Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

эсвэ net.: Я послала всё без апостилей, и все бумаги приняли без них. Просто пишу свой опыт.

И вот как быть? Цена вопроса не копеечная. Переводить надо после апостилей, т.е если послать переведенные без них, то потом доставлять апостили - время+деньги, второй раз переводить - время+деньги.

мышка ПИии: Нравится? Пусть ходит, если нравится, все хорошо) Да ребенок очень довольна плюс знакомство с традициями и национальные праздниками Германии.
У вас долгий путь переселения, желаю вам удачи.

мышка ПИии: На образовании не ставьте.

Оокк... Это было бы круто, у меня одних дипломов 3 + сертификаты... + муж. Не ставить на них апостили - экономия 10+.

Аноним: Да ребенок очень довольна

Мои ходят в сб в 16. У них девочка такая ведет, я видела, как другие детки ее обнимали-обнимали - милота такая :) И мои... вредные подростки в пубертате вышли с занятия на удивление спокойные. Так-то они мне мозг выносят за любые занятия в сб.

Мама Июнь: Мои ходят в сб в 16. У них девочка такая ведет, я видела, как другие детки ее обнимали-обнимали - милота такая :) И мои... вредные подростки в пубертате вышли с занятия на удивление спокойные.

Так значит здесь все свои

Аноним: Так значит здесь все свои

мышка ПИии: Ну это с подрощенными детьми, на помладше попроще)

Красота

Я тоже не вижу, кто то писал куда дети ходят, моему 7 лет, пока документы собираем, хочется чтобы ему это тоже было интересно. Напишите пожалуйста адрес, и что нужно чтобы сына туда взяли

Мама Июнь: Дипломы апостилируются вместе с вкладышами. Говорят, дольше всех остальных документов ещё как апостилируются.
Апостили потребуются при получении национальной визы, когда АБ уже на руках будет.

12321,
Мне не понадобились апостили, пишу чтобы люди уточняли как-то заранее. А вот справка из института, подтверждающая подлинность диплома, понадобилась.

Ejidze,
Здорово)

Ой, девочки, я не ожидала, что тема окажется актуальной для такого количества земляков. Спасибо огромное всем кто делится своим опытом!
В связи с тем, что эксперты по данному вопросы меня спустили немного с небес на землю и объяснили,, что только сбор необходимых документов может растянутся на дооолгие годы, возник еще один вопрос:
Какие знания, умения, навыки стоит развивать у детей здесь, чтобы они были в дальнейшем востребованы там? кроме языка, естественно. Дочь сейчас в 7 классе, пора определятся, на какие предметы налегать, а она не может определится, что ей интересно. Медицину точно только НЕ хочет, а остальное: ну, не знаю...

Аноним ,
На язык налегать, остальное вторично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы