Тема закрыта

Причина: 0

Тема к размышлению - одинокая старость известных людей

Приснилось мне сегодня, что живет со мной по соседству Людмила Зыкина, живет одна в маленькой однокомнатной квартирке с проходной кухне, без туалета. Ну, поутру и вспомнились все душещипательные репортажи об известных людях, которые по разным причинам коротают старость в бедности и/или одиночестве.

В связи с этим возник вопрос: почему эти люди заслуживают подобных репортажей, а вот какая-нить учительница-врач-... нет? Неужели актер для общества сделал больше чем, например, металлург, верой и правдой отработавший в горячем мартене 25 лет? Просто меня телевизионные фразы: ну почему судьба такого замечательного актера-певца-поэта-... интересует только ближайших родственников (или соседей) - всегда поражали. Ведь они (эти известные люди) выбрали себе профессию одну из многих, на не хуже и не лучше других, просто у нее есть свои особенности - публичность. Так же, как военный - свою, плотник - свою и т.д. И сколько в нашей стране таких людей, кто по чести и по правде прожили жизнь и почему-то старость их не удалась. Или это вопрос именно публичности и известности этих людей?

Вот такие размышления моего сегодняшнего утра. Поделитесь своими мыслями.

Варварка
публичности и известности этих людей?

ТВ это шоу. Для шоу известные в прошлом люди предпочтительнее, чем средний обычный человек, который всю жизнь прожил дом-работа. ПРо него и говорить то нечего

Варварка
Или это вопрос именно публичности и известности этих людей?

видимо, да
они в старости своей создают рейтинг TV

irina_A

ачем? где смысл? не сами же эти певцы-артисты ходяти просят, снимите меня, я такая бедная....

irina_A

А мне кажется это ТВ на их старости делает себе рейтинг. Не думаю, что им (известным когда-то, но забытым сейчас) было бы приятно смотреть эти передачи про себя, где порой столько постельного белья переворачивают.....

Святая Ермолая

если я верно поняла мысль, Ирина имела ввиду, что ТВ создают себе рейтинг подобными репортажами

Limm
А мне кажется это ТВ на их старости делает себе рейтинг

да, я это и хотела сказать

Варварка
если я верно поняла мысль, Ирина имела ввиду, что ТВ создают себе рейтинг подобными репортажами

Варварка
ТВ создают себе рейтинг подобными репортажа

угу, поняла.

Что-то видимо не зацепила темка, я уж писать боялась, думаю, вдруг ругачка начнется. Видимо меня одну так торкнуло %)

Варварка
Неужели актер для общества сделал больше чем, например, металлург

потому что люди любыт копаться в грязном белье знаменитостей. а что можно найти в трусах металлурга?

Варварка
ТВ создают себе рейтинг подобными репортажами

Lapka Narcissus poeticus
а что можно найти в трусах металлурга?

кусок проката?

Прочитала название темы и уже готовилась вступить с тобой в полемику, а спорить то не очем оказалось, т.к. согласна :)
Но вот еще, что думаю: ну живет себе тот же металлург, даже и на одной с тобой площадке, и кто он тебе: ну в лущем случае сосед/здрасьте-досвидание/, а, дпустим, ту же Раневскую или Мордюкову или Самойлову ты с детства по фильмам узнавала, вроде уже и не совсем чужой человек получается... :)

Pushinda
ну живет себе тот же металлург, даже и на одной с тобой площадке, и кто он тебе: ну в лущем случае сосед/здрасьте-досвидание/, а, допустим, ту же Раневскую или Мордюкову или Самойлову ты с детства по фильмам узнавала, вроде уже и не совсем чужой человек получается... :)

наверное, это так, но почему-то при таких репортажах (если без сотрясания грязного белья) обидно становится за рядовых жителей, типа, а почему бы не привлечь к ним внимание - но это уже мои такие тараканы

Думаю, публичным людям психологически тяжелее перенести одиночество чем скажем металлургу, они долгое время жили славой, популярностью, узнаванием и им это было важнее всего кто-то по этой причине не сохранил семью.

всем одинаково...
просто жураналистам так проще

Варварка
И сколько в нашей стране таких людей, кто по чести и по правде прожили жизнь и почему-то старость их не удалась.

Кто сказал, что не удалась, журналюги?! Почему люди позволяют сравнивать свою жизнь с жизнью другого человека. Каждый живет так, как ему лично нравится. Нравится им жить одним, чтобы невестки и сыновья перед носом туда сюда не мельтишили. И воды совсем не хочется им пить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы