Тема закрыта

Причина: 0

Про крещение ребенка

Наседают родственники-мол покрестите ребенка, надо........
В Бога я верю, но никак не могу понять смысл крещения, зачем оно? Вера должна быть в душе, а если ее там нет, никакие церкви и крещения не помогут. Как вы считаете?

В такой ситуации имеет смысл посетить огласительные беседы, которые проводят перед крещением, лучше вместе с наседующими родственниками. Там как раз все объясняют, и вопросы можно задать по ходу. Вот и выясните для себя, надо вам это или не надо.

ЭРИКА_
Наседают родственники-мол покрестите ребенка, надо........

Посылайте их всех лесом. Никто невправе решать за ребенка. Вырастет - само решит))

Крещение

• таинство православной церкви, при совершении которого крещаемый очищается от грехов прошлой жизни (см. Ин. 3; 5) и подготовляется к приобщению церкви (см. миропомазание). Совершается троекратным погружением в воду с произнесением крещальной молитвы "Крещается раб Божий во имя Отца, аминь, и Сына, аминь, и Святого Духа, аминь". Над одним человеком крещение совершается один раз в жизни - в соответствии со словами Символа веры "исповедую едино крещение во оставление грехов". Крещение совершает священник или архиерей, в крайнем случае крестить может и мирянин. В современной церковной практике принято непосредственно перед крещением совершать оглашение (см. оглашенные), а после крещения совершать миропомазание. В древности оглашение, крещение и миропомазание разделялись во времени в зависимости от духовной подготовленности человека. В православной церкви крещение совершается над человеком в любом возрасте, начиная с новорожденных младенцев. Поэтому для детей необходимы крестные родители (восприемники), которые обязуются взять на себя духовное воспитание крещаемого. В начале чина крещения крещаемый произносит отречение от сатаны и обещается Христу, читает Символ веры. Затем священник произносит великую ектению, освящает воду, помазует воду и крещаемого елеем (см. елеопомазание), совершает собственно крещение; во время чтения Пс. 31 крещенный облачается в белую одежду и ему одевается крест. Священник совершает миропомазание и затем с крещенным троекратно обходит купель. Читается Апостол (Римл. 6; 3-11) и Евангелие (Мф. 28; 16-20), священник омывает и отирает миро, совершает постриг волос крещенного, произносит сугубую ектению и отпуст.

источник www.days.ru/Life/life2272.htm

Это понятно, только не понятно ЗАЧЕМ???? зачем это надо делать?

ЭРИКА_

Если Вы не имеете ответа на этот вопрос, то и не делайте этого. Рационального смысла никакого в этом нет. Для общения с богом церковь не нужна. Мракобесие одно. Будьте самостоятельны в решениях.

ЭРИКА_

Тот, кто это делает - знает зачем. Значит вы еще не готовы

ЭРИКА_
Вера должна быть в душе

ЭРИКА_
В Бога я верю

сами себе противоречите ;)

ЭРИКА_
но никак не могу понять смысл крещения, зачем оно?

"Ищите и обрящите" (с)
хотите понять-литературы МОРЕ, в инете инфы МОРЕ, храмы открыты. Вы ждете озарения свыше? :) ;)

Да нет не жду, жду тот, кто сталкивался с такой проблемой напишет и просто поможет советом, ведь именно за этим и создаются вроде топики? а?

ЭРИКА_
кто сталкивался с такой проблемой напишет и просто поможет советом, ведь именно за этим и создаются вроде топики? а?

:) так конечно :)
только вот, к сожалению я лично не сталкивалась с такой проблемой, как человек верующий и православный, покрестила ребенка в 2 месяца :) без сомнений и чужих мнений, потому что иначе не могла :)

из другого топика

ксения
после Крещения, дьявол уже не имеет силы над жизнью человека физически, он только искушает его душу.Дальше распространяется Воля Божья

я поняла вашу точку зрения, спасибо.
Мне очень близко мнение АстраПрогноза.

Ваш ребёнок вырастет и сам выберет быть ему крещённым или нет. Это, думаю, будет правильное решение и за него и для себя

ЭРИКА_
Мне очень близко мнение АстраПрогноза.

Удачи вам!

Марина, ребенка крестят для того, чтобы у него появился свой ангел-хранитель. Когда мы гуляем, многие люди идут мимо и разглядывают ребенка, неизвестно, что за люди, завидуют ли они, или у них глаз дурной, настроение плохое и т.п., могут и не со зла, но сглазить лялю, которая совершенно беззащитна перед такими людьми и даже им улыбается. Когда ребенок будет крещенным, у него будет от этого защита

У всех есть ангел - хранитель. По вашим словам получается, что только у христиан. А в зглаз верить не умно. Мама для ребёнка лучшая защита. Поверите вы в зглаз, вот и ребёнок получит

Может быть и у всех есть ангел-хранитель, но я себя буду чувствовать комфортнее только после крещения ребенка, ну, вот верю я в сглаз, и все тут, так что я точно крестить буду

Я вот если честно тоже детя не крестила, хотя чел вроде верующий... Но я вообще правда... при всей своей вере церковь как организацию не люблю....

Я верю рационально, как сказал Эйнштейн - "не верить в Бога - значит верить в пьяного наборщика, который рассыпал буквы и из них случайно сложилась энциклопедия". А сколько раз ты куда поклонился и что сколько раз поцеловал...... Чем намазался и что 10 раз произнес.... Как-то не верится мне в действенность этого............

Привет Галь, я считаю, что ангел у всех есть-при рождении дается, а не при крещении, в сглаз как таковой я не верю, верю в то, что маленькому человечку могут нанести какой-то вред, может даже и не хотя этого, посторонние, а иногда и свои люди. Но это произойдет скорее всего, если у мамы будут какие-то заморочки или (гнев, раздражение, неудовлетворенность, обида........) уже на себе испытала , правда всего раза 3, но хватило(( Я думаю, что ребенок вырастет и сам сделает свой сознательный выбор.

Конечно, лучше, когда человечек сам делает осознанный выбор, я сама крестилась в 20 лет, ходила на все беседы и еще протащила с собой свою двоюродную сестру, ей 13 было, это и был осознанный продуманный шаг, мои родители живут в другом городе и никак меня не подталкивали к этому. Но дело в том, что я собиралась сделать это три года, все дела какие-то находились, а если бы меня крестили в детстве, у меня бы не было никаких хлопот

А я крестилась в 24, примерно также как у тебя, все собиралась, но все таки ведь собралась, видимо тогда когда время пришло))))))))))

Это точно, я покрестилась в мае, в июне закончила колледж с красным дипломом и начала встречаться с будущим мужем, а в июле поступила на бюджетку в УПИ при конкурсе 12 человек на место, то есть исполнилось все, о чем я на тот момент мечтала! :)

Эрика, а зачем крестились лично Вы в 24 года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы