Тема закрыта

Причина: 0

Пособие по уходу до 1.5 и новая работа.

Если я устроюсь на новую работу, то пособие мне платить прекратят?

нет, до 1,5 лет пособие обязательно выплачивается

Mамочка Даши

А где это можно посмотреть в нормативных актах? И если трудовая у меня на старом месте лежит, там мне главбух начисляет, как я могу на новую работу устроиться...?
%O

Mамочка Даши
нет, до 1,5 лет пособие обязательно выплачивается

если на полный рабочий день, то прекратят
есть вариант - работа на дому.

не будет выплачиваться, у нас сотрудница по совместительству отработала, как пособие закончили выплачивать-уволилась и на следующий день ее приняли на постоянной основе

Мне тоже сказали, если выйдешь на работу - пособие перестанем платить

fss.ru/ru/consultation/6812/index.shtml - о пособии

Выплачиваться ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если мать ребенка прервет отпуск по уходу за ним и выйдет на работу? (18.12.07)

В соответствии с пунктом 35 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 865 (далее - Положение), право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, отцы, опекуны, другие родственники, подлежащие обязательному социальному страхованию, при условии, что они находятся в отпуске по уходу за ребенком и осуществляют уход за ним.

Согласно пунктам 41 и 42 Положения названное пособие застрахованным лицам выплачивается по месту работы – со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ему полутора лет.

Таким образом, если мать ребенка прервет отпуск и выйдет на работу, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.

Вместе с тем, пунктом 39 названного Положения предусмотрено сохранение права застрахованной матери, отцу, другому родственнику, опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком и находящемуся в отпуске по уходу за ним, на получение указанного пособия в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени.

fss.ru/ru/consultation/10616/6812/19361.shtml

Вольха
Мне тоже сказали, если выйдешь на работу - пособие перестанем платить

есть вариант - не полный раб.день... или работа на дому.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2008 в 17:55

Т.е. по совместительству - можно? Там и так работа чисто за интерес, думаю, большую часть на дому буду делать, з.п. вряд ли больше 3х. Но вот оформить скорее всего захотят законным образом... Жаль, если из-за пособия придется отказаться.

L.i.na
не полный раб.день... или работа на дому.

А как это задокументировано должно быть? просто указано в договоре?

Мама Июнь
Т.е. по совместительству - можно?

по совместительству
конкретно "по совместительству", сказать не могу...
могу дать телефон ревизоров фсс кир.района - обычно отвечают...

L.i.na
могу дать телефон ревизоров фсс кир.района

Буду очень признательна :) в личку

Мама Июнь
А как это задокументировано должно быть? просто указано в договоре?

по-моему, в приказе + от Вас заявление:
1 на прием на работу
2 на не полный раб.день и/или работа на дому
3 на выплату пособия

перечень док-в, кот. Вы должны нужно?

L.i.na
перечень док-в, кот. Вы должны нужно?

Не, спасибо. Давайте лучше телефон кировского фсс

ой....... а хде мое сообщение??

вообщем:

Мама Июнь
Буду очень признательна :) в личку

я забыла как это делается :D

я тут напишу, ладно?
350-21-35

Спасибо!

Можно-можно по совместительству. Спокойно. Просто потому, что для основного работодателя Вы будете находиться в отпуске по уходу за ребенком. Никаого режима нарушения получения пособия здесь нет - работайте, пожалуйста, На работе по совместительству заключаете трудовой договор по совместительству, и все. Это полностью достаточный документ для официального оформления.
Посмотрите в ТК - запись в трудовую книжку обязательно делается, если работа является для работника ОСНОВНОЙ. А у Вас - совместительство. Так что если это прямо в трудовом договоре написано - не нужна трудовая.

Татьяна Вакалюк
работника ОСНОВНОЙ. А у Вас - совместительство

Спасибо! :)

Просто то, что Лина написала - верно, но относится только к основной работе. А совместительство изначально, по сути и по норме ТК - частичная занятость. Поэтому права на пособие Вас никто и не лишит.

Насколько я понимаю, основное место работы или слвместительство - это вторично, первично - полная/неполная занятость.
Я увольнялась с основного места работы и устраивалась на другое с сохранением пособия, занятость была неполная есс-но.

berry
основное место работы или слвместительство - это вторично

по совместительству полной занятости быть не может. Априори. Поэтому совершенно уверенно говорю - если автор темы, сидя в отпуске по уходу, нашла себе частичный приработок и оформляет его по совместительству, основания для потери пособия по основному месту работы нет.

Я по совместительству работаю... Трудовая пока на старом месте.. просто на всякий случай... но в ноябре буду уже переходить на официальное все

хотела сказать, что даже меняя осн. место работы, право на пособие сохраняется (при неполном рабочем дне).
Кстати, Татьяна, я у Вас тогда консультировалась по этому поводу, ещё раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы