Тема закрыта

Причина: 0

По мотивам соседнего топика -спасибо или подарок?

По мотивам соседнего топика возник вопрос-а за какие услуги надо благодарить именно подарком? Даже если этот подарок просто шоколадка.
На Новом году в садике у дочери у меня не было фотоаппарата, родители другой девочки записали мне на диск фотки с праздника-их надо отблагодарить или нет? Если бы я так для кого-то записала диск, то мне бы и в голову не пришло что за это шоколадку надо. А вот другие бы обиделись. Где та грань, когда достаточно просто сказать "спасибо" и мило улыбнуться, а где надо маленький презент сделать?

нук чо вам жалка шоколадку? это ж не трудно) вам все равно а человеку приятно)

я обычно спрашиваю, какой сок или шоколад любите? а там уже по реакции видно, чего и кому

Antibot
нук чо вам жалка шоколадку? это ж не трудно) вам все равно а человеку приятно)

мне не жалко, просто когда я так помогу человеку, то мне самой неудобно если мне шоколадку дают.

Я сама по своему ощущению ориентируюсь - если чувствую, что слов достаточно (еще смотря каких слов), то словами. Если больше чем словами или хочется еще и приятное сделать, то презент дам

Святая Ермолая
я обычно спрашиваю, какой сок или шоколад любите? а там уже по реакции видно, чего и кому

• 1

Little Dorrit
    Я тоже не жду никаких подарков в подобных случаях, более того, мне даже обидно бывает слегка, если мне что-то пихают, для меня это значит, что обо мне думают, что я корыстный человек и за просто так ничего делать не буду. С другой стороны самой мне всегда хочется отблагодарить человека, который для меня что-то полезное сделал, но я стараюсь находить слова, чтобы человек знал, что я ему искренне благодарна.

ага

Little Dorrit
мне даже обидно бывает слегка, если мне что-то пихают, для меня это значит, что обо мне думают, что я корыстный человек и за просто так ничего делать не буду.

вот-вот.

Изyмрудная Лоза
то мне самой неудобно если мне шоколадку дают.

относитеьс к этому проще.. мне вот обычно пазырь суют. тож неудобно. но я ж не гружусь тем что люди думают что я олкаш)

Little Dorrit
поступаю чисто интуитивно

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы