Тема закрыта

Причина: 0

Позвать крестным папой первую любовь?...

Можно ли? Ну не запрещено ли это какими-то церковными правилами... И.. не запрещены ли отношения между мамой ребенка и крестным ребенка(ну мало ли что в жизни может быть), или может приметаа какая есть, что между ними уже ничего не будет. ВОт про крестных слышала, что якобы или ими семейная пара не может быть, или между ними уже ничего не получится. Что-то такое... Простите за глупый вопрос...

а зачем вам это? действительно больше позвать некого?
или хотиете "поближе" рервую любовь иметь?
и потом - ему-то это надо? по-моему, если все серьезно в плане крестин, а не дань моде, то крестный - не последний человек в жизни ребенка. настолько он вам и вашему малышу лизок,этот первый?

И позвать некого, и поближе иметь)
Ну вот лично мне по духу он близок, ну и вообще хороший человек.... Может и с малышом будет близок).
Но тайная мысль конечно в связи с этим видеть его чаще есть - вот это нехорошо... Но если у нас будут теплые дружеские отношения - что плохого.. Хотя в жизни может быть что угодно

а вашему первому это надо?:)

Чужая тетя
а вашему первому это надо?

ну это узнается в личной беседе). Так то он ко мне хорошо относится).
Пока мужа не могу уговорить позвать этого своего друга крестным((

а крестной перую любовь мужа? ;)

ПростоАнюта
И.. не запрещены ли отношения между мамой ребенка и крестным ребенка(ну мало ли что в жизни может быть)

Запрещены.

ПростоАнюта
или может приметаа какая есть, что между ними уже ничего не будет

Это не примета, а правило такое. Вы становитесь родственника и духовно и интимные отношения как бы кровосмешением становятся. Так что лучше этого не делать, ведь действительно

ПростоАнюта
(ну мало ли что в жизни может быть

Элайза

Спасибо

ПростоАнюта
не запрещены ли отношения между мамой ребенка и крестным ребенка

Элайза
Запрещены.

Элайза
Это не примета, а правило такое. Вы становитесь родственника и духовно и интимные отношения как бы кровосмешением становятся.

а духовное родство в Православии выше кровного!

Автор, читая Ваши реплики, у меня создалось впечатление, что Вы ребенка хотите покрестить только для того, чтобы со своим бывшим сблизиться. Надеятесь этим вернуть романтические отношения?

у меня у старшей дочери крестный моя школьная первая любовь... отношения с ним сейчас чисто дружеские .... все очень рады что так случилось...

Vic25
только для того

нет не только. Крестить хотела давно, но крестных подобрать не могла...

Shur-mur
моя школьная первая любовь

у меня аналогичная любовь то).

Shur-mur
отношения с ним сейчас чисто дружеские

Ну... Всяко может быть...

вообще то крёстным должен быть крещёный человек... и естественно не просто на которого крест повесили... а который в церковь ходит... и старается жить согласно всем заповедям... и не только :-)

jersan
вообще то крёстным должен быть крещёный человек...

это понятно

jersan
не просто на которого крест повесили... а который в церковь ходит...

ну это уже сложно в современном ритме жизни и у меня другие представления. Не будем об этом спорить)

Я все поняла по поставленному вопросу-буду думать о другом крестном...

ПростоАнюта
это уже сложно в современном ритме

если это сложно... то не нужно это этого делать... просто я очень с большим уважением и пониманием отношусь к религии (любой)... но я не крещёный и в церковь не хожу... но как сказал кто то очень мудрый "лучше быть некрещёным и стараться жить по христиански... нежели быть крещёным и оставаться жить как язычник..."

может пока подождать вам с крестинами? %) раз такие вопросы задаете :)
может вы еще не созрели, а?

Vic25
Автор, читая Ваши реплики, у меня создалось впечатление, что Вы ребенка хотите покрестить только для того, чтобы со своим бывшим сблизиться. Надеятесь этим вернуть романтические отношения?

+100
однозначно вы это крещение затеваете, не ради ребенка, а для себя любимой (можете даже тут не сознаваться в этом, просто в себе покопайтесь и поймете что это так)... это не тот обряд который нужно "портить" такими мыслями....

ПростоАнюта
крестных подобрать не могла...

крестными могут быть и робственники.. у нас например был дедушка стал крестным...
так что ищите других претендентов на это... а с бывшему по какому-нить другому поводу глаза мозольте )))

ПростоАнюта
Позвать крестным папой первую любовь?...

А крестной мамой первую любовь вашего мужа - идет?

мы крестные у пары, где мама ляльки несколько лет в ранней юнности ( т.е. самая что ни есть первая любофь :) любила мужа моего и нармально все- доча их тоже нас любит :) ничего страшного

ПростоАнюта
ими семейная пара не может быть

не правильная трактовка. может быть семейная пара крестными. запрет звучит как: крестными не могут стать супруги (имеется ввиду, что жена мужу и муж жене крестными быть не могут, а пара семейная очень даже запросто).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы