Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста можно ребенка оставлять без присмотра взрослых?

Вот такой собственно вопрос возник. У меня детям 1,5 года и 3,5 года. Так вот у меня пока такой мысли оставить старшую дочку, а тем более младшего, без присмотра где-либо не возникало ни разу. Некоторые, знаю, в 3 года уже могут оставить ребенка одного дома на несколько часов. А позавчера были в парке маяковского, так вот там гуляла одна парочка с ребенком до года в коляске, папа с мамой пошли кататься на карусели, а ребенка оставили одного в коляске прямо на дорожке рядом.

оставлял на 40 минут в 2 и 4 года им было - надо было за хлебом сходить.

%) мда уж, моему уже 6 лет, но что то у меня до сих пор не возникает желания оставить его одного в квартире.

Я с 4 одна сидела. И даже в 3 бывало оставляли, только закрывали кухню. И оставляли телефон кнопочный.

моему скоро 3..пока и не думаю даже

сначала не поняля к чему тема, а потом прочитала...

Светлячок
А позавчера были в парке маяковского, так вот там гуляла одна парочка с ребенком до года в коляске, папа с мамой пошли кататься на карусели, а ребенка оставили одного в коляске прямо на дорожке рядом.

осудим дружно эту парочку.

;)

hirabambyna
моему скоро 3..пока и не думаю даже

так же

Светлячок
папа с мамой пошли кататься на карусели, а ребенка оставили одного в коляске прямо на дорожке рядом.

%) я бы так не сделала

а в чём собственно вопрос?)) что значит можно или нельзя? у кого на сколько мозгов хватит..я так считаю.моей 6 лет, так я её ещё нигде не оставляла без присмотра

Яблоко осудим дружно эту парочку.

ну что ж..на качели покачаться дороже наверное)или желание превысило разум, одно из двух

Один раз в поликлинике разговорилась с одной мамочкой, она спросила возраст моих ребятишек и т.д. ит.п., а потом спрашивает, оставляю ли я младшего под присмотром старшей, я честно говоря, была в шоке от такого вопроса.

Наблюдала такую картину,в одном городе нашей области, мамашки оставляют коляски с ляльками на улице около магазина(не продуктового), и стоит на улице 2 коляски с ляльками без присмотра,а вокруг ни кого! Была,мягко говоря, в шоке...

Я старшую оставляю с 2,5 лет, на несколько часов. За это время периодически звоню ей на домашний телефон и спрашиваю как у нее дела? Включаю ей мультики и ухожу, прихожу, она так и сидит смотрит мультики или рисует. Вообще она в этом плане она у меня спокойная. А младшей сейчас 1,5 года, вот ее я оставить не могу т.к. шило у нее в одном месте застряло... Так что это все зависит от ребенка, по его поведению.

оставляю под присмотром двух племяшей по 12 и 9 лет. на пару часов. одного оставлять не рискую больше чем на 15 минут (вниз сгонять за молоком хлебом и т.п, над магазом живу, или в аптеку..

все зависит не только от мозгов, но и от возможностей.
раньше мы с 3 лет сами во дворе гуляли, старшие с 1 класса младших забирали из садика и т.п. и не считали это ненормальным.
сейчас ситуация другая: во дворе не оставишь без присмотра. и дома трясемся: не дай бог что случится. есть интернет-магазины и интернет-аптеки и не надо бежать самой в магазин, когда ребенок болеет, а муж в коммандировке.
а у кого нет возможности сидеть с ребенком, нанять няню, заказать по интернету - оставляют. сперва на 10-15 минут - за хлебом выбежать, потом на полчаса. потом на час...
по крайней мере, в 6 лет ребенок уже достаточно разумный, чтоб час дома просидеть без родителей. с телефоном. чтоб родители могли справится о положении дел. а если есть старшие брат или сестра, то и раньше.

детей можно оставлять одних тлько с 12 лет!!!!!!!!

а че не с 14? когда паспорт получит?

mo
есть интернет-магазины и интернет-аптеки и не надо бежать самой в магазин, когда ребенок болеет, а муж в коммандировке.

аха. и заказ они везут чуть ли не сутками%)

ну, это как повезет. лекарства не заказывала: мне быстрее самой сбегать. а продукты заказывала. но несколько лет назад. сейчас тоже проще самой.

mo
ну, это как повезет

Точно. А то вот некоторые оставляют детей одних, пристегнутых к машине на жаре, а потом удивляются

Все зависит от ребенка. Доча в 3 года сама попросила оставаться дома, т.к. мы каждый день ходили с ней в школу, за старшим, а она это очень не любила, особенно зимой, в мороз или во время дождя. Я очень переживала сначала, бежала быстрее паравоза.

оставленные в машине задыхаются не только дети, но и собаки.
и вообще: где, с кем, в каких условиях и на сколько оставить ребенка, чтоб было безопасно - постоянная головная боь родителей. и каждый решает для себя сам. потому как ни няни, ни воспитатели в садике и учителя в школе, ни бабушки-дедушки не могут дать 100% гарантии. бывают просто несчастные случаи.даже в присутствии родителей. но в любом случае за жизнь и здоровье ребенка отвечает родитель, с кем бы он не оставил ребенка. а все остальные - за надлежащее выполнение своих обязанностей (например, профессиональных)

Светлячок
Некоторые, знаю, в 3 года уже могут оставить ребенка одного дома на несколько часов.

не знаю никого такого, удивлена

Тане4ка
Я с 4 одна сидела

раньше и гуляли маленькие одни, а счас сына наверно и в 7 лет побоюсь отпустить

К теме, моему 3 - не оставляю и ближайший год, наверно, не оставлю. Он вообще боится 1 оставаться

Светлячок
С какого возраста можно ребенка оставлять без присмотра взрослых?

В Швеции однозначно - с 15 лет, но даже 16-летнего нельзя оставить одного с ребенком моложе 15-ти. Грозит лишением род.прав от года до пожизненно.

оставляла мелкого совчем,когда надо было идти на молочку, а кроме меня некому (но он спал всегда стабильно 2 часа не просыпачсь). Вот после года не оставляла долго, лет до 6. Как в школу пошел естественно остается один.

Ляксандра
В Швеции однозначно - с 15 лет

бедная инфантильная молодежь! они гуляют под присмотром родителей в этом возрасте? и на танцы мамы их водят за ручку?

шведы-молодцы
эт нашим на всё пох-снова нарожают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы