Тема закрыта

Причина: 0

SMS "Перезвони мне"-чо за фигня, как бороться?

Почему-то прилетают смс-ки с каких-то левых номеров различных вариаций, типа "перезвони мне". Оператор "Мотив" у меня. Разъясните, что это за бяка и как избавиться-бесит уже.

Это аферисты. Перезвон буит стоить вам денег, котрые есть на счету.

Да никак...не звоните и все...

AlexFo™
Это аферисты

Мне тоже так кажется. Не звоню. А как бороться?

я сама такой услугой пользуюсь, когда денег не счету мало, а звонок нужно срочно сделать. Обычно мужу, или мне брательник шлет.
Если сотик знакомый звоню, незнакомый - шлю лесом.
Бороться никак. Это официальная фишка мотива.

Иноземка
Если сотик знакомый звоню, незнакомый - шлю лесом

+++

Иноземка
Бороться никак. Это официальная фишка мотива.

То есть-официальная фишка? Что нельзя бороться? Или услуга? Там номера 100% не мотивовские.

Иноземка
Это официальная фишка мотива

не только мотива.
А вообще меня больше бесит смска "пополните мой счёт". Как-то пообещала другу денег кинуть на счёт, утром не успела и он меня стал такими смсками закидывать, что уже наглость по-моему))

КЛотиЛьда
То есть-официальная фишка? Что нельзя бороться? Или услуга? Там номера 100% не мотивовские.

Официальная услуга Мотива, про остальных операторов не в курсе.

у многих операторов давно есть такая услуга - если нету денег на счете, можно кинуть вот такое сообщение. мне племянница так иногда скидывает. на незнакомые номера никогда не перезваниваю - у меня папа не рокфеллер.

Иноземка
Это официальная фишка мотива.

и Мегафона, и, наверное, в других компаниях тоже есть услуга "Перезвони мне" - для тех, у кого услуги исходящей связи приостановлены.

Гелла

+100

А еще приходят смс-ки такого плана " У мня проблемы, это мой новый номер, если буду отключен кинь мне 50 руб" Это, уж точно аферисты.

нюшка-хрюшка
У мня проблемы, это мой новый номер, если буду отключен кинь мне 50 руб" Это, уж точно аферисты.

+1

Мне только от знакомых такие смски приходят. Перезваниваю. Сама несколько раз пользовалась, когда деньги внезапно закончились, а я по срочному делу не успела договорить. По моему очень удобно. На совсем чужие номера не стала бы перезванивать.

у меня мл. брат такой услугой любит пользоваться, самому денег жалко, вот он и шлет мне такие смс-ки, чтоб я ему перезванивала, у нас Билайн

Девочки! Только, что пришла SMS-ка " Sms mail : Evropa+@.ru: Vasn nomer stal prizovim i vi viigrali Noutbook Toshiba Cosmo G-30. podrobnosti po tel:8(912)1419885. Evropa+@.ru " Это уже сплошная афера!!!!!!!!!!!! Столько по телику говорят про эти "выигрыши".Думают, что кто-то купится?

нюшка-хрюшка
Думают, что кто-то купится?

так и покупаются...

нюшка-хрюшка
Девочки! Только, что пришла SMS-ка " Sms mail : Evropa+@.ru: Vasn nomer stal prizovim i vi viigrali Noutbook Toshiba Cosmo G-30. podrobnosti po tel:8(912)1419885. Evropa+@.ru " Это уже сплошная афера!!!!!!!!!!!! Столько по телику говорят про эти "выигрыши".Думают, что кто-то купится

Эффект неожиданности, вот и покупаются, хотя и знают об аферах :)
На незнакомые номера по смске не перезваниваю
А лажовые смски тоже приходят
На незнакомые номера могу перезвонить со стационарного номера, если считаю, что это может быть нужный звонок...

да кстати по выигрышам якобы, просто в справку своей сотовой компании перезваниваете и сообщаете, что вот такая смска пришла, они и говорят, что либо все нормально, можете перезвонить, либо принимают заявление по факту мошенничества :)

А мне смс-ка пришла, что я выиграла а/мобиль Ладу-Приору, но я звонить не стала, там еще номер сотовый тольяттинский был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы