Тема закрыта

Причина: 0

Бесполезные траты и как с ними бороться?

Бывает такое, что увидев милую безделушку, Вы ее себе покупаете (обычно со словами "надо себя баловать", или " я же этого стою", или "надо же ей/ему сделать приятное"), а потом удивляетесь в конце месяца, куда же пропадают деньги?
Как бороться с бессмысленными тратами?
Пысы. стырено в инете, но уж очень интересна тема.

Иноземка
стырено

и аватар тоже?!

irina_A
и аватар тоже?!

Да не... Это вторая рега, да? ;)

Иноземка
Бывает такое, что увидев милую безделушку, Вы ее себе покупаете

у меня не бывает :)

UNNIMA
планировать бюджет.

Это хорошо получалось, когда вообще денег впритык было. Я знала, сколько можно потратить в неделю. А когда денег становится больше, бесполезных трат - прямо пропорционально :)

Katie
у меня не бывает

Реально, никогда???

Морозко
А когда денег становится больше, бесполезных трат - прямо пропорционально :)

ага, я именно про это.
Когда живешь ОТ и ДО, почему-то все получается почти прилично, даже экономишь.
А как только средства прибывают - все, ощущение что мозг выключается..

радоватся и получать удовольствие. ВЕщь то в итоге хоть день нравилась ведь ?
Например когда ходим ужинать в ресторан, мало кто идет с мыслью поесть, обычно развлечься. И что, в конце месяца ругаете себя , что не сварганили ужин дома?

Иноземка Как бороться с бессмысленными тратами?

Заранее их вычислять :) Я вот поняла, что вообще могла бы не покупать на это лето Инге одежду, с прошлого года осталось достаточно, ну, подумаешь, платье на 5 см короче :) В 30-градусную жару это значения не имеет. Смысл был запасаться как хомяк. На следующее лето точно проведу такой эксперимент :)
По безделушкам понятно же, будет это радовать завтра, послезавтра и пр. или в конце месяца будет горькое сожаление по поводу этой покупки.

Katie
у меня не бывает :)

никогда? прости, я не верю.
НЕ обязательно это может быть безделушка, может вполне полезная ывещь, но в данный момент времени она не запланиорвана, покупка эта. Она сделана именно наугад, по велению чувств.

пробовали считать..
безделушки - минимум бюджета и хотя бы радость
много - скучные необходимости

Иноземка
увидев милую безделушку

не люблю безделушек, не покупаю ни себе, ни знакомым (например сувениры, фоторамки, диски DVD, записные книжки, портмоне и т.п. )
покупаю те вещи, которыми умею обращаться

UNNIMA
По магазинам со списком ходить

+++

Иноземка
НЕ обязательно это может быть безделушка, может вполне полезная ывещь, но в данный момент времени она не запланиорвана, покупка эта. Она сделана именно наугад, по велению чувств

моя методика - выхожу из отдела/магазина и думаю "Куда поставлю? Завтра воспользуюсь? А через неделю? ... "
Короче, мозговой штурм включаю, главное отвести взгяд от этой вещи и ПОДУМАТЬ

Иноземка
НЕ обязательно это может быть безделушка

я как раз именно про безделушки :)

Иноземка
может вполне полезная вещь, но в данный момент времени она не запланиорвана, покупка эта. Она сделана именно наугад, по велению чувств.

значит она нужна была :) все равно пригодится.

Иноземка
а потом удивляетесь в конце месяца, куда же пропадают деньги?
Как бороться с бессмысленными тратами?

не удивляюсь особо. если у меня оказались деньги на эти траты, значит они были нужны. я вообще снимаю с карточки именно столько, сколько мне может понадобиться на текущие расходы на текущий день (или на выходные). если я снимаю больше необходимого, значит я могу себе позволить их потратить пусть даже на самые глупые глупости :)
самые бесполезные траты у меня получаются продуктовые %) особенно пиво :)
вот че мне приспичило купить банку в субботу? так и стоит себе в холодильнике...
а! вот еще была бесполезная трата денег - крышки для закатывания. они мне конечно нужны, но эти оказались дерьмовыми. 85 рублей псу под хвост.

Katie
самые бесполезные траты у меня получаются продуктовые

бывает, ага.

Katie
я вообще снимаю с карточки

зачем снимать ??? все магазы уже с терминалами.... с одной стороны удобно, но с другой - ужас ! можно столько потратить!

я тож хожу сосписком, но бывает отклоняюсь
а когда денег нет вообще - не хожу в магазины - че расстраиваться :(

FunnyAnny
а когда денег нет вообще - не хожу в магазины - че расстраиваться :(

вот как раз когда я хожу без денег, то мне комфортней в разы.
С деньгами прицельно иду за вещью - нифига не куплю.

FunnyAnny
зачем снимать ??? все магазы уже с терминалами

не все. к сожалению, мой любимый продуктовый возле дома до сих пор только по налу работает. к тому же транспорт, киоски - только нал.

Katie
не удивляюсь особо. если у меня оказались деньги на эти траты, значит они были нужны. +1. Я в последнее время стараюсь не заморачиваться по этому поводу - ну потратила, так потратила, не последние же, заработаю ещё. Впрочем, стихийные покупки бывают редко, безделушки не покупаю, так как их мне обычно дарят, а вот ненужная одежда появляется часто - понравилась - купила - одела пару раз и уже надоела.

Не нужно бороться с бессмысленными тратами, надо их планировать.
Я когда работала, после получения зарплаты сразу раскладывала деньги по конвертикам (можно и мысленно) - еда, коммуналка, обеды на работе и дорога, прочие необходимости, конкретные вещи типа новых ботинок. Потом приемлемую сумму на сбережения, желательно сразу относить в банк или как кто копит. А вот остаток с чистой совестью тратила на что захочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы