есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

Элениребята: Может в парке лесоводов по другому?

нет, не по-другому. Еще и машины туда-сюда гоняют по центральной дороге до озер.
И вообще - площадь парка маленькая , а окружают его со всех сторон дороги. автострады, железная дорога, предприятия разные. Ой нет, в лесопарке грибы собирать - это самоубийство (исключительно имхо)

Элениребята,
абсолютно по другому
но город есть город конечно

Элениребята: Я там не была ни разу. Но если судить по Каменным палаткам, на которых все кусты закаканы людьми и собаками... Может в парке лесоводов по другому?

Каменные палатки - это да, проходной двор-туалет. А лесоводов - он малопосещаемый, т.к. не оборудованный для отдыха, а предназначенный для научных целей. Встречаются места для шашлыков, но они часто пустуют.

Насобирали сегодня у Рассохи маслят. Хотела рыжиков набрать, но или их уже все собрали, или я их искать не умею

Аngel of Тear: Хотела рыжиков набрать, но или их уже все собрали, или я их искать не умею Рыжики "сидят" в траве или во мху, и их плохо видно. Тут навык нужен и ещё поползать за ними под сосёнками. Это непросто.
Поздравляю с грибами!

Аноним,

Мастерс,
подскажите, пожалуйста, где именно в рассохе?
Вот нашли новую рассоху, напротив кладбище. А лес только через трассу напротив. Туда?

-=Штучка=-,
Прямо как на каменск сворачивает справа луг с небольшими елками. Вот там. Ориентир - куча машин и людей там всегда

-=Штучка=-,
Нет, до Новой Рассохи. Вот прямо съехали в сторону Каменска и почти сразу справа.
56.730090,61.029607 вот координаты. Можете в навигатор вбить или в картах

Аngel of Тear,
спасибо что подсказали, вовремя)) так бы проехали наверно мимо

но не сильно много грибов, перед нами наверно собрали все, очень маленькие в основном
за 2 часа втроём вот

-=Штучка=-: но не сильно много грибов, перед нами наверно собрали все Так там дней 5 уже народ косит рыжики. И много народа каждый день. Я вчера тоже собрал чуток:

Блин... А я рыжики так и не нашла... Надо через пару дней поехать, прям в 4 утра, чтоб никто не собрал

Астра: Вот сегодня у пос.Санаторный.

ух,надо по своим местам пробежаться)

Аngel of Тear: прям в 4 утра, чтоб никто не собрал В 4 ещё ничего не видно. И возьмите с собой палку типа лыжной, ей удобно траву раздвигать, вероятность найти рыжики будет выше.

-=Штучка=-, От места где флаг, по грунтовке, параллельно трассе назад в сосновую посадку.

Только вернулись с нижнетагильского направления - ничего не нашли!
Спасибо за рыжиковые места!

Спасибо Мастерсу! Собирали сегодня рыжиков. Народу много, грибов не очень, но нам хватило!

Мастерс,
Там ведь огромные посадки сосновые, куда именно бежать за рыжиками. 2 недели назад с мамой ездили - не нашли. Но зато было так много маслят переросших и жутко червивых, прямо полянами в густом ельнике.

Мастерс,
насчет груздей, не подскажите направление? спасибо за раннее))

Люсюнделла: насчет груздей, не подскажите направление? Не подскажу, я не любитель груздей, с ними возни много.
Я_***: Там ведь огромные посадки сосновые, куда именно бежать за рыжиками. А как это сделать, вам прямо конкретную точку что ли на GPS показать? Так я не умею ДЖПС-ом пользоваться.
Приезжаете туда, идёте в посадку и ищете. Вот были же сегодня там люди(см.выше), и нашли конкретно рыжиков.

Мастерс: Приезжаете туда, идёте в посадку и ищете. Вот были же сегодня там люди(см.выше), и нашли конкретно рыжиков.

Наверно пока уже нет смысла, всем места тут сдали. ждите пока вврастут

Мастерс,
дак куда деваете сборы??? Молчите всё.
Продаёте потом ?

I am very happy, Обрабатываю, фасую и в морозилку.

Аноним: Наверно пока уже нет смысла, Сколько раз туда езжу, столько раз треть примерно корзинки собираю.
Завтра снова поеду, поскольку очень много маленьких рыжиков было вчера, 1,5-2 см шляпа в диаметре(глупо такие брать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы