Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с находкой?

Муж сейчас нашел телефон..слишком дорогой..почти новый..около стройки. Народу никого рядом. Спецом постоял там около получаса. телефон валялся можно сказать в грязи, но рабочий. Вся сложность в том, что там нет сим-карты и телефонный список пуст. Что делать?

возрадоваться находке
ну или расклеить объявления

странные, продайте или пользуйтесь :meet:

Написать объявление и повесить возле этого места. А у телефона есть какой-нибудь чехол или царапины? А то так любой человек может сказать - это мой телефон (раз ни симки нет, ни контакт-листа) и забрать

KateS
ну или расклеить объявления

а как я определю, что телефон принадлежит именно тому, кто позвонит??? у него нет каких-то опознавательных примет..Даже царапин нет - почти новый! Возрадоваться? да я как-то не радуюсь находкам..потому как понимаю, что у кого-то, может, сейчас трагедия из-за потери:(

в милицию, щас же вроже телефоны со своими кодами или номерами какими то, глядишь найдут владельца. Хотя могут и прикарманить. Бегущую строку смотреть по разным каналам, вдруг кто подаст объявление.

мона в объявлении написать, что найден тел, к примеру самсунг, но модель не указывать, написать место где найден, а хозя уж пусть вам рассказывает какую модель он потерял и какого цвета.

Аришкина мама
продайте

:shock:

рабочий - вы с него звонили, вставив свою симку?
тогда, если хозяин заявил в милицию, они вас сами по ИМЕИ телефона найдут
только как им объяснить, что отдать хотели?

Galatea
А то так любой человек может сказать

не может.

Мамырлик
а как я определю, что телефон принадлежит именно тому, кто позвонит???

написать просто "Найден телефон" - и свой номер.
У звонившего выспросить: что за марка, какой цвет, общее состояние ну ещё что-нить.

Если у потерявшего остались документы на телефон, гарантийный талон, то в нем должен быть указан серийный номер телефона, который указывается на телефоне под батареей, так и пределите хозяина. Если документов нет, то самим принадлежность уже не определить

ну млин! в милицию точно не пойду! доказывай потом что-либо! знаю я нашу милицию!!!

Кобра
они вас сами по ИМЕИ телефона найдут

т.е.вставить свою симку и нам позвонят?????? ага...а потом действительно иди доказывай ((((((((

Мамырлик

пускай доки и коробку на него несут, там номера есть

Продать, а вырученные деньги пожертвовать в какои-нить храм, в любой, какой вам угодно...ну, или в детский дом...а иначе, если на себя истратите, то скоро сработает поговорка- как наидещь, так и потеряешь)

Кобра
Galatea

А то так любой человек может сказать

не может.

Не любой, согласна, но один-два возможно и смогут

Мамырлик
т.е.вставить свою симку и нам позвонят??????

если хозяин заявил в милицию, то весьма вероятно
а если

МамаДани
Продать, а вырученные деньги пожертвовать

то милиция если что к покупатею телефона пойдет..

Galatea
Если документов нет, то самим принадлежность уже не определить

самим - пожалуй, а оператор связи определит по любому звонку что какой номер раньше звонил с этого телефона

идея.
в метро все время про бюру находок говорят
может им?

FixXxeR
Вот им больше делать нечего

если заява в милиции есть и запрос, куда они денутся?
опять же, если хозяин сам придет к своему опрератору с договором и попросит СВОЮ детальку с кодом телефона. тож вероятно не откажутСообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 16:19

Деньга
Мамырлик
написать просто "Найден телефон" - и свой номер.
У звонившего выспросить: что за марка, какой цвет, общее состояние ну ещё что-нить.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы