Девушки, пишите наречия правильно, пожалуйста!

Женя Женина: в английском пишут по правилам, а не слушая и анализирую что слышат.

У Беатрис Йоркской официально дисграфия, сейчас она этой проблемой занимается на уровне страны.

Грань: Заметила эту тенденцию, сейчас все повально стали себя диСграфиками называть

Повально не повально, но проблема есть. У меня так называемая врожденная грамотность, которая ни фига не врожденная, а просто результат круглосуточного чтения книг в детстве. Правила русского языка села учить только перед экзаменом в 9-м классе, потому что там требовались формулировки. Ребенок у меня точно такой же. И долго считала, что безграмотность бывает только у тех, кто не читает книг. Но выше написала о том, как столкнулась с человеком, который прочитал книг больше, чем все мои знакомые вместе взятые, с интеллектом все супер, а пишет все равно безграмотно. В его время о дисграфии еще не знали, но это единственное, чем я могу объяснить его ошибки.

Женя Женина: Вообще не вижу смысла ровняться на тех кто экспортирует мозги, не имея своих.

Экспортируем мозги, к сожалению, мы, а они импортируют. Что говорит о том, что они умнее нас, ибо мозги в наше время - высшая ценность. А мы завозим даже близко не ученых / инженеров / нобелевских лауреатов.

Женя Женина: Вообще не вижу смысла ровняться на тех кто экспортирует мозги, не имея своих

А как же

Женя Женина: у японцев нет дисграфиков, в английском пишут по правилам, а не слушая и анализирую что слышат.
потому как лайт звучит всегда лайт

Грань: Дисграфия была у меня после ковида. Я тогда стала переставлять местами буквы в словах и не дописывать окончания. И еще долго на клавиатуру на планшете грешила! Пока что то не пришлось писать ручкой на листе бумаги. Тогда и увидела всю картину маслом. Стала за собой отслеживать, проверять. Курс гинко билоба полгода пропила и еще лецитин вроде. Т-т-т, через полгода восстановилось

Да, только ребенок, когда приговаривает слово, приговаривает его верно, без ошибок, а когда пишет, получаются другие буквы.
И да, мы много работаем над этим.
Так что не нужно говорить, что этого не бывает.
В остальном ребенок умный.

TARDIS: Разве не "распродано"?

Считаю,что это синонимы, т к я обычно встречаюсь с этим словом в контексте билетов на мероприятия
Аншлаг = билеты распроданы

Женя Женина: эмигрантов завозят все. это раз.

Вопрос в их качестве. Те же японцы принимают только высококвалифицированных спецов.

Грань: Там везде четкий звук А должен быть, зачем учить ребенка коверкать произношение?

Имеется ввиду, когда пишет, произносит то, что должен писать.

Грань: Зрительное запоминание образа слова, оно как бы отпечатывается в памяти в правильном виде

У диграфиков проблема именно с этим - можно хоть учитаться, образ слова не запоминается. У меня, например, полное отсутствие памяти на лица, могу общаться с человеком целый день и не узнать его назавтра. А крму-то достаточно увидеть один раз, и уже не забудет.

Женя Женина: а причем тут понимание методики обучения

Так мы либо равняемся на них в вопросах дисграфии, либо нет. Или как это работает?

Грань: Скорее всего его учили в детстве сразу писать под диктовку со слуха.

Его вообще до школы ничему не учили - конец 70-х.

Женя Женина: это не дисграфия, у детей ее быть не может. она вообще может быть только у тех кто освоил язык и после чмт или неврологического заболевания потерял навык

Боже, откуда вы это берете? Да с такой безапеляционностью.
Вам, может, в школу речевую зайти, да научить всех работать с дисграфиками и дислексиками?
А то наоткрывали, понимаешь, школ, конкурс туда устроили, программу специальную разработали... А надо лишь

Женя Женина: сто раз слово верно написал и вот тебе навык

Как мама речевого ребенка скажу вам деталь, о которой вы не догадываетесь. Я сама долго не могла понять, почему 10 раз написали, а в 11-м что-то пошло не так... Хорошо же до этого шло...
А после 10 раза мозг ррраз - и обнулился. И все, что нарабатывали до этого, забыто. Нет этого в голове и все. И отсчёт пошёл заново

Женя Женина: это не дисграфия, у детей ее быть не может.

Ой...

Женя Женина: вмест того чтобы учить детей их таскают по логопедам, которые методик обучения грамоте в принципе не знают.

Вы не правы. Дефектолог как раз знает методы обучения грамотности. Поверьте маме алалика и дизартрика. В первом классе он в упор не видел "мягкий знак", а "и" на конце заменял на "й". В работе над ошибками после диктанта он ошибок делал больше, чем в самом диктанте. Пока проговаривал, писал нормально, как только переставал - ошибка на ошибке (переставлял буквы, не дописывал окончания). Сначала был дефектолог, потом учитель-олигофренопедагог. Задания давали весьма специфические.
Началку сын закончил с похвальным листом. Да, он косноязычный, формулировать мысли в сочинении ему сложно по сей день. Но каково же было наше удивление, когда этот мальчик ОГЭ по русскому сдал на 27 из 33. До "пятёрки" не хватило двух баллов. В одном абзаце забыл расставить знаки препинания. Но в этого ребёнка столько вложено... Это титанический многолетний труд.

Женя Женина: чтобы писать грамотно мне надо думать как написать. сознательно.
и да бывает лень

Это неуважение к собеседнику. Знаки препинания надо ставить, иначе смысл может развернуться на 100%.

Женя Женина: в варианте свет и легкий написание совершенно разное.

Да ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы