Тема закрыта

Причина: 0

День Рождения на даче. Чeм кормить?

Шашлык естественно будет, пиво-водко - понятно, а дальше?
у меня кроме огурцов помидоров ничего не придумывается...
салат? какой...
вобщем прошу советов, пожалуйста :)

Салатиков можно не очень много, а лучше овощную нарезку.
Плов?

шашлыков море....

Я бы еще нажарила пирожков с луком и яйцом - к шашлыку самое то....

овощи на гриле
свежие овощи
фрукты
канапе можно
пироги тоже вариант
Салаты в зависимости от наличия холодильника

корейска морква!!! рулеззз)))

virza
пирожков с луком и яйцом - к шашлыку самое то....

во, точно!

Анастасюнчик
Салатиков можно не очень много

каких?

АЛЛА™

а то в такую жару легко могут испортиться.
из овощей такую закуску можно сделать(с вечера)-средние по размеру помидоры -вырезать плодоножку и немного убрать мяготь из центра и заполнить это место мелко нарезанной зеленью с чесноком и солью.

просто порежте овощи на тарелочку, всё съедят!! ну и фрукты конечно.....можно ещё колбасу, сыр порезать.....тоже просто на тарелочки.....можно окрошку сделать......

АЛЛА™

холодильник есть, предполагается, что я их готовые повезу из дома, в больших контейнерах, чтобы там уже не возиться с ними.
пирожки, тоже с вечера напеку
вопрос еще , сколько брать мяса? на 8 человек, 4 из которых - мужчины?

всего-то Миллион
сколько брать мяса? на 8 человек, 4 из которых - мужчины?

по 0,5кг на человека надо расчитывать.

всего-то Миллион
предполагается, что я их готовые повезу из дома

но заправлять все равно лучше на месте
можно нафаршировать помидоры сырным салатом
сделать цезарь - вполне легкий и сытный
Салат Сказка (ветчина, сыр, огурец св., помидор св., яйцо, майонез)
Морковь по корейски+свежий огурец(соломкой)+ колбаска копченая (соломкой), заправить майонезом - этот салат собственно можно завернуть в лаваш - типа шаурмы

Но вообще все имхо конечно достаточно овощей, фруктов, морковки по-корейски, малосольные огурцы можно сделать, рыбка копченая к пиву ну и помидоры с сыром пусть будут - остальное маловероятно, что съестся

Мilka
по 0,5кг на человека надо расчитывать

однозначно это мало:) все имхо конечно

мы на даче делаем из баклажанов "Павлиний хвост".Моете баклажаны, удаляете чашелистики, делаете вдоль несколько разрезов но не до конца (не отрезаете, а надрезаете),чтобы баклажан раскрылся как веер, в каждый разрез: посолить, дольку помидорки, дольку сыра любого твердого, зелень и чуть майонеза с чесноком.Потом этот павлиний хвост в фольгу заворачиваете и выпекаете в золе оставшейся от шашлыков минут 20.Когда все налопались мяса. а кругом жара-прекрасно такая закусочка идет.Мы делаем по 1 шт на человека.Бывало что мясо не ели , ждали это мое фирменное блюдо.

Очень хорошо закуски уходят. Круглешками жарен. баклажан плюс соус (сметана+май-з+чеснок)сверху кружок помидора. Кабачки жареные, уложеные слоями. смазанные соусом (сметана+май-з+чеснок). Вареная картошка, обязательно. Вроде с мясом тяжело, а всегда на ура уходит

Окрошка!!!!!!!!!
корейские салатики
Зелени по-больше
Фрукты-овощи
картохи отварить с зеленью и селедочкой
Мы еще на след.день после дня рождения уху варили... с похмелья хорошо..

АЛЛА™
овощи на гриле

отличная штука
все по килограмму берешь: помидоры, баклажаны, перцы и один мааааленький и очень горький перец
обжаривается либо на решетке либо на шампурах - до черненькой корочки - все овощи становятся мягкими внутри.
ручками их очищаешь, раздираешь на полосочки - главное не пользоваться металлическими предметами (типа ножи, вилки, ложки))))
перемешиваешь, добавляешь петрушку, укроп порезанный. главное не солить, а то овощи сока много дадут.
можно кушать как обычный салат, а вкуснее всего на хлебушек накладывать - вкуснотищаааа

Окрошка!!!

Lola
Окрошка!!!

либо свекольник - тоже вкусно

Я тоже сегодня отмечаю на даче, собираюсь делать окрошку, кипрский салат (помидоры, огурцы, перец, кукуруза, красная фасоль), капрезе ( помидоры кружками, сверху адыгейский сыр ( лучше конечно моцареллу), перчим, солим, базиликом посыпаем и капельку масла) и конечно шашлык.

всем спасибо!
может есть еще у кого-то рецепты дачных блюд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы