Тема закрыта

Причина: 0

вопрос о малоимущих семьях

скажите, положена ли материальная помощь малоимущим и какие надо справки? мне в соц.защите как-то невнятно объяснили

положена, по-моему с мест работы обоих и с места жительства, ну еще свид-во о рождении ребенка, а если кто-то из вас в другом районе прописан -справку из соцзащиты того района, что там не начисляется.

Знаете, у нас внизу висит объявление, что малоимущие семьи могут обратиться за реальной помощью на Эльмаше по адресу Даниловская, 16А. И телефоны. Не знаю уж, что за помощь, но может, кому пригодится. Телефончики посмотрю потом, сегодня или завтр, и напишу.

дело в том, что мы живем-то отдельно от родителей, а вот прописаны каждый у своих родителей,я вообще из другого города,даже область, мне сказали,что если оформлять мат.помощь,то будут брать доходы со всех родственников с кем прописан..как так? ведь, может мы всю жизнь будем прописаны с родителями, а жить отдельно и нуждаться в мат.помощи...короче ниче не понимаю

Dolores
жить отдельно

получайте временную регистрацию по месту жительства..

а малоимущая семья, это какая?

Dolores
то будут брать доходы со всех родственников с кем прописан..как так?

так и есть!
Если вы в др месте живете - вы должны оформить временную регистрацию.

не знаю какая именно мат. помощь имеется в виду, но знаю, что, если у вас доход в семье на человека меньше прожиточного минимума, то вы имеете право на адресную помощь. она была 300 руб. на 1 прописанного человека. док-ты на адресную: справка о составе семьи, свидет. О рожд. +коп; об устан. Отцовст. +коп; справку о доходах за 3 мес. (2 подписи – дир, гл.бух, название п/п с адресом)- а пока не работаю – только квитанции за коммуналку за 3 мес.; паспорт; сберкнижка; копия справки МСЭ, коп. труд книжки с оригиналами). у меня ребенок-инвалид - вот такие доки. если у вас все здоровы и брак зарегистрирован, то: справка о составе семьи, свидет. О рожд. +коп; справку о доходах за 3 мес. (на всех зарегистрированных по данному адресу) (2 подписи – дир, гл.бух, название п/п с адресом)- а пока не работаю – только квитанции за коммуналку за 3 мес.; паспорта всех зарегистрированных по данному адресу; сберкнижка; коп. труд книжки с оригиналами)

я считаю, те у кого доход на члена семьи не превышает 4563 руб

и еще есть единовременная помощь 500 руб. и можно оформить продуктовый набор тоже единовременно. правда там фигня всякая (макароны, крупы, масло подсолнечное - все плохого качества)

Dolores
я считаю, те у кого доход на члена семьи не превышает 4563 руб

Повысили что ли? В том году что то около 3800 было? Кто точно знает, напишите?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2008 в 15:16

шарлоттта
Повысили что ли

да, повысили, и в июле еще раз должны были повысить из-за инфляции. только ведь там разные цифры для трудоспособных, пенсионеров и детей

Ну, главное что не меньше 4000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы