Тема закрыта

Причина: 0

как помочь подруге, которая должна в среду лететь и жутко до паники боится самолетов

я очень переживаю, уже сегодня она глотает успокоительные, летала последний раз она в детстве лет в 10, счас жутко, просто до паники и слез боится лететь. Когда покупала путевку просто рыдала в турфирме, сейчас готова плюнуть на все и даже забить на заплаченные немалые деньги, отказаться от поездки. Им с мужем очень нужно лететь отдыхать, у них столько нехорошоего произошло, и в плане здоровья, и в семье... в общем нужен им отдых... как помочь ей, что посоветовать? что сказать, чтобы успокоить? летят 5 часов на ИЛ-86, уральскими авиалиниями

не смотреть в глубь самолета - т.е. так, чтобы видно было, что сидят они в замкнутом пространстве... побольше смотреть в илюминатор и попытаться заинтересоваться видами из него - ведь земля с высоты такая интересная!!! И не забывать про карамельки, которые разносят стюардессы - при сосании уши не закладывает и успокаивается нервная система -не стесняясь брать горстями и сосать их, сосать (их же не из вежливости там разносят).

напицца;)

я то сама часто летаю, для меня например автомобиль - намного опасней самолета.. но ее это не убеждает. Фобия. выпивка помогает??? или это предубеждение?

ну вот может еще сонные таблетки каке-нибудь... - димедрол там и другие??? реально?

Miranda
напицца

+100, при чем сильно, больше ничего не помогает, проверено

Исповедоваца у батюшки.

Выпить "Элениума" таблеточку. Это успокоительное и с него становится хорошо и безопасно, как в детстве.

[cit]Супермама побольше смотреть в илюминатор и попытаться заинтересоваться видами из него - ведь земля с высоты такая интересная!!! Лучше не смотреть в иллюминатор! Тем кто летит первый раз НЕ рекемендуют садиться на место у иллюминатора. Луче переключиться на чтение, рукоделие, сон, разговор.

спасибо за ссылочку!!!!

\~Лия\~
Выпить "Элениума" таблеточку. Это успокоительное и с него становится хорошо и безопасно, как в детстве

Это для тех кто волнуется хорошо, если фобия, то ужас перешибет все успокоительные.
Надо начинать бухать сразу после регистрации, чтобы в самолет уже заползать, с собой взять чего покрепче, а вино там дадут

sociable

не знаю-не знаю... меня ТАК вид из илюминатора заинтересовал - я оторваться не могла.. а как вглубь самолета гляну - мама родная, я ж в железной бочке.... и обратно в илюминатор глядеть

мне только алкоголь помогает справиться с "авиа-страхом", честно. но зато очень помогает, всё остальное бесполезно
а! ещё всегда беру места ближе к проходу, с краю. мне так спокойнееСообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 20:58

Вот еще полезные советы :)
www.geogid.ru/news/3129.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы