Тема закрыта

Причина: 0

Есть здесь Алёны?

Выбираю имя для будущего малыша, и если будет девочка, хочу назвать Алёной. Раньше, я слышала, в документах писали Елена, а сейчас как пишут?

Пишут: Алена :)

Как захотите, так и напишут :)
Алены есть, но не много.

Раньше тоже Аленами в документах записывали :)

как скажете, так и напишут, хоть Алена, хоть Олена. Такого имени сейчас не встечали

у меня Алена так и записана.

Меня так и записала уже давненько :) А подругу-ровестницу не дали, Еленой сделали.
Хорошее имя, мне нравится :)

Я сама Алёна. Когда меня так назвали родители в ЗАГСе хотели записать Еленой, но родители настояли на Алёнке.
Так что я законная Алёна Павловна !

У меня подруга - Алена. Так ее всегда и звали. Хотя в свидетельстве она, как Елена была записана, но когда паспорт получала - попросила себе имя Алена оставить. Так и живет теперь Аленой :)

Я официальная Алена :) Хотя и моему папе очень долго доказывали, что это какое-то "не русское" имя - но он настоял. и мне потом, не смотря на свидетельство о рождении, в паспорте имя поправили на Елена, но я даже забирать такой документ не стала - переделали. Так что я Алена по всем документам. :)

Светлячок

Я Елена-Алена. Пожилые люди не возмущаются, а молодые зачастую до хрипоты начинают доказывать, что Елена и Алена - это разные имена. Хотя из покон веков Алена - это было уменьшительно-ласкательное от "Елена".
Но сейчас в паспорте или свидетельстве о рождении что попросишь, то и напишут. Например, знаю одну Инну Борисовну, когда ее регистрировали, что работники ЗАГСа настаивали на том, что нет полного имени Инна, есть Иннесса.

официальное имя у меня Алена, и Еленой меня никогда не называют. Алена - это что то нежное и загадочное, никак у других!!

Wine
дочку свою назвала Аленой, так и написано, Елена для меня - совсем другое имя.

и у меня дочка Алёнушка, и никак иначе.

Алёна - имя есть такое. Так что пишут:)
Кстати, еще есть имя ЛЕНА:)

звездочки 3(***)
Раньше тоже Аленами в документах записывали

Не всегда!!!
Я одна из них... по документам Лена, но себя воспринимаю на 100 % Алёной. Для друзей-близких-знакомых только Алёна!
Сейчас, правда, без особых проблем можно поменять имя, но я не стала, т.к. все документы на Елену.

Я Алёна по паспорту. От имени своего не в особом восторге, если честно. да куда деваться - живу

Меня сначала назвали Арена потом я поменяла имя на Алёну.Вот какие родичи,я совсем русская,а должна была все школьные годы быть посмешишем для всех!!!

Bмя Алена не имеет никакого отношения к Елене, это даже не греческое имя, а древнерусское, языческое. Так звали богиню утреней зари - Алена. Означает алая, красивая. Имя Алёна - это самостоятельное имя. В переводе с греческого значит факел. Была такая народная героиня - сподвижница Степана Разина Алёна Арзамасская. За её "заслуги" перед боярами и церковниками она была сожжена в срубе. А имя Алёна было вычеркнуто из церковных синодик, чтобы народ забыл народную героиню. За упоминание имени Алёна народ преследовался

А вот что астрологи говорят:
С раннего детства любит сказки, немного замкнута в своем внутреннем мире, всегда немного в стороне от детского коллектива. Доверчива, но, встретившись с обманом, особенно зиждющимся на использовании ее доверчивости, постарается непременно наказать обманувшего ее человека, проявив при этом незаурядную изобретательность. АЛЁНА добра, но доброта ее в детстве редко бывает деятельной. Так, она может принести в дом грязного уличного котенка, напоить его молоком, поплакать над его горькой судьбой, но не проявит твердости, когда родители выдворят "новосела" на ночную улицу в тот же вечер.
Увлекается всем понемногу. И вязать пытается, и шить, и вышивать - ее привлекает все красивое. Уроки учит время от времени. В школе успевает неплохо, по некоторым предметам даже отлично, благодаря главным образом хорошей памяти и понравившемуся учителю.
АЛЁНА чаще похожа на отца. Во всяком случае, характер его она наследует в точности. АЛЁНЫ эмоциональны, категоричны. Эмоций в жизни АЛЁНЫ вообще играют большую роль.
В юности производит впечатление замкнутой и застенчивой, но при близком знакомстве становится ясно, что она - жизнерадостный человек, большая фантазерка и оптимистка. Более всего АЛЁНЫ преуспевают в сферах, требующих общения.
Любовь как чувство у АЛЁНЫ вторична, она появляется как следствие сострадания. АЛЁНА скорее всего не выйдет замуж за богатого и красивого, благополучного во всех отношениях человека, а предпочтет ему человека, которого пожалеет. Не щадя себя в своей жертвенной любви, АЛЁНА ожидает такого же отношениями к себе. Она болезненно относится ко всему, что отнимает у нее мужа, - к его друзьям, увлечениям и привязанностям. Погруженная в мир своих душевных переживаний, она равнодушна к несовершенству быта, легко обходится малым, непривередлива. Дома у АЛЁНЫ обычно царит мир и покой. Она домоседка, заботливая мать. Хорошей хозяйкой бывает только по настроению. В остальное время относится к кухне как к скучному, но необходимому элементу бытия.
Алёна-Символ женственности. Бесстрашна, таинственна,изменчива...дотакой степени что каждый мужчина может обрести в ней свой идеал. ЕЙ не свойственно теоретиз., но она способна проявить большую гибкость ума, если речь идет о достижении цели.Она капризна , что являеться одновременно и ее слабостью , и очарованием. Достаточно корыстна,своего не упустит. Она влюбчива.

Характеристика, как ни странно (скептически к таким вещам отношусь), совпадает с моим характером почти полностью - за небольшими ислючениями.

У меня доченька-Аленушка. В свидетельстве о рождении- Алена написано.

У меня племянниц зовут Алена и Лена они родные сестры

Я тоже Алена с рождения. Впервые услышала, что это древнерусское имя.
Характеристика на мой характер похожа :)

меня тоже Аленой записали я тоже 1984 года рождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы