Тема закрыта

Причина: 0

Девушка, Эй, Продавец!

ПА-ДЕ-ДЕ
Ну как скажите мне, можно женщину в возрасте(среднем, допустим), называть девушкой, это верх неприличия!

я согласна с Вами) Для меня это примерно, как официанта мальчиком звать)

ПА-ДЕ-ДЕ
Ну почему если продавец, то всегда девушкой кличут.

Обращаюсь к продавцам "тётенька".

ПА-ДЕ-ДЕ
то верх неприличия!

а что есть верх и них неприличия?

ПА-ДЕ-ДЕ
женщину в возрасте(среднем, допустим), называть девушкой, это верх неприличия!

почему?
на самом деле есть разные женщины. некоторых язык не повернется назвать девушкой.
как вариант - сударыня :)
в нашем продуктовом на мясо-колбаса-сыр-салаты несколько продавцов. причем довольно разновозрастные. я иногда зову "девушки! можно кого-нибудь?" ну я же не знаю кто из них сможет подойти :)

я говорю: "Будте так добры/любезны"
ни разу не было в ответ:

*Artis*
А в ответ "Не буду"

:D

Mitte
Ну и традиционный оклик"Эй!Быдло!"-никто не отменял

Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 10:22

Katie
я иногда зову "девушки! можно кого-нибудь?" ну я же не знаю кто из них сможет подойти :)

+1

Katie
как вариант - сударыня

• Сударыня,отрежьте 100 гр колбаски,пожалуйста.
  • Чавооооооооооо?
  • Да ничего,спасибо,не надо.

*Artis*

:D

*Artis*

• Сударыня,отрежьте 100 гр колбаски,пожалуйста.
  • Чавооооооооооо?

какое счастье, что продукты покупаю не я..)) а в остальных магазинах просто обращаюсь к продавцам на вы: помогите, подскажите, извините и т.п. Хотя если продавец действительно молодая девушка, то могу и девушкой назвать

*Artis*

• Чавооооооооооо?

мне таких продавцов не попадается :)))))))

Исконно русское обращение "Сударыня" Я часто применяю обращение "Хозяюшка", реагируют позитивно.
Наверное приятно ощущать себя хозяйкойи, отношение сразу меняется даже если и не было у нее настроения общаться со мной...

"Сударыня" можно обратиться)

Щелчок пальцами и "человек!" (почки один раз царице!...cit) :D

уж лучше женщину средних лет назвать "девушкой", чем молодую девушку "женщиной" (мне так кацца)

а к продавцам средних лет обращаюсь вообще без обращения: будьте добры, помогите, пожалуйста, и тд

"здравствуйте, подскажите, пожалуйста", если нет бейджа, то девушкой зову. когда сама работала в такой должности, тоже много кто "зайкой, малышкой, лапушкой " и т.д. звал, на что я всегда отвечала- "обратите внимание на бейдж, если читать умеете, то никаких заек там не наблюдается!"- все сразу пресикали свои нежные порывы

муж Барышнями называет.. а я "простите пожалуйста.."

Лёльк@-полька
"Простите пожалуйста, Вы не подскажите......."

Валькирия
"добрый день", либо "будьте добры, мне нужно...."

примерно так

привлекаю внимание: "будьте добры..." или "не могли бы Вы мне помочь..." а потом и по имени на бэджике и девушкой и барышней называю

Katie
мне таких продавцов не попадается

Так и я по 100 гр не беру :D Так из времен перестройки.

сколько раз называла женщин до 50 -55 лет девушками - еще ни одна не обиделась. даже наоборот - вызывает улыбку

А я громко здороваюсь! :) А потом уже будьте добры и ты пы. Мою подругу, которая продавцом работала, передергивало от: "Спасибо, любезная!"

я не продавец, но работала с клиентами. и очень бесит когда ты представляешься полным именем а имя начинают склонять с суффиксом - чка. фууууу

В продуктах както всегда продавцы у касс, давно уже ничье внимание привлекать спецально не приходилось, а во всяких других...обычно вместе с мужем ходим, а к нему продавцы сами слетаются.
Ну а если подумать... "Вы мне не поможете?" так бы наверно обратилась. А "Девушкой" - не нравится почемуто, даже действително к девушкам

дама в зеленом платье
я окликаю "будьте добры".

а ко мне как-то обратились: "Сударыня..." Маленько офигела от неожиданности, но было приятно)))))))

Duti
Я в магазине всех "теток" в преклонном возрасте девочками зову

жуть. Меня бы кто девочкой назвал - убить захотелось бы. К нам с мужем (и даже к мужу с братом, и даже к одному мужу) порой почему-то обращаются "девочки, а вы не знаете?.." Это видимо, термин такой - "девочки" - означает "тот, к кому я обращаюсь с вопросом"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы