Тема закрыта

Причина: 0

Создаем мини садик...мечта или реальность

Сыну три, в садик муниципальный не попали, да и не известно попадем туда вообще....Сидели с подругой недели две назад расуждали на тему садиков....Сашка у меня с полутора лет побывал в двух миниках...в первом вроде как все было хорошо, но наша няня просто его так избаловала черезмерной опекой ( одной стороны то хорошо, но с другой непомешала бы и строгость), про второй вообще ничего хорошего сказатьне могу пока лежала на сохранении с дочей сына отдали в садик к знакомым...так я сейчас этих знакомых стороной обхожу чтоб незашибить ненароком....сына в 30градусную жару держали в одном памперсе целый день ( причем ребенок уже самостоятельно умел ходить на горшок) в итоге вся мошонка разъедена.....
Вот ему три в сентябре и очень хочу чтоб в садик ходил, но опять стоит вопрос о минике...и я точно уже не хочу его туда отдавать....и вот мы с подругой решили почему бы не создать свой семейный садик в котором будут на первом месте дети, их развитие, будут учитыватся все особенности дитенка, для того чтоб ему было комфортно....
Сумбурно наверное написала, но эмоции прут фонтаном...

Доминика_екб

Свяжитесь с Леной pt-pt-pt. Если она уже вернулась из отпуска, она расскажет, какие документы надо собирать - как раз занималась этим вопросом.

Вот еще мне писал один из пользователей - Евгений Геннадьевич:

"Но если всё-таки нужна схема, пожалуйста.

Для начала договоримся, что мини-садик образовательной деятельностью не занимается, поскольку его деятельность не сопровождается итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации.
В этом случае её (деятельность) возможно отнести к разряду так называемых бытовых услуг. Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания (код ОКВЭД 85.32), Услуги по присмотру за детьми и больными (код ОКУН 0197380) к образовательной деятельности не относятся по определению и, соответственно, лицензирования не требуют.

Использование жилого помещения для размещения мини-садика (как собственного, так и арендованного) также не является сугубо противозаконным. Так согласно п. 2 статьи 17 ЖК РФ жилое помещение может быть использовано для осуществления профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности.
Для такого использования жилого помещения необходимо соблюдение следующих условий. Во-первых, для профессиональной или предпринимательской деятельности жилое помещение могут использовать только граждане, проживающие в нем на законных основаниях. Очевидно, что при правильном оформлении договора аренды, доказать факт «непроживания» гражданина в помещении возможно лишь теоретически.
Использование жилого помещения для профессиональной или предпринимательской деятельности допускается, если при этом не нарушаются права и законные интересы других граждан. Безусловно, требование этой нормы обязывают владельцев мини-садиков беречь хорошие отношения с соседями, бдительными бабушками во дворе, участковым милиционером и инспекторами жилищной инспекции, но на то они и педагоги.

Цель (вернее, одна из целей) ПРОЕКТА заключается в оказании квалифицированной юридической помощи в регистрации граждан в качестве индивидуальных предпринимателей, правильном составлении договоров с клиентами, экспертизе договоров аренды".

Да, миник открыть реально. Просто регистрировать его надо как ИП "услуги няни". И аренду квартиры вы показать в расходах не сможете - ИПшники в этом случае оказывают услуги только на своей территории. Конечно, нужен грамотный бухгалтер. Образовательные услуги в этом случае не лицензируются.

Magma
Мы думали одно время тоже открыть, нас лично испугала серьезная, прежде всего моральная, ответственность за детей.

Это уже другой вопрос. Я так понимаю, автор на себя ответственность взять готова.

Попробуйте связаться с владелицами мини-садиков здесь на сайте. Точно знаю Марию Ф, есть еще несколько девушек. Может кто-то подскажет.

Доминика_екб
и вот мы с подругой решили почему бы не создать свой семейный садик в котором будут на первом месте дети, их развитие, будут учитыватся все особенности дитенка, для того чтоб ему было комфортно....

С садиком сложено в плане лицензии...Тоже думала о таком маленьком бизнесе, но для этого необходимо либо медицинское, либо педагогическое образование и инвестиции хотя бы в 800 т.р. А я архитектор :)

Татощка
либо медицинское, либо педагогическое образование и инвестиции хотя бы в 800 т.р.

Насколько я знаю, люди обходятся несколько меньшей кровью :). И для этого необходимо любить детей и иметь договоренность о посещениях педиатра и приходящих педагогов. Либо обладать навыками воспитания собственного ребенка.

А как же иначе...я же несу ответсвенность за своих двоих а другие дети чем то сильно отличаются о них? Думаю что единсвтвенное отличие, что родила их не я:)

Доминика_екб

щас вас заклюют за педиатОра и педОгога :)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 10:46

а пусть:) писать с дочей на руках и отвлекатся постоянно на сына которой пытается оседлать собаку сложно писать правильно...пишу быстро даже не смотрю на монитор, а уж тем более на клавиатуру:)
м-да скончалась бы моя руссичка увидев такое:)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 10:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы