Тема закрыта

Причина: 0

Повторяюсь. Нужно очень

Заранее прошу прощения, если так делать нельзя, но я вчера темку написала, очень важную для меня. И мне ответили только два чела, наверное, потому что уже поздно было. И мне кажется, я неправильно объяснила, или меня не совсем поняли.
Так вот, СИТУАЦИЯ. Человек не вполне в своем уме (на учете у неврапотолога, заболевание мозга) активизировал карту, предложенную одним банком. Такие карты предлагают, когда раньше клиент добросовестно выплатил какой-то кредит в этом банке. На ней была сумма и он эту сумму снял и всю потратил. Говорят, что там большие проценты - ведь чтоб взять эти деньги, достаточно снять их в банкомате.
И вот приходит конверт из банка, мол, уважаемы1 ФИО, вы взяли сумму в ***** тыс., вот вам раскладка, выплачивайте теперь. Родственники в шоке, потому что сумма сама по себе не маленькая (по крайней мере для них, пенсионеров), а во-вторых, там с процентами получается больше чем в два раза...(((
ВОПРОС. Что делать в такой ситуации. Реально ли например доказать, что человек, активизировавший карту (ведь он ее сначала в банке активизировал), не отвечал за свои поступки в силу болезни? Или это никого не волнует и заставят выплачивать родственников? Или его заставят в судебном порядке? А если он не в состоянии выплачивать этот кредит? Хачу мнений.
Заранее спасибо.

к юристам обратитесь

Кто, Если Не Я?
Или его заставят в судебном порядке

заставят... :(

irina_A
заставят...

если признают недееспособным то не заставят

Кто, Если Не Я?
Человек не вполне в своем уме (на учете у неврапотолога, заболевание мозга)

он признан недееспособным или ограниченно дееспособным?

Кто, Если Не Я?
активизировал карту

карта оформлена на него? кредит он брал/выплачивал?

Как человек усмотревшийся "часа суда" я бы спросила - 1 был ли этот человек признан недееспособным до того как деньги снял и есть ли опекун.
2 - на чье имя была карточка, невменяемого?
Если карточка была выслана банком на его имя и он был признан недееспособным, то еще есть смысл побороться. Если же он просто состоит на учете, то все.... Остается только посочувствовать. :(

Ворпос1 по карте есть страховка? Во многих банках есть!
2 Документы в руки и бегом в банк

шарлоттта
Если карточка была выслана банком на его имя и он был признан недееспособным, то еще есть смысл побороться. Если же он просто состоит на учете, то все.... Остается только посочувствовать.

да и тут по моему нет смысла. Кто то должен был быть признан опекуном. Вот он и будет выплачивать.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Вот он и будет выплачивать.

По крайней мре можно будет отсрочить выплату на длительный срок и малыми суммами, мне кажется...

Если человеку карту выслали и была страховка, то ни чего он платить не будет!

syuv
по карте есть страховка

Есть. Вот в ней весь и прикол. Виновник торжества увидел в договоре пункт, что в случае смерти клиента кредит застрахован и подумал "О, надо взять, я все равно столько не проживу, умру скоро".

syuv
Если человеку карту выслали и была страховка, то ни чего он платить не будет!

дак он же взял с этой карты сумму!

Я не понимаю ничего в судебных делах, но если все-таки, деньги выплачивать надо, возьмите другой кредит, не с такими процентами, закройте эту сумму, пока не накапала в два раза больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы