Тема закрыта

Причина: 0

латынь и старославянский, как перевести...

когда я себе ник придумывала, то нашла,что витенега - победившая лень, вита - победа, нега - лень
а сегодня я нашла, что вита - никакая не победа, а жизнь)
помогите понять)))
ник задумывался для борьбы с собственной ленью, неужели имя это означает - живущая в неге :D

Витенега
живущая в неге

гы))))))))))))))
я всегда в это верила!!!!!!!!!!!!
Юлька, ты лентяй!!!!!!!!!!!

Святая Ермолая
ты лентяй

да, я в курсе) 2 года в неведении была и все удивлялась - да что ж такое-то, почему не действует)))

Витенега
2 года в неведении была и все удивлялась - да что ж такое-то, почему не действует)))

не, ваще теория забавная...
типо, имя сменю и все получится.
Я так по феншую деньги делала.. типа если посду на ночь мыть, т.е не оставлять грязной, то денег прибавится.. я месяц мыла... денег не стало больше, плюнула... :D

Витенега вита - никакая не победа, а жизнь)

Ну вообще - да :D

Витенега
витенега - победившая лень, вита - победа, нега - лень

нук на славянском-то так и есть)
а

Витенега
вита - никакая не победа, а жизнь

то уже латынь))
а т.к. по старослвянски "жизнь" - "жИвот"
выходит что

Витенега
живущая в неге

по старославянски звучит как "Животонега"))))

Лисс
Животонега";)

:D Юль, меняй ник!"!!!!!!!!!!!!!!!

Витенега

Витенег - мужское славянское имя :-)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2008 в 19:16

и как оно преводится?
сегодня в руках держала книгу - славянские руны, там перевод имени "Витенег" начинался примерно так: Вита - по-латыни означает "жизнь", имя означает -победивший лень%)
и в разных именословах это имя встречается и как женское тоже)

Оно ни как не перевродится... точнее не знают как оно переводится... есть два написания ВитИнег и ВитЕнег
www.vrn-histpage.ru/annalistic/glav4.html вот очень интересная версия образования славянских имён :-)

ИНТЕРЕСНО, пасиба:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы