Тема закрыта

Причина: 0

Вот тебе и "Ашан"

Почитала, обалдела. Выкладываю, может кто не читал:
«Ашан» уличили в корпоративном вымогательстве

Французская компания «Ашан» в разосланном письме поставщикам потребовала от них подарки на шестилетие российской сети. В качестве подарков торговая сеть принимает деньги – до 600 тыс. рублей с каждого.

В благодарность за подарки «Ашан» обещает поставщикам рекламу. Тем, кто не откликнется на пожелание, сеть угрожает расторжением контракта. Об этом в пятницу пишет газета «Коммерсантъ».

В распоряжении издания оказалось письмо руководителя направления «Элитный алкоголь и водка» сети гипермаркетов «Ашан» Константина Голубева в адрес поставщиков, в котором ритейлер приглашает их присоединиться к празднованию дня рождения сети: первый гипермаркет в Москве был открыт 28 августа 2002 года.

«Как каждый из вас, на свой день рождения мы хотели бы получить подарки», – говорится в письме. Всех поставщиков менеджер «в обязательном порядке» просит распределиться на три категории – «хорошие друзья» (они должны заплатить 60 тыс. руб., а в виде «благодарности» Auchan разместит их название или название одного из их брендов на панно при входе во все магазины), «самые лучшие друзья» (они «дарят» 600 тыс. руб. и получают «размещение логотипа размером 4х4 см в цветных буклетах тиражом 5 млн экземпляров, раскладываемых на кассах) и «плохие друзья». К последним относится «тот, кто приходит на день рождения без подарка». «Мы на них обижаемся и потихоньку прекращаем с ним дружить. Надеюсь, у нас таких нет», – пишет Голубев.

Оригинальное приглашение на день рождения уже получили многие поставщики, в частности компании «Сансерите» (импортер и дистрибутор виски Black Velvet и текилы Montezuma), «Кристалл-Лефортово» (дистрибутор водки) и ГК «Сварог» (дистрибутор вина). Они признаются, что с «таким цинизмом раньше не сталкивались», и заявляют, что обсудят этот вопрос в самое ближайшее время.

Официальные представители Auchan Group в России удивлены «некоторой фривольностью в описании предложения сети». «Если кто-то из наших поставщиков откажется участвовать в этих мероприятиях, никаких санкций не последует», – утверждает директор юридического департамента Auchan Group в России Зураб Шукакидзе, пообещав разобраться «с этим вопросом» в пятницу.

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли центрального аппарата Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Тимофей Нижегородцев называет этот случай «классическим примером злоупотребления сетями своим положением». «Ашан» находится вне юрисдикции ФАС, поскольку, согласно законодательству, не занимает доминирующего положения на рынке, но ситуация с днем рождения – это чистое вымогательство», – признает он.

Как отмечает издание, «Ашан» не единственная сеть, облагающая поставщиков разного рода «оброками». Месяц назад другая французская сеть, Carrefour, еще не открывшая в России ни одного магазина, выставила поставщикам самые жесткие условия для начала работы с ней. По словам дистрибуторов, «французы требуют, чтобы бонусы сети составляли не менее 20% от оборота поставщика в ее магазинах». Плата за вход в один магазин Carrefour – около 150 тыс. руб., а еще сеть просит 90 банковских дней отсрочки по платежам за поставленный товар.

меня как то это ваще мало волнует. и Ашан я не люблю если чоу)

Zezka
и Ашан я не люблю если чоу

да я тоже, так то

Это давно известный факт вообще-то. :)

блин, продумано так
но ведь это и на потребителях сказывается, что уже не есть гуд, ведь цена за "подарки", надо полагать, закладывается в стоимость товара.

Тайны мадридского двора)))

MAO
Это давно известный факт вообще-то.

равно как и у других сетей, в том числе местных

2008
равно как и у других сетей, в том числе местных

то-то смотрю некоторые сети у нас быстро загибаются....

а чё нам -простым потребителям колбас до их подковерной возни.
Прям удивили откатами Россию

Юлёна
«Ашан» уличили в корпоративном вымогательстве

мало того, что у них покупали товар ,некачественный (подгузники хагесс после, того как, ребенок пописиет, превращались в комок).они еще так ...........говорят.

натахен
мало того, что у них покупали товар ,некачественный (подгузники хагесс после, того как, ребенок пописиет, превращались в комок).они еще так ...........говорят.

А сколько суток вы подгузники носили?

Ну блин удивили! То же мне - тайна Полишинеля! А не кто из Вас не задумывался почему в одниз суперах тока пепси или тока кока? А скока и на каких условиях стоит "вход" в "Кировский"?
Как говаривали небезизвестные братья - "вся эта сволочь докатилась в своем сволочизме до того, что теперь любая
распоследняя сволочь может делать со всей этой сволочью что угодно, и
никакая сволочь пальцем не пошевелит, чтобы помешать всей этой сволочи
заниматься любым дерьмом"

FiFi
а чё нам -простым потребителям колбас до их подковерной возни.
Прям удивили откатами Россию

Уже написали что я думаю по этому поводу. И вообще, может у французов так принято?

Парк-Хаус на своё трёхлетие просит денее с тех,кто у них арендует площади.

Собакина Марфа Васильевна Я

если бы сутки я бы с вами похахатала. а когда сидишь с ребенком и на тот момент работал один муж там не смеха.по моему в ашан везут один неликвид со всей страны.

Сицилия
большинство акций в торговых центрах проходит за счёт арендаторов

Дак вот и я про тоже.

натахен
по моему в ашан везут один неликвид со всей страны.

Не смешите мои тапки. Можно подумать Кировский, Монетка, Купец продают только свежайшие продукты.

натахен
если бы сутки я бы с вами похахатала. а когда сидишь с ребенком и на тот момент работал один муж там не смеха.по моему в ашан везут один неликвид со всей страны.

Т.е, вы считаете, что они специально закупили такие хаггисы?! Торговый отдел их еще и на себе тестировал, наверное...
Так-то я вот меняла памперсы после каждого пописа, ибо это некомфортно копить целый курдюк и в нем ходить. А нам либеро ножки натирали, наверное тоже ашан виноват...
Пы Сы: я не поклонник ашана, но мешать все в одну кучу нельзя.

натахен
по моему в ашан везут один неликвид со всей страны.

все ругают Ашан и так и сяк . А очереди меньше не становятся

А нам либеро ножки натирали, наверное тоже ашан виноват...

а у нас от памперсов попа сыпью покрылась, а либеро по размеру не могли подобрать - одни спадывают, другие жмут. совсем продавцы подгузников офигели
:D

Т.е, вы считаете, что они специально закупили такие хаггисы?! Торговый отдел их еще и на себе тестировал, наверное...
Так-то я вот меняла памперсы после каждого пописа, ибо это некомфортно копить целый курдюк и в нем ходить. А нам либеро ножки натирали, наверное тоже ашан виноват...
Пы Сы: я не поклонник ашана, но мешать все в одну кучу нельзя.

ППКС.
чо валить то все в кучу. мы берем в Ашане именно ХАГГИСы и нет проблем ваще никаких с ними.

2 Naturlich 2
Тайны мадридского двора

Не понимаю чему тут стоит удивляться. Нормальная практика, при том не только в сетях торговли, но и во многих крупных фирмах города.
Штатная ситуация, а удивительной она кажется видимо потому что никогда не задумывались на эту тему, никогда не сталкивались. На самом же деле это уже давня практика и совершенно адекватно воспринимается в "нужных" кругах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы