Тема закрыта

Причина: 0

В крёстные малознакомого человека???

Можно ли в крёстные взять малознакомого человека? По всему порядочного, имеющего непосредственное отношение к церкви. Из своих знакомых и родных, которых не так уж много, выбрать не кого. Либо просто не подходят, либо так далеко живут, что мы и не общаемся, опять же практически посторонние люди. А детей крестить надоть. Вот посоветуйте пожалуйста, как мне быть? Всё вроде складывается само собой сейчас, видимо так и надо...

Жаль, надеялась, что не у меня, одной такая ситуация.

UNNIMA
Крестные родители" - не зря так называются, вы должны им доверять как себе, крестные нужны для того, чтобы взять на себя заботу о ребёнке, если с родителями что-то случится. Так же на них лежит обязанность в помощи духовнового воспитания своего крестника.

ну вот как быть? у нас похожая ситуация, нет у нас таких друзей, подруг которым настолько бы доверяли и которые к моему ребенку относились бы как к своему, вот тоже голову ломаем

Если к церкви имеет непосредственное отношение - я бы взяла ибо знакомые в церковь не ходят, какое духовное воспитание они могут дать?

по отношению к нашему ребенку и нашему ловерию этому человеку
те кому более менее доверяем, абсюлютно равнодушны к сыну, не знают когда ДР и спросили как назвали спустя полгода
а те кто малознаком, наоборот)

Pippit
знакомые в церковь не ходят, какое духовное воспитание они могут дать

А малознакомый будет давать это самое духовное воспитание?
Сама также когда-то поступила..... Не было среди хороших знакомых подходящего человека ( а который был, не был крещен), взяли мужа подружки. И церковь-то он посещал регулярно, и все знал, все понимал... И что? Они развелись давно. Больше мы своего крестного не видели.......

Бабушки-дедушки ребенка тоже могут быть крестными... так что привлекайте своих родителей..

Комсомолка
А малознакомый будет давать это самое духовное воспитание?
Сама также когда-то поступила..... Не было среди хороших знакомых подходящего человека ( а который был, не был крещен), взяли мужа подружки. И церковь-то он посещал регулярно, и все знал, все понимал... И что? Они развелись давно. Больше мы своего крестного не видели.......

так ныне крещение больше светский ритуал... Поэтому уповать на духовное воспитание наивно.
Просто исходя их постов автора: пусть крёстный хоть имя будет знать ребёнкино.

Marsi
Бабушки-дедушки ребенка тоже могут быть крестными...

Мой муж и его сестра взаимно крестные у детей - муж у племяшки, а она - у нашей дочки. А одна моя подруга специально крестилась, прожив более 30 лет атеисткой, чтобы быть крестной у племянника.

Marsi
Бабушки-дедушки ребенка тоже могут быть крестными

угу, у моей доченьки бабушка в крестных, свекровь моя.

Queen of Hearts
Можно ли в крёстные взять малознакомого человека?

Неплохо было бы перед "взятием" у самого потенциального крестного поинтересоваться - как он к такой перспективе относится.

"...не могут быть муж и жена крестными одного младенца. Бабушки, дедушки, братья и сестры вполне годятся в крестные родители..."

Так,что, если бабушка и дедушка являются мужем и женой, то см. выше.

"...После погружения младенца в купель крещения крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.

Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы