Тема закрыта

Причина: 0

про увольнение, выручайте!!!

в общем, увольняюсь с работы, а начальник не отдаёт трудовую! мотивирует тем, что за мной долги и я дожна ему денег за курсы повышения квалификации, на которые он меня направлял. я в шоке! отработала 2 недели, как положено, никто никаких претензий не имел, а в последний день вот так! а мне на новую работу выходить в понедельник!!!!! помогите, я с ума сойду.... куда обратиться? есть же какая-нибудь защита для таких как я? только надо, чтобы решался вопрос срочно. я не погу ждать трудовую недели и месяцы. пожалуйста, када мне обратиться? адреса и телефоны инстанций приветствуются

договор на обучение есть? если нет - вы ничего не должны. жалуйтесь в инспекцию по труду. тут в справочнике должен быть адрес и телефон или вам сейчас аборигены подскажут :)
начальник вам еще должен будет оплатить вынужденный прогул, если вы на другое место не можете выйти из-за отсутствия трудовой книжки.

1. купите/заведите новую трудовую, потом допишите в нее предыдущий

соня2
мотивирует тем, что за мной долги и я дожна ему денег за курсы повышения квалификации

1. Где в законодательстве это прописано?! Пусть покажет документ на основании, которого он ИМЕЕТ ПРАВО не выдавать трудовую

соня2
    куда обратиться? есть же какая-нибудь защита для таких как я? только надо, чтобы решался вопрос срочно

профсоюзы, поищите адрес поиском

Малышева 101, 5 этаж, пишите там заявление, там дяди добрые с гражданами! И потом работодателя по полной начинают дрючить, после жалоб от работников (можете так мимо словом упомянуть)
тел. 262-65-30Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 14:16

скажите в суд податите, он вам ещё будет должен денег, за то что трудовую не отдал

irina_A
профсоюзы

Лёлькин
суд

не надо лирики, дамы. :) есть специальный госорган - инспекция по труду. адрес и номер телефона уже дали выше.

irina_A

1. Где в законодательстве это прописано?!

это не в законодательстве пишется. если у человека есть договор на обучение, по которому он, предположим, обязался после прохождения курсов отработать энное количество времени - нужно отрабатывать либо оплачитьва работодателю стоимость обучения. это нормальная практика.

Irina_Kor
письменно ему заявление о выдаче трудовой. На заявлении сделать отметку (постараться ее получить хотя бы у секретаря).

Если не получится - заказным письмом с уведомлением.

В последнее время вот такие работодатели меня умиляют, в наш то век, они думают на них лохи работают?

Добрый хом
В последнее время вот такие работодатели меня умиляют, в наш то век, они думают на них лохи работают?

+++

:DСообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 14:35

скажит работодатлю про "малышева 101". У меня муж скоро увольняетс, дак на начальсво слова "малышева 101" как волшебные действуют :)

пасибо.... в понедельник возьмусь за них!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы