Тема закрыта

Причина: 0

Логическая задачка

тоже решила выложить:)
Однажды 3 путешественника заглянули на постоялый двор, хорошо покушали, заплатили хозяйке 30 руб. и пошли дальше. Через некоторое время после их ухода хозяйка обнаружила, что взяла с путешественников лишнее. Будучи женщиной честной, она оставила себе 25 руб., а 5 руб. дала мальчику и наказала ему догнать путешественников и отдать им эти деньги. Мальчик бегал быстро и скоро догнал путешественников. Как им делить 5 руб. на троих? Они взяли каждый по 1 руб., а 2 руб. оставили мальчику за его быстроногость.

Таким образом, они сначала заплатили за обед по 10 руб., но по 1 руб. получили обратно, следовательно, они заплатили: 9*3=27 руб. Да 2 руб. остались у мальчика: 27+2=29. Но вначале-то было 30 руб.? Куда делся 1 руб.?

ну и наверное аналогично соседней темке: кто наверняка знает - не пишите.дайте людям подмать. хотя задачка плёвая)))Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 20:26

КСЮ-сенечка
Куда делся 1 руб.?

А налоги?

Хозяйка же себе 25 оставила а не 24 значит и рубль то не достающий у неё остался.

а при чем тут 24?

Ну если 3*9=27 а 3р.им вернули то получается хозяйка должна взять 24 а взяла 25+3(которые вернули)+2 за( ноги)

мне кажется, дело не в том, что

SAMARA
хозяйка должна взять 24 а взяла 25

а что обед у них стоил не 10 и не 9 рублей, а 8,3334 (грубо округлить 8,34)

Скажите спасибо,что хозяйка 5 рублей вернула,а не 4.5 рубля или 5.5,а то б точно голову сломали. :D

SAMARA
то получается хозяйка должна взять 24

откуда это 24-то получается???? %)

ЛИЛИЯ
откуда это 24-то получается????

Ну все,опять бессонная ночь впереди,да скажите кто-нибудь человеку,а то ведь спать не будет - считать. :D

Это из серии доказательства, что на 2-х руках 11 пальцев, а не 10.

Супермама
обед у них стоил не 10 и не 9 рублей, а 8,3334 (грубо округлить 8,34

каждому обед обошелся ровно в 9 рублей

SAMARA
Ну если 3*9=27 а 3р.им вернули

27 стало ПОСЛЕ того, как им вернули 3, сначала ведь было 30

А если обед стоил на каждого по 9р. то почему хозяйка тогда насчитала 25р. значит она и сделала им скидку.

SAMARA
А если обед стоил на каждого по 9р. то почему хозяйка тогда насчитала 25р. значит она и сделала им скидку

товар стоит столько, сколько вы за него заплатили - не обязательно вся сумма идет производителю

ну вроде все подсказал

Ну а на смом деле если не получается самим догадаться то куда делся рубль.Налог?

2 рубля вычитают, а не прибавляют

SAMARA
куда делся рубль

а не было его
точнее 30 рублей не было
было потрачено 27 рублей, из которых 25 - хозяйке и 2 - мальчишке
3 рубля - это была сдача с 30

Ну и я про тоже на 25р. поели 3р. се забрали (от 30) и 2 р. за ноги так не надо ж людей так помучать..

КСЮ-сенечка
аким образом, они сначала заплатили за обед по 10 руб., но по 1 руб. получили обратно, следовательно, они заплатили: 9×3=27 руб. Да 2 руб. остались у мальчика: 27+2=29. Но вначале-то было 30 руб.? Куда делся 1 руб.?

%) давно себя такой тупой не чувствовала....не умею я считать ваще

мне почему-то казалось ,что всё просто... и сразу все ответят ..........

Никуда рубль не девался... А эти 2 руб. выдуманы, чтобы ввести вас в заблуждение.

КСЮ-сенечка
9×3=27 руб

что-то я не поняла откуда 27?

jersan
Никуда рубль не девался... А эти 2 руб. выдуманы, чтобы ввести вас в заблуждение.

загуглить любой ёж может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vredina
9×3=27 руб
что-то я не поняла откуда 27?

ой,неправильно вставилось:

Таким образом, они сначала заплатили за обед по 10 руб., но по 1 руб. получили обратно, следовательно, они заплатили: 9*3=27 руб. Да 2 руб. остались у мальчика: 27+2=29. Но вначале-то было 30 руб.? Куда делся 1 руб.?

нинок

Ответ:

Никуда рубль не девался. К сожалению, здесь простой и наглый обман. Путешественники действительно заплатили 27 руб. Но это и все, никаких 30 руб. уже нет! Из этих 27 руб. хозяйка взяла себе 25 руб. и 2 руб. осталось у мальчика. На каком основании к этим 27 руб. добавлять еще 2 руб.? Откуда они взяты? Где они? И деньги хозяйки, и деньги мальчика уже посчитаны — они в уплаченных 27 руб. А эти 2 руб. выдуманы, чтобы ввести вас в заблуждение.

и вообще эт сплошной обман... ну нельзя в троём пообедать на 27 рублей :-) и тем более 30 :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы