуляет с ней пока не приедем мы с мужем. Сейчас забрала малявочку на месяц и живут на даче. А вторая бабушка сильно скучает, тоже постоянно забирает и на выходные и на праздники, просят внука))

у нас все точь в точь

У нас бабушка, это няня. Моя мама далеко, а свекровь "вся в делах", хвастаться нечем так-то.

хвастаюсь :)
у нас бабушек много. и все хорошие ))
бабушки у нас молодые, очень работающие, но при этом помогают очень. Мама моя живет в соседнем доме, вечером подстраховать, если с работы задерживаюсь, на выходные на несколько часов скинуть - не проблема. Весной отпускала нас с мужем в Италию на неделю, дети на ней были. Летом берет отпуск спецом так, чтобы в саду пожить подольше и чтобы внуки там же побыли. Свекровь живет ближе к другим своим детям, соответственно, помогает больше им, но если опять же надо куда-то съездить и им подкинуть наших детей - не вопрос.
еще у нас няня в возрасте, дети ее тоже бабушкой зовут. она у меня вообще помощник номер один, дети ее очень любят, я на нее полагаюсь как на настоящую бабушку.

а еще у нас две прабабушки! Бабушке мужа под 90, но еще несколько лет назад я спокойно могла ей Соньку на весь день оставить, когда дочь болела, и на работу усвистать. Моя бабушка живет за границей, ей 83 года, каждое лето приезжают с дедушкой сюда, живут с нами в саду, тоже рвутся помогать, мы только не всегда разрешаем - тяжеловато уже им.

Мамырлик
Ну приехали мы на дачу к ней, она с ним посюсюкалась и все..Неужели не тянет общаться...?!

• а может она хочет. чтобы Вы ее попросили, поуговаривали, объяснили бы, как ребенку это важно. Что никто кроме нее. Объяснили бы, что это время Вы используете, для чего-то полезного и нужного ...

Малыш и Cладкий Сон

ЗАВИДУЮ

у МЕНГЯ ЕСТ ЗНАКОМАЯ, КОТОРАЯ КАЖДую неделю отдает дочу в пятницу вечером и забирает в вс, иногда ей завидую, но понимаю, что мне самой жаловаться на бабушек-свекровей - грех большой. Раз в неделю, хоть на ночь, хоть на пару часов всегда оставить могу, главное заранее обговорить. Свекровь у меня вообще готова его к себе в деревню забрать, но тут уж я не отдаю. Мама конечно работает, но в выхи договориться можно а уж бабушка моя (ей уже 75 лет, но она очень даже бодрячком, энергии на 2 меня хватит) чаще всего меня выручаетж. За что им огрооомное СПАСИБО!!!!

ИнБра
НИКОГДА никто не забирал Соньку даже на час, чтобы мы отдохнули.

У меня пока детей нет, но считаю, что если у тебя ребенок, рассчитывать надо на себя, не свешивая свои проблемы на родителей своих.
Если они хотят время проводить с внуком (внучкой) - то отлично! А нет - то у них ведь своя жизнь, свои планы.

Juli-Julia

считать можно все, что угодно. В теории. А на практике: на себя оно, конечно, хорошо рассчитывать, но иногда на стенки с воем кидаешься от "материнской любви". Иногда помощники просто необходимы. Это я вам как человек без единой бабушки в радиусе 300 км говорю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы