Тема закрыта

Причина: 0

прививка от Гепатита А перед садиком

Девочки-мамочки!
Кто ставил? сколько стоит?
можно ли как-нибудь поставить бесплатно?

Мы еще не поставили, но в нашей поликлинике сказали, что пока эта вакцина есть, можно поставить бесплатно

Кареглазая83
сколько стоит?

500-600р, но

Galatea
пока эта вакцина есть, можно поставить бесплатно

Это обязательная прививка?

Анися

да

Анися

;) ну не совсем..нам в саду предлагали поставить , я отказалась. Как дополнительная :pozdr:

SvetaYa
нам в саду предлагали поставить , я отказалась

ее в каком возрасте детям делают? я не припомню чтоб нам ставили

Анися
ее в каком возрасте детям делают?

нам в пять лет предложили. Кстати многие в группе отказались..а в поликлинике висели объявления - что по желанию

Galatea
в нашей поликлинике сказали, что пока эта вакцина есть, можно поставить бесплатно

а это в какой поликлинике? какой район?

прививку делают эту начиная с 1,5 лет, но рекомендуют ставить после 3-х лет.
мы вот в садик собираемся, нам 2,4. собираюсь поставить в ближайшее время.

а зачем вообще от прививок отказываться? разьве только ребёнок совсем плохо их переносит. по-моему, лучше поставить - мало ли какая зараза в воздухе обитает. да и дети неизвестно откуда в садике будут. Береженого Бог бережет!

Кареглазая83
а это в какой поликлинике? какой район?

Чкаловский, на Чайковского

Galatea
пока эта вакцина есть, можно поставить бесплатно

:shock: Офигеть. Нам всадике сказали ставить ее обязательно, в пол-ке отдала 614р. Нам сказали, что эта прививка не входитт в список обязательных и она платная!

Анися

нет не обязательная.
в календаре проф.прививок ее нет.

Кареглазая83
лучше поставить - мало ли какая зараза в воздухе обитает.

это зараза в воздухе не обитает.это ттипичная детская энтеральная инфекция, "болезнь грязных рук", а проще -болезнь недоброкачественной воды и неудовлетворительных санитарно-гигиенических условий.

Olkin_NT
Нам всадике сказали ставить ее обязательно,

вы вообще с календарем проф.прививок знакомы или как, слушаете все что вам говорят врачи?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 12:06

Перед садиком мы не ставили, писала отказную на 1 год. А в 3 года нам в садикке поставили бесплатно. Сестра вот месяц назад поставила 490 рублей

Кареглазая83
а зачем вообще от прививок отказываться?

Кареглазая83
разьве только ребёнок совсем плохо их переносит

может и умереть и инвалидом стать , это слишком большой риск
www.u-mama.ru/forum/tags.php

вот блин меня сегодня Педиаторша наша просто достала.
Ставьте ставьте прививку БЦЖ вам уже скоро год.
Дальше вообще капец: "Вон у нас даже привитые болеют, а вы не хотите ставить"
вот где смысл тогда, если даже привтитые болеют, А?

Natusy12
Офигеть. Нам всадике сказали ставить ее обязательно, в пол-ке отдала 614р. Нам сказали, что эта прививка не входитт в список обязательных и она платная!

+100

нас сегодня поставили импортную прививку бесплатно. Я поняла, что ее ставят на таких условиях бесплатно тем, кому исполнилось 3 года и если ребенок идет в детсад.

вот и я думаю: нам сейчас 2 года 4 месяца. в сентябре в садик.
то ли тянуть до трёх лет и ставить бесплатно, то ли ставить сейчас??

Кареглазая83
то ли тянуть до трёх лет и ставить бесплатно, то ли ставить сейчас??

куда торопиться?

Подруга поставила сыну перед школой, так он пожелтел. Потом лечились в ОДКБ №1, врач объяснил тем, что своих антител было достаточно и после прививки получился перебор.

одна из опасных прививок...

LITA
получился перебор

вооот,надо перед каждой(если вообще решиться ставить) делать анализ на антитела ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы