Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эмиграция в Германию по программе Поздние Переселенцы

аноним: Немцы не могут устроиться на постоянную.

почему тогда открывают все больше и больше программ по привлечению работников? вон уже и неграждан ЕС приглашают.
Или цель-сэкономить и демпинговать зарплаты?

Аноним,
Для немцев вы будете унтерменши, будете дворы мести как у нас таджики. Будет, если повезёт и вас куда-то возьмут, работать за трёх немцев , а получать как негры на плантации .
К претендентам с европейскими, восточно-азиатскими или северо-американскими корнями работодатели относятся практически так же, как к немцам без мигрантских корней. Мигранты же с русскими корнями на рынке труда Германии подвергаются дискриминации.

аноним: будете дворы мести как у нас таджики. Б

вы наверное из категории переселенцев без образования и языка? У меня есть два вида знакомых-эмигрантов: одни с дипломом и С1 живут не тужат, на работе команды многонациональные (ИТ) , вообще ни разу не сталкивалиь с неприятным поведением со стороны нэйтивов. вторые - это казахские немцы, приехали 25 лет назад, сидят на пособии, ни языка не выучили, ни профессии ни приобрели и ругают клятых немцев за

аноним: дискриминации. и безработицу для них , золотых.

Аноним: это казахские немцы, приехали 25 лет назад, сидят на пособии, ни языка не выучили, ни профессии ни приобрели и ругают клятых немцев за
аноним:дискриминации.
и безработицу для них , золотых.

И среди них же - те, кто язык выучили и вполне неплохо живут. У меня одноклассников и одногруппников уехало человек 5 (больше. но это те, с кем общаюсь). Никто дворы не метет. В социальном жилье только одного знаю, но ему и лет хорошо за 60, а у остальных свои дома.
Все, как один, говорили, что кто хотел найти нормальную работу, поднял зад и шевелился, все неплохо устроены. Кто ждал, что мандарины будут чиститься и сами в рот падать, те или вернулись, или на социалке гундят.

Аромат лаванды,
Ещё в ноябре подала заявление на внесение национальности в СОРы детей и СОБ в Кировском ЗАГСе. Ответа до сих пор нет, но когда заявление подавала, на словах сказали, что будет отказ и придется через суд. И ещё сказали, что за месяц могут не успеть дать ответ, т.к. будут делать везде запросы, у меня документов много и не все они получены в Екатеринбурге
Аноним,
Всех, не имеющих отношения к данной программе, прошу в теме желчью не брызгать.
Она создана для обсуждения юридических и бюрократических аспектов переселения и обмена опытом

Аноним автор темы: Всех, не имеющих отношения к данной программе, прошу в теме желчью не брызгать.

Тут парадокс - вы в их глазах "изменщица Родины" и будете~~ прокляты~~ дворы мести
Но если вдруг хоть у одного "брызгуна ядом" обнаружатся немецкие корни и возможность свалить - пятки сверкать будут, все бумажки соберут и поедут на Загнивающий Запад

Аноним ,
Я ответила конкретному человеку , у которого уже возраст не детородный, знания языка нет, здесь не у дел -зато там надеется на работу и красивую жизнь.
У меня многие одноклассники уехали, вернее родители уезжали и их увозили детьми , но родители все были высококлассными специалистами и ехали зная, где будут работать. Дети выросли там и у них более-менее все нормально. Могут себе позволить один отпуск в год , а я езжу от 4-х раз.
Не все сейчас так шоколадно в Германии. Одни знакомые сюда ездят зубы лечить. Другие -она 7 лет там, врач-стоматолог , не может подтвердить квалификацию , даже с юристами не получается. Да, она может устроиться на кассу в магазин, но ведь не ща тем она уезжала.

аноним: На 360 евро вы где? В коробке под мостом жить будете?

Вы не в теме. Прочитайте ЭТУ тему внимательно, прежде чем писать.
Вы вообще представляете, О ЧЕМ тут речь?
Ясно, что нет.
Зачем пишете?

Для "особо умеющих читать".
Тема для возвращенцев на историческую родину. Для тех, у кого бабушки-дедушки-родители немцы.
Германия в 90-х годах открыла государственную программу по возвращению потомков немцев, переехавших в Россию в разное время по разным причинам.

Предоставляется гражданство (сразу при въезде в Германию)
Предоставляется пособие на взрослых и детей
Оплачивается съемное жилье и коммуналка (кроме электричества)
Есть еще ряд пособий

Для этого собираем документы, подтверждающие, что бабушки-дедушки-родители немцы.
И документы о репрессиях, о реабилитации (если таковые есть).

аноним: Я ответила конкретному человеку , у которого уже возраст не детородный, знания языка нет, здесь не у дел -зато там надеется на работу и красивую жизнь.

При чем возраст?
Я тут получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. И там буду получать.
Только тут это 5500 в месяц, а с 18 лет ребенка 1200 рублей. На него прожить невозможно.
А там это сумма до 900 евро.
Знания языка начальные есть. За год получить А1 можно.
В институте я за лето самостоятельно выучила английский с нуля, чтобы перейти на другой курс. Т.к. в школе учила немецкий. Сдала английский на пятерку.

аноним: красивую жизнь.

Какую красивую жизнь? На пособие, на которое можно прожить. Учитывая все льготы.
Тут на пенсию 8000 мне не прожить.
Там можно будет скромно жить.

Да и парикмахером в соцслужбе можно устроиться, пенсионеров стричь. Я с этого в училище и на практике начинала )) 7 лет стажа парикмахером есть.
Знакомая так в Англии теперь работает, устроилась моментально. Доход хороший, кстати.
Больше мужа, работающего на заводе.

Еще льготы.
Бесплатное обучение профессии.
Бесплатная медицинская страховка.
Оплачиваются транспортные расходы по поиску работы.
И даже деловой костюм до 25 евро

аноним: а я езжу от 4-х раз

аноним: Не все сейчас так шоколадно в Германии

Правда в Германии хуже, чем здесь на 5500 пособия и детскую пенсию 13 000 выживать?
А мы в отпуск здесь не ездим. Нам не на что
Одеваемся в секондхенде, который в Екатеринбург привозят из Германии.
И пенсию буду получать через пять лет 8000.
Вы чем напугать хотите?
Если бы мы здесь жили так, как вы живете...

Увы... мы здесь выживаем.
Знаете, как-то на старости стоять с протянутой рукой у магазина не хочется.
Уж лучше жить там на пособие. Несравнимо ЛУЧШЕ

Я еще не сказала про то, что здесь инвалиду с ДЦП жить вообще сложно.
Мне надо думать о дочери.
Ей учиться, на работу устраиваться.
В условиях нашей страны она даже передвигаться самостоятельно не может.
А пенсию с 18 лет ей будут платить минимальную, около 5000. Как ей тут жить?

"Не выдержала". В Тольятти мать с ребенком-инвалидом шагнула из окна с девятого этажа
familywoman.ru

В США пособие по полторы тысячи долларов в месяц на ребёнка-инвалида, бесплатная медицинская помощь, социальный работник, льготы по ЖКХ и налогам. Удобная инфраструктура. для передвижения.

аноним: Могут себе позволить один отпуск в год

Так это же классно!

мышка ПИии: Почему так много насчитали?
Затрат
100 тыс?

Апостили дорогие. Плюс суды по изменению СОР и СОБ.
Думаете, меньше?

мышка ПИии: На суды госпошлина достаточно небольшая. И на манипуляции загс.

Хорошо

мышка ПИии: Только апостили, нотариусы и переводы дорого.

Это как раз позже надо будет делать?
Сперва ЗАГС и суды?

аноним: возраст

У знакомого мать уехала в Германию 15 лет назад.
По еврейской линии. В 75 лет.
К ней приходили работники соцслужбы.
Раз в неделю мыли полы.
Каждый день ходили в магазин.
Раз в неделю маникюр.
Раз в две недели педикюр.
Стрижка.
Водили гулять каждый день.
Читали ей газеты и книги.
Сейчас она умерла в 90 лет.
Знакомый приехать не успел на похороны.
Похоронило государство. Достойно.

Причем, в Германии она ни дня не работала. Повторю, переехала в 75 лет из России. Только была по национальности еврейкой наполовину.
Этого было достаточно для получения пособия и полноценного ухода.
Она проработала в России почти 50 лет. В итоге наше родное государство выкинуло ее на обочину жизни с минимальной пенсией.
Больше она ничего от России не получила.
Могла остаться здесь и пойти просить милостыню у магазина.
Она решила уехать.

Германия ей дала нормальную жизнь и уход по старости. Бесплатное медицинское обслуживание. Достойное погребение в 90 лет.
Несмотря на то, что налогов от нее Германия не получила ни копейки.
Все налоги за 50 лет женщина платила в России.

мышка ПИии: Чтобы переводить и апостилировать сначала должно в наличии быть то, что надо апостилировать, переводить, заверять

эсвэ net.: На разных землях свои порядки, не везде требуют отчетность такую, бывает, что дают фиксированную сумму на человека, можно купить что захочешь, моя одинокая родственница получила около 1500 на мебель. С этого года пособия повысили , для взрослого 424 €

Хорошо

эсвэ net.: киндергельд увеличили на 10 €

И стало сколько?

Ого! Киндергельд до 25 лет ребенка платится!

Пособие на детей, Kindergeld BKGG, EStG от 194 до 225 €
на 1 ребенка до 25 лет

На детей до 3-х лет плюсом
Дотации на детей, Kinderzuschlag BKGG до 170 € в течение 36 месяцев на каждого ребенка

Выплаты на образование детей, Leistungen für Bildung und Teilhabe SGB II Возмещаются фактические расходы. Также 100 € на школьный год и 10 € в месяц на внешкольные занятия. до 25 лет

На детей-инвалидов детские деньги могут выплачиваться и после 25 лет.

ru-geld.de

Аноним: "будете дворы мести "

Говорящая с котами: Раз в неделю мыли полы.
Каждый день ходили в магазин.
Раз в неделю маникюр.
Раз в две недели педикюр.
Стрижка.
Водили гулять каждый день.
Читали ей газеты и книги.

Дворы метут старики в России.

Конкретно у нас свекор работал дворником в детском саду. С 70 до 75 лет.
Ветеран труда, труженик тыла. А жить было не на что. Пенсия копейки.
Кидал снег лопатой, пока мог.

Про маникюр и педикюр рассказывать или сами знаете?

Говорящая с котами: И стало сколько?

с июля 2019 сумма будет 204 ев. Третий ребёнок - 235

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы