Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к приметам?

Нам с мужем мама строго-настрого запретила покупать коляску до рождения малыша, ассоциируя это с плохой приметой. А что Вы думаете по этому поводу? Кто еще какие приметы знает? Поделитесь. И верите ли в них?

Ни во что не верю, глупости всё... %)

Кроватку пустой не держала, закидала ее игрухами

я думаю, что "как хорошо, что я все выбирала и покупала сама"
мне сложно угодить. а потом купят, что вам не понравится или неудобно и будет неприятно(

верю однозначн в те приметы, которые меня устраивают))))

верю в то, что логично обьяснить можно)

В приметы не верю и интересно, а что

Mi
логично обьяснить можно)

?

Как я понимаю, что можно логично объяснить. Ну, например, говорят пол нельзя мыть с порога. Это можно объяснить, что грязь с порога по всему дому только размажется. Или, как мне одна знакомая сказала такую примету: Нельзя пол ночью мыть, мол муж уйдет. Так ведь и понятно, вместо того чтобы мужа в постели ублажать, жена пол моет, кому понравится:-). Но знакомая добавила, нет, мол совсем уйдет, из жизни... А это, я думаю, смотря какой смысл вложил предыдущий рассказчик.

Vic25
Нельзя пол ночью мыть, мол муж уйдет. Так ведь и понятно, вместо того чтобы мужа в постели ублажать, жена пол моет, кому понравится:-).

:D это точно! тока енто не примета, а проза жизни...

*Бродяга*
?

Vic25
Ну, например, говорят пол нельзя мыть с порога. Это можно объяснить, что грязь с порога по всему дому только размажется.

еще что за собой надо доедать, допивать. у меня сборник примет старинный, я читала и размышляла откуда какая примета может взяться.. очень интересно) щас чет не вспоминается пример никакой только(

Хиллари
Ни во что не верю, глупости всё...

+1.Недавно в "Вашем малыше" видели новоиспеченного папика,кот. со списком в руках и с ужасом в глазах,буквально каждый пунктик в уме складывал,а глаза,готовые из орбит вылезти,смотрели то на оставшийся список,то на консультанта,кот. предлагал "все самое лучшее".
Когда консультант отвлеклась,мы его спросили,кто вас сюда надоумил придти? Ответил,что подруги жены.После наших советов,куда еще можно пойти,на лице его уже было явное просветление,а "калькулятор" уже подсчитывал выгоду.

Marishka_N
Нам с мужем мама строго-настрого запретила покупать коляску до рождения малыша, ассоциируя это с плохой приметой. А что Вы думаете по этому поводу?

что после родов муж будет бегать, высунув язык, и покупать первую попавшуюся кроватку-коляску в попыхах
Лучше не спеша, с удовольствием все подготовить к рождению малыша до родов, пока на это есть время. Все имхо.

Marishka_N
Кто еще какие приметы знает? Поделитесь. И верите ли в них?

В моем списке примет - куча положительных, и ни одной отрицательной!
Приметы сбываются - это точно! но только у того, кто в них действительно верит!!! Так что верьте только в хорошее, а про плохое забудьте ;)

А на счет детских примет можете что-нибудь сказать? Говорят, что нельзя во время беременности руки выше головы часто поднимать, т.к. ребеночка пуповиной может опутать.Нельзя вещички детские покупать раньше веремени. Что про это можете сказать?

Marishka_N
Говорят, что нельзя во время беременности руки выше головы часто поднимать, т.к. ребеночка пуповиной может опутать.Нельзя вещички детские покупать раньше веремени. Что про это можете сказать?

ну так вам уже сказали %)
поменьше позволяйте себе голову ерундой запудривать, свою голову включите.
Ни одна примета не будет работать без веры в нее!!!

Vic25
говорят пол нельзя мыть с порога

Вообще-то примета гласит, что пол надо мыть именно с порога, дабы не выносить сор из избы)))
Сбываются те приметы, в которые вы сами верите, потому что мысли материализуются

Венеция
что после родов муж будет бегать, высунув язык, и покупать первую попавшуюся кроватку-коляску в попыхах

или как у меня... Обещали друзья мужа подарить кроватку. 6 дней в роддоме (включая выходные) - приезжаю :( ребенка положить некуда... Не разворачивая ребенка, поехали на Восточную, 92 покупать коляску, кроватку
Потом на меня же еще и обиделись...(машина у них сломалась, так ведь наша работает - с мужем бы и съездили)
Либо покажите мужу конкретно ЧТО нужно покупать, либо купите и оставьте у мамы...

Lapka Narcissus poeticus
я верю в хорошие

ага, в плохие не верю.

Marishka_N
Говорят, что нельзя во время беременности руки выше головы часто поднимать, т.к. ребеночка пуповиной может опутать.Нельзя вещички детские покупать раньше веремени. Что про это можете сказать?

что у вас крыша поехала.

Mi
у меня сборник примет старинный

У меня тоже. Я почитала - волосы дыбом встали! :shock:
Да лучше не знать ничего и в самом деле

Венеция
поменьше позволяйте себе голову ерундой запудривать, свою голову включите.
Ни одна примета не будет работать без веры в нее!!!

Комсомолка
Сбываются те приметы, в которые вы сами верите, потому что мысли материализуются

;)

Marishka_N
А что Вы думаете по этому поводу?

Мы коляску покупали и вещички готовили, когда срок у меня был за 7 месяцев. Никто против не был, главное как вы настроенны и как именно вы ко всему этому относитесь.

Sivilla
Я почитала - волосы дыбом встали! :shock:

ага. если серьезно относиться) а вы с юмором попробуйте!
я в детстве читала для беременных приметы-так там поулчается ваще из дома выходить опасно) еще вдруг не с той ноги выйдешь))

Mi
Sivilla
Я почитала - волосы дыбом встали!
ага. если серьезно относиться) а вы с юмором попробуйте!

Так я и говорю - пустое все это. :)

Mi
я читала и размышляла откуда какая примета может взяться.

через порог здороваться нельзя - дети немые будут.
вот тут я не могу логику понять, у большинства примет либо цель блюдение аккуратности и вообще ведения дома. либо отголоски дефицитов, либо страх перед неведомым и непонятным, ну тут беременость как раз.

Lapka Narcissus poeticus
страх перед неведомым и непонятным

Конечно, все это от страха. Когда человек боится, ему все что угодно можно впарить. Он поверит, а дальше "по вере и дано будет вам"

Lapka Narcissus poeticus

Пожалуй Вы правы. Во время беременности обостряется чувство самосохранения и ответственности за малыша, поэтому начинаешь слушать все, что угодно. Возможно это и бзики

Венеция

а можно с мужем просто незадолго до родов сходить и выбрать все...а он потом как вы родите пойдет и купит...

лично я в плане ребенка была суеверна....
мы просто ходили где то за месяц и присматривали...я показывала что я хочу....когда я родила он с мамой съездил и все купил.....и именно то что я показывала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы