Тема закрыта

Причина: 0

задачка

Логическая.
Пока не додумалась, но варианов несколько отсекла уже. Ответ сразу не пишите, если кто знает.
Вкратце:
три мудреца спорили, кто из них самый мудрый/умный, никак не могли решить. Пошли к четвертому мудрецу, чтобы он спор разрешил. Тот достал 5 колпаков-3 черных и 2 белых, поставил их в круг-мудрецов то этих. Завязал им глаза и на каждого одел по черному колпаку, а 2 белых спрятал в ящик. И открыл им глаза с вопросом-Кто первый скажет какой на нем колпак, тот самый мудрый. И тогда немного погодя один из мудрецов сказал:"На мне черный колпак!" как он до этого додумался?

И что мне теперь делать? Ну я поняла,как он додумался.Чо я теперь самая мудрая?

увидел отражение в глазах других мудрецов.

*Artis*

выкладывай, о наимудрейшая)))

Айс_Cream
но варианов несколько отсекла уже

мне даж и отсечь-то нечего :D мониторю..

Pippit
выкладывай, о наимудрейшая)))

Айс_Cream
Ответ сразу не пишите, если кто знает.

Подожду,когда можно будет,если не забуду. :Р :D

ай не пишите пока!

Айс_Cream
ай не пишите пока!

Не дуду.

Здесь может быть 3 варианта: 2 белых и 1 черный колпака, 1 белый и 2 черных колпака и все 3 черные.
Предположим, что на двух мудрецах были белые колпаки. Третий сразу бы догадался, что у него черный колпак. Но этого не произошло. Следовательно на них может быть одет только 1 белый колпак.
Один из мудрецов предположил, что на нем белый колпак. Но тогда любой другой мудрец, видя это, сказал бы что на нем черный. Этого не произошло, следовательно на нем черный колпак.

jersan

Ну вот,пришел и все сдал.

jersan

Я тоже в гугле поискал ;) :D ...ибо зело ленив.

*Бродяга*

а что такое гугл? ибо аз есмь не только зело ленив, но и весьма глуп :-)

догнала! ...Сама :Р

Айс_Cream
...Сама :Р

Ага? А смайлик с языком тоже не показывается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы