Тема закрыта

Причина: 0

Задает вопрос зарубежная подруга: "Вложить деньги в дело в России - в какое?"

Разводится подруга, ныне живущая в Америке. Развод полюбовный, по взаимному согласию. Она планирует вернуться в Россию, не прижилась там. По предварительной договорености с мужем он содержит детей (и текущие расходы, и глобальные (типа обучения-отдыха). Ольге готов тоже выплатить энную сумму. Но чтобы обеспечить Ольге достойное существование и безбедную старость, ейный американец хочет дать не просто денег, а создать некий бизнес. Т е чтобы эти деньги на нее и детей работали.
Задает мне простая моя подруга Оля простой американский вопрос: куда эти самые деньги вложить? Мол, какая такая сфера бизнеса сейчас наиболее перспективна... Не знаю даже что ей и ответить. Во первых, не имею точных данных и прогнозов о развитии рынка в России. А во вторых, давать такие дорогостоящие советы основываясь на своем ощущении...извините...
Она просит хотя бы дать пищу для размышления. Моя кастрюлька чего-то никак ничего удобоваримого сварить и предложить ей не может.
Может, посоветуете ей чего. И приблизительую стоимость раскрутки прожекта напишите пожалуйста, а то может и идея хороша, да денег на нее не хватит.
Еще она готова рассматривать предложения о партнерстве и сотрудничестве, т.к. и в России она не живет лет 8-9, и в бизнесе 0 без палочки.

Ленушка
куда эти самые деньги вложить?

Хороший вопрос, канешна!
:-)

у нас полстраны мучается им, так то )))

ну что хочется сказать по данному вопросу?

во-первых первое и основное - это то, что инвестирование денег вопрос весьма и весьма зависим от суммы вложений.

Если вкладывать 500 т.р. - это всякие там маршрутки и морожное :D
далее, когда речь идет о суммах от миллиона - то спектр значительно расширяется. Тут и мелкие производства и рекламная деятельность, и организация собственной торговой точки.
А если же речь идет о 10 миллионах и выше, то, понятное дело, размениваться на рекламные стенды нет смысла никакого, там уже речь пойдет о вложении в недвижимость и т.п.

В общем универсального совета нет, и быть не может. Надо знать сумму и опять же ваши предпочтения. Хочет ли ваша подруга принимать участие в увеличении капитала, или же ей будет удобнее отдать деньги в ПиФы, или доверительное управление, или...

пусть сама в Россию приедет и присмотрится, что ей хочется... или пусть вкладывает в недвижимость, она всегда в цене и всегда сдавать можно. А в принцепе после 9 лет проживания ей будет ох как тяжко, к хорошему быстро привыкают, это я вам точно говорю...

И вправду, всё зависит от суммы. Подумав головой, можно пендоса этого грамотно развести. Деньги типа в бизнес - а на самом деле вывести их тут же и жить поживать) Раз она так долго тут не жила, не думает же она всерьез управлять сделанными инвестициями. Лучше вывести деньги тут же и вложить, скажем, в недвижимость. Аренда там, то сё. Всё зависит от суммы, канеш.

Пионерка
наивная у вас подруга...

Это хорошо. Какой-то русский мошенник скоро нагреется.

Хотя скорее наивен пендос-БМ.

В меня вложите!!! Авторская бижутерия, готовая и на заказ! Предпочитаю создавать эксклюзив, но возможны варианты :) Имею учеников и коллег-мастеров. Есть поставщики материала и постоянны заказчики.
Все есть, денег нет :(

Пионерка
финансовым консультантам

+1000

пусть откроет школу развития для детей у нас на ВИЗе :D
а то выбор маловат
как раз и в недвижимость деньги вложит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы