Тема закрыта

Причина: 0

Порвались босоножки...на гарантии...как вернуть деньги?

Такое дело. Подруга купила босоножки. Гарантия месяц. Этот срок не истек, босоножек порвался...причем даже не порвался, а просто разошелся по шву. Короче, в магазине сначала предложили ремонт. Неделя прошла...Зашили нитками серыми вручную...коряво. Деньги конечно они возвращать не хотят. что делать?

Не надо бы ло изначально соглашаться на ремонт...
Только на обмен или возврат денег. (кажется 25 статься Закона о защите прав потребителей).

Теперь можно написать им заявление в 2 экземплярах (что бы 1 они его подписали и отдела вам), где вы требеуте возврата денег в течении определенного срока.
Если не выплатят, то исковое в суд.
Я так деньги за телефон отсудила в декабре.

у них (в магазе) закон о защите прав потребителя должен быть. приходит подруга в магаз и вместе с директором начинает его читать, если не помогает, то грозит судом, обществом защиты прав...и тыпы
если не помогают угрозы, то надо приводить их в исполнение

Anti
что делать?

Пишите заявление на возврат суммы,что вам не понравилось,как вам отремонтировали и что вас еще больше они не устраивают по качеству и внешнему виду.Подисывать надо в 2 экземплярах,один вам,один магазину.

Извините, можно вопрос задать, что вообще входит в понятие гарантия на обувь? У меня у ребенка порвались туфли, были проклеены серебристой тканью и эта ткань порвалась, мы решили, что эта по гарантии не канает, что сами так неаккуратно носили скажут...носили неделю..

Олечная

Это надо в магазине при покупке уточнять. Обычно фурнитура, набойки в гарантию не входят.
Если вещь дорогая и вопрос спорный, то обратиться в независимую экспертизу.
Если ответ будет в вашу пользу, то магазин вам деньги за экспертизу вернет.

Олечная

Естественно все это входит в гарантию, тем более что носили всего неделю!

Всем спасибо огромное за ответы! Подруга все приняла к сведению!

Олечная
эта ткань порвалась,

От чего поравалась ткань? Отклеилась? Разъехалась по шву? Поравили чем - нибудь, зацепили?

Незнаю даже как объяснить чтоб понятно было..босоножки обшиты, обклеены этой серебристой тканью полностью, даже сама подошва с боков, так вот там и порвалась ткань, спереди, более уязвимое место..и в принципе посмотрела, что вдоль всей подошвы ткань отошла, пузыриться, но там скорей всего не порвётся, так и останется. Только не смеяться если что не так написала про бока :) Порвалась хорошо, лохмотья свисали, пришлось отрезать. Сейчас на этих боках подошвы видно клетчатую основу, к которой приклеивалась ткань.

Просто понимаю щас, что они в принципе были не практично сделаны, за красотой погнались.

Олечная

по моему - это по гарантии. Тем более если ткань отходит, пузырится. И порвалась вследствии того, что отошла от основы.

Спасибо за ответы. Сходим, посмотрим что скажут..но лоскутки ткани то мы грозно свисающие отрезали уж :)

Anti
Не надо бы ло изначально соглашаться на ремонт...

аналогично сдала босоножки обратно в дирижабль в прошлые выходные. Без проблем это делается, Вы в своем праве.

Олечная
лоскутки ткани то мы грозно свисающие отрезали уж

это вторая ваша ошибка. :( надо было тащить в том виде в каком есть ничего самим не отрезая. Гарантия может не работать в этом случае. :(

Оборотень Uma
это вторая ваша ошибка. надо было тащить в том виде в каком есть ничего самим не отрезая. Гарантия может не работать в этом случае.

Ладно, переживём 600 рублей, на будущее будем знать, считали просто что не распространяется на это гарантия. Да и туфли ребенку нравятся, пусть донашивает, надеюсь на один сезон хватит.
:)

Здравствуйте!!!! Помогите мне пожалуйста решить проблему!!!! Сегодня 16.09.2010 купила кожаные сапоги, сумма не маленькая. Срок гарантии 30 дней. Пришла домой, решила померить обувь и один сапог у меня ужасно порвался просто по швам. Не знаю что теперь делать. Подскажите пожалуйста.

Paradies
Не знаю что теперь делать. Подскажите пожалуйста.

Вернуться в магазин, написать заявление на возврат - возможно, все решится полюбовно. Если нет, то делаете экспертизу за свой счет, с заключением, что материал Г, идете в магазин и пишете претензию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы