есть грибы в лесу? кто недавно был в лесу?

anabel,
Наждачкой?

Аноним..,
В Артемовском районе, но мы случайно там оказались, ездили к бабушке

Руки от маслят очистила путем отмачивания в уксусе с содой.

Аноним,
Нееее
Я уж потерплю косые взгляды
Хотя пемзой тоже тёрла маленько))

anabel: Лимонная кислота, перекись, хоз.мыло, пемолюкс, спирт и жидкость для снятия лака - это все испробовала
Ничего не помогло((

руки то хоть как...после всего???

anabel,
Есть аццкая жидкость но недешевая. В Метро была в отделе для посуды на этикетке петух и называется Шантеклер. Отмывает вообще все руки сильно не сушит. Ну и перчатки на будущее при чистке.

Элениребята,
Исток Малый или Большой?

♥ஐJadeஐ♥: Исток

Просто))

anabel: Ничего не помогло((

Так не мыть. А несколько рубашек застирать

I am very happy,
Спасибо, все норм)) жирный крем мое все
Тёма и Жучка,
Спасибо, надеюсь, что обойдусь, к выходным поди сами отмоются

добрый вечер! как посолить рыжики холодным способом? их вымачивают?

donj: Руки от маслят очистила путем отмачивания в уксусе с содой

а мы оттерли обычными влажными салфетками....

svetlonec: а мы оттерли обычными влажными салфетками....

да,после сбора грибов в лесу,тоже оттерла салфетками,а вот дома,после чистки, уже все капец.

svetul: вот дома,после чистки, уже все капец.

у меня такая же фигня. Прошлую неделю ходила с черными пальцами, только к выходным более-менее отмылись.
Сейчас вот опять

СнежнаяKоролева: Прошлую неделю ходила с черными пальцами, только к выходным более-менее отмылись.

Перчатки на руки: и на время сбора, и тем более на чистку. Сейчас всякие есть, я садовые надевала, и латексные тонкие.

Вот только закончила обрабатывать грибы, 3 часа ходила, 5 часов обработки, - сделала икру, насолила - опята, маслята, белые, лисички, красноголовики, бычки, моховики, еще заморозила, грибница, жареха, забыла еще волнушки и сыроежки, но главное - нашла грибы, может кто знает, ел, что за гриб? В инете написано ежевик коралловый, впервые вижу, но рискнула и пожарила. Хотелось бы услышать мнение у тех, кто готовил или слышал о таких. Опята есть, попались уже переросшие и немного маленьких и средних. Белых много, но и червивые есть.

nik27: Белых много

где, скажите?

nik27: нашла грибы, может кто знает, ел, что за гриб? В инете написано ежевик коралловый, впервые вижу, но рискнула и пожарила.

нормальных грибов вам мало что ли?
не знать, что за гриб, тащить его домой, да еще и жарить.
ну это выше моего понимания.
ладно бы голодный год, но нынче...

Люсюнделла: где, скажите?

белых нынче везде много, даже там попадаются, где раньше их не бывало.

nik27: ежевик коралловый,

он в красную книгу занесен, мы такие только фотографируем

Пуська,
я про такой не знала и не видела раньше, срезала только немного, чтоб посмотреть дома и сравнить, а в лесу много было.

СнежнаяKоролева,
при чем здесь голодный год, стало интересно и срезали немного, дома прочитали, решила попробовать на вкус, причем там получилось после обработки грамм 100, чисто любопытство , а не голод и жажда грибов. Да я итак уже 50 с лишним банок насолила и прочее.

Абрамово, Глухое, Чусовское озеро.

nik27: Чусовское озеро.

В какую сторону от озера? Хоть примерно опишите, пожалуйста

anabel, такие руки мою с искусственной пемзой. У меня щеточка для рук, на второй стороне пемзочка мелкодисперсная. Для пяток еще такие делают. Сильно не наяривать, грибной "слой" хорошо отчищает.
вот такая сейчас в использовании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы