Тема закрыта

Причина: 0

в чем суть венчания

мы хотели с мужем повенчаться, а недавно задались вопросом зачем это вообще, на моих глазах разошлись и развелись (всего) 9 пар, повенчаные. Что это дает венчание...

Венчание - обет перед Богом в супружеской верности для верующих и красивый, романтический ритуал для прочих.
Толку, конечно, нет ни в том, ни в другом случае.

Судя по соседнему топу про погибшую девочку от бога вообще толку немного.

муж мой думает если мы повенчаемся, то я никуда от него не денусь %) , такой смешной.. :D

°РОМАШКА°
муж мой думает если мы повенчаемся, то я никуда от него не денусь

тогда горадо надежнее венчания будет колечко на пелец...от чеки гранаты.

°РОМАШКА° я никуда от него не денусь

То есть, дорожит вами чрезвычайно? Это хорошо! Чем вы его охмурили? Покажите ваши прелести!

Во время венчания мы призываем Божьи благословения на нашу семейную жизнь. И получаем их. Но церковные таинства - это не магические ритуалы и не сделки купли-продажи, они не делают семью счастливой и нерушимой "автоматически".

Tarzan™
колечко на пелец...от чеки гранаты.

:D :D :D
тогда нам обоим хорошо будет....на том светеСообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 11:52

мой муж уже который год уговаривает меня повенчаться, с ним заодно еще и моя бабушка, которой 83 года. ну она-то ладно, у нее мечта - внучек венчать, причем даж не меня, а дочку старшего сына - но там не вышло - она замужем за мусульманином, поэтому бабуля на меня переключилась%)
зачем именно мне не венчаться, я знаю, но вот зачем венчаться надо мужу - до сих пор не пойму (уйти я при любом раскладе смогу:)), когда пойму зачем мужчине нужна венчаная жена - пойду под венец

Germiona Божьи благословения

Germiona не делают семью счастливой и нерушимой

Спрашивается. зачем тогда они нужны?

а вчера еще сын "поинтересовался", и когда же это мы с папой опять жениться будем%)

вот и я о том же...получается просто для красивого ритуала, который запомнится на всю жизнь..

Вижу в этом на 90 процентов красивый ритуал и возможность устроить что-нибудь запоминающееся:) А на 10процентов вижу еще один шажок в сторону религии, приближения к чему то взрослому и созревшему. В браке 10 лет. Не венчана. Думаю иногда про это.

хочу похудеть:)
еще один шажок в сторону религии, приближения к чему то взрослому и созревшему.

вы это приравниваете?

хочу похудеть:)
еще один шажок в сторону религии

дык может туда сначала прийти, а потом уж венчаться?

Germiona
делают семью счастливой и нерушимой

а как насчет разводов после этого?

Не делают счастливои и нерушимой АВТОМАТИЧЕСКИ. Если вы сами хотите сделать ее такой - у вас будет помощь и поддержка. Но ЗА ВАС Бог вас счастливыми не сделает, и несчастными тоже. Потому что Он слишком уважает нашу свободу.

а разве венчание не обязательство никогда и ни в коем случае не разводииться. Ну не ни в коем, конечно, но уж никак не от "не сошлись характерами" и "встретел другую"?

Germiona Если вы сами хотите сделать ее такой

Если мы сами хотим - то и сделаем! Не нуждаемся в помощниках в этом вполне интимном деле.

Germiona Он слишком уважает нашу свободу

Это известный схоластический аргумент. Уважающий свободу типа Дж.Буша мл. Теми же средствами.

Отец Алексий Не нуждаемся в помощниках в этом вполне интимном деле

Не помню чтобы вас куда-то волокли насильно или навязывали помошников. Был задан вопрос - я высказала свое мнение. Вы тоже. Все счастливы.

Венчание дает попам дополнительные возможности для сбора бабла. Более никому ничего оно не дает. Венчание ходят налево точно так же как и невенчаные. При разводе венчаные мужья точно также кидают на бабло своих жен как и невенчаные. А может и еще хлеще. С мыслёй "аа...бох простит"))0

Germiona Не помню чтобы навязывали помошников

Germiona у вас будет помощь и поддержка

Мы с мужем венчались 4 года назад. :)

Люди верующие реально воспринимают семью и отношения в ней после венчания по другому.

Отец Алексий, если настричь цитат по буквам - результаты комбинировния могут оказатья еще более ошеломляющими!

Что касается отношений человека с Богом - то это собственно отношения ребенка с Отцом. Там где есть любовь между детьми и родителями - там нормально хотеть родительского благословения и одобрения на любое начинание, тем более на такое глобальное как создание новой семьи с целью жить долго и счастливо.

А там где любви нет - начинаются торги на тему "А что мне это даст, желательно в СКВ?"

Венчание само по себе, это обязательства, которые ТЫ ДАЁШЬ перед богом и ТЫ ДОЛЖЕН их ВЫПОЛНЯТЬ.
Венчание не должно быть просто красивым ритуалом, это должно быть нужно человеку, морально, духовно,
иначе в нём нет никакого смысла и мы потом читаем и говорим, что те или другие разошлись, и никакой бог им не
помог. Не бог должен помогать, люди сами себе должны помогать. Нужно Вам это или нет должны решать только
Вы и никто больше.

Наталья, респект!! и + мульон :clap: :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы