Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли шансы выиграть?

Кратко ситуация такая: муж более 3-х лет работал в садике, потом уволился. Старшему ребенку за это дали путевку, а младшему не дают. Но ведь даже по логике дети равны между собой, если один "заслужил" с помощью папы, значит, и второй тоже.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 11:58

Если честно не особо вижу логику... Старшему то наверно дали пока еще работал?

Нет, и не вижу логики. Старшему дали не за то. что папа "заслужил", а за тем, чтобы он не отвлекался на ребенка пока работает в муниципалитете. Теперь он работает на другого дядю, вот пусть этот дядя и создает своим сотрудникам условия...

Ярк
муж более 3-х лет работал в садике

Это кем мужчина в садике работает стока времени???

В том то и дело, что уволился в с января, а путевку дали в феврале. А для младшего сказали: вам еще двух лет нет (два в начале марта исполнилось), приходите в мае - дадим. А в мае сказали: не положено второму ребенку.

я поняла так, что им начхать на вас..... подавайте .. только я не поняла , если столько лет работал - неужели не наладил связей с заведующей!!! чтоб по тихому договориться

Дикарь
Это кем мужчина в садике работает стока времени???

Плотником. По вечерам. Домой раньше 10 вечера не приезжали + иногда суббота и воскресенье.

S-lana
Теперь он работает на другого дядю, вот пусть этот дядя и создает своим сотрудникам условия

А дядя у нас один (в смысле работодатель) называется - государство.

Russalka
не наладил связей с заведующей!!!

С кем мы наладили связи, ее к сожалению "ушли" и нас тоже вместе с ней.

Russalka
что им начхать на вас

Им то, конечно, начхать. Мне вот просто интересно. Объективно, со стороны - кто прав?

Ярк
А в мае сказали: не положено второму ребенку.

Так вы закон сначала откройте почитайте, что положено что нет, сколько времени положено после увольнения и т.д. а чё щас кулаками то махать какой суд? о чём вы?

Дак нет никаких законов, не расписано. Есть только Положение ... Умниковой. Да и то там все как-то двояко.

Дикарь
какой суд?

А куда обращаться?

Ярк
Дак нет никаких законов, не расписано. Есть только Положение ... Умниковой. Да и то там все как-то двояко.

Ну дак если нет таких законов то чего вы хотите? Суд же не будет решать логические загадки - он может только то что по закону вам положено решить...

Ну дак так-то по Конституции садики вообще-то всем положены.

Ярк
по Конституции садики вообще-то всем положены.

:D вы с луны упали???????
мест (все примерно пишу, ибо не помню) по городу 10 тыщ, детей в очереди 18 тыщ.. как делить бум?????

Ярк
В том то и дело, что уволился в с января, а путевку дали в феврале. А для младшего сказали: вам еще двух лет нет (два в начале марта исполнилось), приходите в мае - дадим. А в мае сказали: не положено второму ребенку.

имхо конечно, но радоваться надо, что после увольнения хоть одну путевку дали, а не суд подавать)))

Святая Ермолая
как делить бум?????

Так вот и делят как хотят, без нашего участия. А вот хочется как-то поучаствовать.

Ярк
А вот хочется как-то поучаствовать.

ну и мне хочется...
много чего.

Ярк
А куда обращаться?

к адвокатам! ;-) если хотите в суд...

jersan
к адвокатам! ;-) если хотите в суд...

Дак тут как-то суд раскритиковали со всех сторон. Вот я собственно у юристов и хотела узнать мнения.
Но общий итог таков: сидеть и не рыпаться. Что чиновники порешали, то и принять с благоговением.

Ярк
Но общий итог таков:

сходить с документами (чо-то у вас должно быть) на кон-цию к грамотному специалисту.

Святая Ермолая
на кон-цию к грамотному специалисту

Есть такой по садичному законодательству?

Ярк
Есть такой по садичному законодательству?

а е сть садичное законодательство?
обычный юрист мне кажется, по гражданскому праву.

Ярк
Но общий итог таков: сидеть и не рыпаться. Что чиновники порешали, то и принять с благоговением.

Общий итог таков что раз ваш муж уволился то вам смысл судится такой же как и всем остальным кому путевку не дали... Вопрос был именно про мужа - влияет или нет...

Ярк

е ещё школьничное, клубничничное (вдруг у кого варенье не получится)... что нибудь конечно же есть... но точно не именно "садичное" :-)

Капучино
вам смысл судится такой же как и всем остальным кому путевку не дали...

Дак вот и интересно, кто-нибудь судился? Может стоит начать.

Ярк
кто-нибудь судился? Может стоит начать.

Вот юрист Вам и скажет :-)

Ярк
Может стоит начать.

стоит - если хотите потратить время, силы и деньги%)
Вообще не понимаю как папина БЫВШАЯ работа в садике связана с сегодняшними претензиями%)
ЗЫ: на садик не претендую, лицо незаинтересованное - мнение исключительно со стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы