Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос бухгалтерам .УСН. Мини-садик

Собираюсь открывать мини-садик для своего ребенка.. Зарегистрируюсь как ИП. Как сократить налогооблагаемую базу при УСН, если объект налогообложения "доходы" (думаю для мини-садика это более приемлимо чем доходы-расходы?).Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 23:06

Это ЕНВД, если он на Вашей территории введен - бытовка, вообще без каких-то вариантов: www.envd.net/content/mini-sadik-i-edinyj-nalog-na-vmenennyj-dohod

т.к. если у меня три работника, включая меня, и садик в Пионерском районе.. то это будет "1751 рубль налога в месяц, 5254 рубля в квартал" .... читая статью..?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 23:22

а отчисление в ПФ при ЕНВД не ведутся разве??

вообще бытовку нужно смотреть по Общероссийскому классификатору услуг населению...попадает или не попадает под ЕНВД...врать не буду. а вот базовая доходность с человека работающего 7500руб. включая ИП если смотреть именно бытовку!!!!!!! т.е. 7500*3=22500 налогов в месяц...

igorevna
а отчисление в ПФ при ЕНВД не ведутся разве??

сам ИП - фиксированный платеж, плюс 14% с з/пл наемных работников

Svet_Lana
базовая доходность с человека работающего 7500руб. включая ИП если смотреть именно бытовку!!!!!!! т.е. 7500*3=22500 налогов в месяц...

это базовая доходность, а налог с этой базы 15%, т.е. налог 3375

L.i.na
фиксированный платеж

154 рубля в месяц в пф рф

• ещё перечисляения по з/плате от 0,2% в фсс за несчастный случай и проф.заболевания

L.i.na
154 рубля в месяц в пф рф

боже же мой...давным-давно уже иначе: www.pravowed.ru/topnews/pfr_ip_2008.html

Magma
Имхо не надо

это прямо - прямо! - сказано в НК РФ. Без вариантов и мнений.

igorevna
отчисление в ПФ при ЕНВД не ведутся разве?

и еще налог на доходы наемных работников - обязанностей налогового агента никто не отменял.

L.i.na
налог 3375

еще коэффициент К2 Вы почему-то не считаете. А на бытовку, слава Богу, он у нас везде понижающий.

Татьяна Вакалюк
боже же мой...давным-давно уже иначе: www.pravowed.ru/topnews/pfr_ip_2008.html

ой %) .. ссори! я забыль совсем про это "повышение :D "

Татьяна Вакалюк
еще коэффициент К2 Вы почему-то не считаете. А на бытовку, слава Богу, он у нас везде понижающий.

и тут тоже

пойду-ка я "умные" книжки почитаю)))))))

Ой сколько полезной информации для себя обнаружила!! Может еще подскажите, где начинающиму ИП можно почитать про налогообложение "свежую" информацию..? Спасибо заранее :)

клерк "вам в помощь" forum.klerk.ru/
forum.klerk.ru/showthread.php - конкретно про ИП

Спасибо огромное! :)

Я Вам в помощь :) , если Вы на ЕНВД, тогда сюда: www.envd.net
Если на упрощенке - сходите на Правовед www.pravowed.ru, выложу в начале следующей недели статьи с изменениями на 2009 год. Могу и книжку приличную посоветовать: www.business-arsenal.ru
Не то чтобы реклама - но я все же как вроде одиннадцатый год именно этим и занимаюсь, помощью предпринимателям...

Татьяна Вакалюк

Это не совсем для меня, но всё равно - СПАСИБО!

Татьяна Вакалюк, благодарю вас!!! :) пошла узучать ссылки..

Да, я здесь сразу напишу (потом во что-нибудь приличное еще успею превратить) - с 2009 года мини-садик станет возможно открыть в формате упрощенной системы налогообложения по патенту. Это особая форма применения упрощенной системы - не 6 и не 15% - когда оплачивается фиксированная сумма за право определенной деятельности в течение определенного количества месяцев. Такой гибрид упрощенки и ЕНВД.
Оно было и раньше - только раньше такую систему было нельзя применять с наемными работниками. А с 2009 года можно нанимать до 5 включительно наемных работников. И поэтому с точки зрения миника это будет интереснее.

Интересно, какой размер этой фиксированной суммы будет? уже известно?

igorevna
какой размер этой фиксированной суммы будет?

это будет решением нашего областного правительства. Как показывает практика, это решение примут в октябре. Напишу в Правоведе обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы