Тема закрыта

Причина: 0

Про прописку

Помогите советом, проконсультируйте. Ситуация такая. Я из области, прописка областная, живу в Екатеринбурге, учусь,не работаю. Сейчас обстоятельства требуют того, чтобы я прописалась на ближайший год в Краснодарском крае у брата(ему нужно). То есть прописки Свердловской области у меня не будет Так вот собственно вопрос: чем для меня это чревато, для чего нужна областная прописка в Екатеринбурге? И примут ли меня например в больнице, если будет полис ОМС не областной?

С оластным полисрм вас и так в бесплатной поликлинике не примут, только с городской пропиской . Я сама раньше была приезжая поэтому и знаю. С областной пропиской вы можите на работу устроится в пределах области. С пропиской в Краснодарском крае в Екатеринбурге нужна будет справка о временной регистрации.

marmalate
Сейчас обстоятельства требуют того, чтобы я прописалась на ближайший год в Краснодарском крае у брата

ну и зарегистрируйтесь,там постоянно нужно или временно?

marmalate
Так вот собственно вопрос: чем для меня это чревато, для чего нужна областная прописка в Екатеринбурге? И примут ли меня например в больнице, если будет полис ОМС не областной?

полис можно не менять,регистрацию и здесь временную можно получить.
Мне тоже надо было зарегистрироваться в другом городе,я это сделала,а здесь у меня временная регистрация на 3года,но полис местный,т.к. я работаю. Вас полис могут по месту учебы выдать,елси регистрация будет.

Olla
ну и зарегистрируйтесь,там постоянно нужно или временно?

Там нужно на 3 года. А еще вопрос. При регистрации в Краснодарском крае мне нужно будет сдавать областной полис и получать тамошний или не обязательно?

с временной регистрацией на работу берут? а кредит можно взять?

marmalate
Там нужно на 3 года.

Olla
постоянно нужно или временно?

marmalate
с временной регистрацией на работу берут?

да

marmalate
а кредит можно взять? нет,но сейчас банков много,может и можно на драконовских условиях

про полис не знаю,спросите в любой страховой компании

Olla
постоянно нужно или временно?

там нужно постоянно

Ну вообще говоря полис должен действовать по всей России.

Дак должен, но по факту это к сожалению не так((( даже сейчас с областной пропиской отправляют лечится и сдавать анализы по месту прописки( и не волнует, что это место прописки в 400 км от Екатеринбурга. Все решает "а может договоримся?"

Olla
регистрацию и здесь временную можно получить.

Расскажите об этом по подробнее, как получать и где?А то я тоже не местная...

А ещё подскажите, пожалста, кто разбирается, можно ли сделать временную прописку, если нет постоянной? Живу без прописки уже полтора года.

Лангория
Расскажите об этом по подробнее, как получать и где?А то я тоже не местная... не знаю,у меня своя квартира здесь. Если снимаете жилье то хозяева обязаны регистрицию временную делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы