Тема закрыта

Причина: 0

Люд православный, подскажите...

Вот как лялю с крестиком подружить. С шеи его снимает. Помню мама раньше нам к кармашку пришивала, но это уж когда постарше, когда в одной футболке день проходить может, а мы же не раз на дню ее меняем. Я понимаю, что крестик это не талисман, что без креста ребенок и не защищен уже. Крещеная, значит уже можно надеяться, что Господь нас не оставит. Но мне просто спокойнее, когда она без меня гулять уходит и крестик с ней.

Сделать веревочку такую, чтоб лялька и не видела и не дотягивалась. Прямо на ребетенке прикинуть, и вперед! :)

На такой она задушится, она перед зеркалом все видит. Ничего на шее не воспринимает, я ей тут шляпку нацепила с резиночкой, ни в какую. Врединка :D

Ленточку пошире, и покороче, чтобы по горлышко было... хотя мои тоже плохо носят, одеваю когда на причастие ходим ... эх!

мы тоже не носим, ни в какую, снимает. Я и не особо настаиваю. Ибо считаю, что крестик не защитит... И что для того, чтобы верить в Бога не обязательно носить крестик и соблюдать посты...
Ну отношусь к этому как с талисману. Кто-то в них верит, кто-то воду Чумаком заряжает...
Я верущая, в церковь хочу, когда душа туда просится, в Бога верю, но не все. что предлагает церковь принимаю...
Короче Бог внутри нас, а не в крестике...

Эх! Девченки! :D

...ща атеисты набегут и начнется :)

у нас над кроваткой висит
вообще это небезопасно маленькому надевать что-то на шею

papуля
вообще это небезопасно маленькому надевать что-то на шею

За всю историю православия не было НИ ОДНОГО случая удушения ребенка веревочкой с крестиком.
Другое дело, если он сознательно балуется. Тогда разгово особый, индивидуальный как говорится.
:)

+100
носим с крещения, не снимая на сон и баню :)

как подружить с крестиком: а может быть рассказать ребенку что такое крестик, Кто на нем изображен, показать что мама и папа тоже носят крестик :) я думаю, ребенок должен понять :)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2006 в 17:14

mtrix атеисты набегут и начнется

А что начнётся? )) Мы, атеисты, хоть и воинствующие, но добрые и тактичные.

mtrix
и начнется

крестовые походы и войны :D

А у меня братишка младший, хоть и крещеный, но с рождения крестик не носит, также снимал его, ну мы и не стали заставлять носить. Я так думаю защита, пока маленький, всегда с ним. :)
А вот сама с крестиком привыкла ходить, правда ношу его на браслете...и в церковь не хожу...

Метелица (ex.Ягода малина)
рассказать ребенку что такое крестик

Ага, в 9 месяцев.

Alba-avis
Ага, в 9 месяцев.

на коляску?

Alba-avis
в 9 месяцев

в 9 месяцев и моя Настена им играла, теребила, лизала. Имхо. нормуль все. Веревочку покороче сделайте :)

Купите деревянный, точно не снимет. Вашей доче металл противопоказан, уж поверьте своей доче. Дети лучше чувствует чем взрослые

Никогда такой проблемы не было. Может быть потому, что цепочка достаточно короткая, легко через голову не снимается. Конечно, Саша ее теребила какое-то время, а потом интерес потеряла.

Lenka-Penka Короче Бог внутри нас, а не в крестике...

присоединяюсь. не крестик защищает, а вера. Крестик - это просто символ, а вера в голове и сердце, которые ни один ребенок (и родитель) дома не оставляет.

а вы в курсе, што 300 лет христиане не носили крестик? Крестик стали носить, кода римский император Константин сделал христианство гос. религией. Там был Вселенский собор, на котором постановили - хиристиане носят крестик :)
ну потом еще заморочки начались с икономи - грех ето или нет, получился раскол - православная и католическая церкви образовались , и т.д.

короче, наличие платинового креста с брюликами и общим весом в килограмм - ето еще не признак веры :)

Alba-avis
Вот как лялю с крестиком подружить. С шеи его снимает.

Alba-avis
Но мне просто спокойнее, когда она без меня гулять уходит и крестик с ней.

Alba-avis
Ага, в 9 месяцев.

Оленевод Бельдыев
а вы в курсе, што 300 лет христиане не носили крестик?

Оленевод Бельдыев
наличие платинового креста с брюликами и общим весом в килограмм - ето еще не признак веры

Мракобесие какое.

papуля
у нас над кроваткой висит

• 10000

Задоринка

А вы думаете если бы случаи удушения веревочкой были церковь бы их афишировать стала? Да ни в жисть! А ребенок действительно лучше чувствует, значит ему не надо пока!

Может Вам его одевать прямо перед самым выходом из дома. Вы будете спокойны, а детка не сможет разглядеть
его в зеркало и снять. :) А дома можно над кроваткой вешать, как было предложено выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы