Тема закрыта

Причина: 0

Навеяло топиком про лохушек....

Сижу тут, в соседнем топике советы даю.... А сама...
Отправила дочь на дачу к подружке. Дала ей 200 рублей. Звоню - что делаете? - В бассейне плаваем....
Еще там лошадь есть, хозяйство.
Я вот думаю - может надо было мне дать ей 1000 руб. хотя бы, чтобы отдала родственникам подружки?
Хотя я бы в аналогичной ситуации не взяла бы - в гости, так в гости! Мы не напрашивались, сами пригласили....
А как бы вы поступили? :)

Дала бы побольше явно . Что б сам ребенок себя комфортно чувствовал , не бедным родственнком. А пргласить могут просто из вежливости, и это не значит ,что надо сразу расслабляться.

Ева*
Мы не напрашивались, сами пригласили....

Хорошая такая позиция... удобная очень.
Но не для меня. Я, если к родственникам в гости еду, больше, чем на день, считаю себя обязанной вносить свой вклад в общий стол.

да не заворачивайтесь вы.. отдыхать позвали- денег минимум дать, сами напросились - за свой счет.
А лохушкию. не лохушки, уже не важно..
важно ваше отншение к этому. А не мнение дргих

Ну если бы из вежливости приглашали - так бы не упрашивали..... Просто немного спонтанно получилось, неожиданно....
Я подумала - а куда там тратить? Не в деревенском же магазине! И опять же я принимала на даче её подружек без всяких денег и мыслей о них....
Мне только сейчас это в голову пришло, вдруг меня подружкины родственники осуждают, думают, что я их "развела"....

Little Dorrit
Жизнь показала, что я лохушка

Да перестаньте! Не наговаривайте на себя...Вы абсолютно нормальный и добрый человек!!!! ;)

Есть разница отправить в гости по приглашению и сплавить ребенка к подруге со списком мест посещения. Не переживайте Вы так. А если совесть загрызла, поблагодарите подругу чем нибудь вкусным и дорогим. :)

Вот абсолютно не думала об "удобности" своей позиции....
Сижу такая, радуюсь - вот дитенка на 2 дня на халявку спихнула, пусть её кормят, поят, развлекают. Они её еще и домой пивезти обещали... :)
Я про себя и не говорю - ехать со своим караваем естественно, но принимая детей я никогда не заморачивалась с какими-то деньгами, и тут в голову не пришло....

Ева*
К сожалению то, что человек дурак понимают только окружающие.....

лучше уж и не скажешь:)

Я родителей этой девочки плохо знаю, они у нас учатся вместе (девочки), в одном классе.... Так что поблагодарить вряд ли получится.....
И кроме того - скучно мне без неё, никто из-за компа не выгоняет, никто мордуленции недовольные не корчит..... Когда приедешь, спрашиваю? - Не знаю, завтра или послезавтра....
..... Трусы и щетку в сумку все-таки положила! :)

Это вы обо мне? Спасибо. :)

Лично я говорю друзьям сразу(денег не даю вообще)будете развлекаться .то по полной .потом скажете ...и вообще тема то не первая . как можно оставлять дите тому кто на бабках заморочен...жидье ......одни слюни

Хороший дом,бассейн,лошади...Думаю,Что особо в деньгах не нуждаются и осуждать за то,что дочь им денег не дала,не будут(может даже в голову и не придет такое,а Вы переживаете),на шоколадки-карамельки хватит,а в следующий раз,если что,дадите больше,сейчас то ничего не исправить...И по-больше бы людей так размышляли(не в смысле того,что пусть с деньгами в гости приходят,а в том плане,Что многие без угрызения совести за чужой счет живут).И

postekb
Не наговаривайте на себя...Вы абсолютно нормальный и добрый человек!!!!

Ева*
Это вы обо мне? Спасибо.

вообще то нет, просто такая прописная истина мне открылась:) По теме

1. не отпустила бы к незнакомым мне людям, предпочла бы для начала познакомиться как следует, мало ли что...
  2. денег дала бы достаточно независимо от достатка той семьи - не пригодятся и слава богу, но в первую очередь ребенок не будет чувствовать себя "сиротой" в чужом доме.
  3. сразу уточнила бы сроки приезда и отъезда, опять же из серии "мало ли что".

Кста а скока ребенку то?

одно дело когда отдали подоговоренности к подружке дочери и те принимают гостей, наверное с предками согласован приезды был:) и вы тоже поди-ка так делаете или планируете, у меня по крайней мере прдружки дочки отдыфхали и она к ним ездила, пара дней не критично, если знаешь что финансово не в напряг и дети самостоятельны, но вкусненькое или деньги я всегда давала на такие редкие поездки:)

Ева*

Ну,вот если не по следам другой темы,стала бы ты так заморачиваться?Люди пригласили,то же из своих "корыстных" побуждений,что бы их ребенку небыло скучно,а уж тарелка еды всегда найдется,ну вспомни себя когда ты берешь
чужих детей,какие у тебя при этом ощущения ?Вот так же и люди чувствуют себя приглашая твоего ребенка!

Ржунимагу.Ну,ты и сравнила!Сейчас заглянула в упомянутую темку,прости, но"Сравнила ж-у с пальцем"Ситуёвины несколько разные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы