Тема закрыта

Причина: 0

Что такое КАША и как было у Вас?

Знаю, что есть традиция после ребенкиного месяца организовывать так называемую "кашу" . но что это такое- понятия не имею. У нас приглашены родственники и друзья, но я не знаю надо ли как-то по особенномуо обставлять это мероприятие, может быть чтото готовить определенное?
Как у Вас проходила "каша"? и еще, может я и суеверная, но боюсь "сглаза", а придет много народу... может есть какие-то приметы как обезопасить ребенка от сглаза, а если быть точнее- от перевозбудимости от повышенного внимания к своей персоне? :-)

у нас ее не было. нафиг-нафиг мне толпа родственников (вообще-то мы конкретно в месяц в больнице лежали, но и так бы не стала делать)

а вообще полагает сварить кашу молочную и всем по ложке давать съесть. а вам должны серебряную ложечку подарить. мне кажется традиция из тех времен, когда в месяц прикорм начинали.

В дендрарии :) Вот:

Хотя сидение на самейках с пивом мне не очень понравилось, я от этого как-то абстрагировалась, гуляя с коляской поодаль.

эх, погода испортилась для дендрария... так бы тоже на свежем воздухе...

на "кашу" кашу молочную варила, гостей было 4 человека
Тиме подарили подарки

Весенняя
может есть какие-то приметы как обезопасить ребенка от сглаза, а если быть точнее- от перевозбудимости от повышенного внимания к своей персоне?

Посолить, прицепить булавку, после того как гости уйдут умыть/покупать малыша

Мы с родственниками дома сидели..с друзьями в кафешке летней..а я с коляской круги нарезал - укачивал дочу :)
периодически подбегал и урвав кусок шашлыка убегал на след круг.
условно лишь бы крупа присутствовала в кач гарнира хотя бы. :)

Я - ярый противник этих каш. Меньше всего каша нужна маме и ребенку. Так зачем тогда? Друзья могут прийти в любой день, но не организованной толпой, а по два-три человека. И помочь маме приготовить угощение, а еще лучше, с собой принести. И сидеть недолго. Или погулять вместе во дворе.

Когда устраивать презентацию малыша

Существует много суеверий, связанных с первыми месяцами жизни младенца. В основном все они имеют благую цель - "чтоб не сглазили". Поэтому некоторые мамы не показывают малыша первые сорок дней или не допускают к нему людей с неблагополучной энергетической аурой. Но такая позиция молодой матери говорит скорее о ее внутреннем беспокойстве, о страхе и с действительной заботой о малыше не имеет ничего общего. Суеверия - не научное понятие. А поэтому можете сказать сами себе: "Разве я контрольный пункт по обследованию аур близких людей? Почему нужно целых сорок дней (а может, сорок лет?) не делиться радостью с близкими от рождения малыша? "
Не поддавайтесь суевериям. А если такие вопросы вас мучают, то обратитесь к специалисту. Им может быть священник или психолог. При всей разнице подходов они оба уверят вас, что лучшая защита для малыша - ваша любовь и забота. Итак, гости...

Сначала - отдохните

С некоторой натяжкой можно назвать отдыхом для молодой мамы первый месяц жизни ее малыша. Но тем н менее - лишние заботы в виде гостей вам ни к чему. Хотите устроить себе праздник - сходите на свидание ... с любимым человеком: 1-2 часа в тишине вечернего парка или за столиком в кафе - наполнят вас новыми силами.
Если вы не супермама - приемы и званые вечера готовьте не раньше, чем почувствуете возможность целый час говорить непрерывно, не чувствуя усталости. Это может произойти уже через неделю, а может затянуться на три месяца. "Заканчивать" гостей лучше сразу, как почувствовали первые признаки утомления. Два волшебных слова "Пойду прилягу" магически подействуют - обид у собирающихся восвояси гостей не будет.

Про угощение

"Что-нибудь принести с собой?" - на этот вопрос, заданный из вежливости, вполне можно дать предметный ответ. Конечно, просить гостя пополнять ваши семейные запасы круп или картошки не стоит, а приобрести баночку меда или пару лимонов, да даже и чего-нибудь более личного, вполне возможно.
Отдельный вопрос о подарке новорожденному. Идеальный вариант - когда взаимоотношения между хозяйкой и гостем позволяют ему задать вопрос: что бы вы хотели получить в подарок? Тогда тоже можно "заказать" нужную вещь. Если нет, то в предварительном разговоре перед приглашением можно вскользь упомянуть, что вам предстоит еще много покупок: далее следуют перечисления необходимых вещей...

Общительная мама - сонный ребенок

Ваши гости - это ваши гости. Малышу вовсе не обязательно принимать активное участие в развлечении ваших гостей - перемещаясь на руках гостей, улыбками, гулением или даже морганием глазок. Если он мирно посапывает в своей постельке - не будите его, а друзьям объясните, что во сне малыш растет. Устроить тайное путешествие в комнату, где стоит кроватка со спящим малышом, - очень занимательно. Тихо прокрадитесь к комнате и загляните в дверь. Тут-то ваши подруги, увидя кроху, начнут ворковать и щебетать - не беспокойтесь: малыши не дифференцируют звуков. Проще говоря, они спят под ваши разговоры. Но потом (не обижайтесь на них за это) они начинают просыпаться от каждого шороха. Это пройдет - после года дети спят крепче. Но все равно - тишина и естественные звуки природы (шум воды, шелест ветра, пение птиц) им необходимы большую часть суток. Музыка, фильмы и мультики не являются тишиной.

Родственные гости

В них свои плюсы и минусы. Основной недостаток - внезапность появления. Спешите воспользоваться плюсами: обращайтесь с поручениями и просьбами. Даже если бабушка или дедушка появились внезапно, и вы на все сто им доверяете - можете тут же собрать карапуза и отпустить на прогулку. Не знаю, сможет ли что-либо понять малыш, но бабушка будет очень довольна. А дальше простор вашей фантазии: "Как прекрасно, что вы вовремя вернулись - я как раз собиралась варить суп. Вы как свеклу кладете, резаную или тертую? А морковка - вон там, внизу."
Да, сразу попотчевать гостей чаем с конфетами было бы здорово. Но теперь ваша жизнь подчинена другой цели. А ее сопровождают постоянное напряжение, забота и усталость. Почему бы вашим родственникам это не знать? А если часть забот вы разделите с близкими людьми, то, поверьте,

родственники станут вам еще роднее (потому как ничто так не сближает, как совместная деятельность и проявленная забота, а ваши бабушки вспомнят, что и у них когда-то были маленькие дети - значит, понять и пожалеть вас им будет легче),

внезапно нагрянувший гость-родственник, вовлеченный в хозяйственный процесс и не слишком довольный этим, возможно станет предупреждать вас о своем появлении звонком, чем тоже наверняка порадует вас.

А близкой подруге наверняка предстоит побывать на вашем месте. А пока: "а не сваришь ли ты рис (будьте уверены, сварит!), пока я кормлю детку?" или "а не хочешь ли ты прогуляться со мной в парке, пока светит солнышко (конечно, хочет!)?"
Некоторый появившийся у молодой мамы утилитарный подход к гостям, наверное, простителен. Но даже если это и не так - объяснять подробности не стоит:)).

источник www.virastayka.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы