Тема закрыта

Причина: 0

Хотите места в муниципальные садики? Двое уже получили! Теперь еще пятеро!!!

Я, оказывается, уже получила "письмо" об отказе в месте в МДОУ. Вообще-то, никакого отказа в письме нет.
История такая. Я 15 июля отнесла письма в администрацию района и в районо. В письме администрации района я просила предоставить мне письменный отказ в месте в МДОУ и - в этом, наверно, была ошибка - просила предоставить инфу о количестве выдаваемых путёвок по микрорайонам. В письме в районо просила предоставить инфу о количестве выдаваемых путёвок по микрорайонам.
Почему по микрорайонам - на бумажках, которые выдавали мне в районо стоят регистрационные номера по микрорайонам. Списки выдаваемых путёвок - тож по микрорайонам.
А в ответе из районо мне написали, что распределения путёвок по микрорайонам предоставить не могут, тк в городе нет деления на микрорайоны. И преписку по данной теме они прекращают.
Так как я по наивности считала, что должна получить ещё ответ из администрации района, то всё сидела и ждала, когда он придёт. Оказалось, что ответ из районо и был ответом на все 5 моих писем, включая и письмо в администрацию. Никаких ссылок на то, что это и есть ответ администрации, в письме не было.
Также как и отказа. В среду пойду на приём в администрацию Октябрьского района.

elentra
наверно, была ошибка

Скорее всего,
Очень жаль что пока так получилось

всем привет!!!!
я добралась до юмамы!!!
все заявления, которые мне посылали, на сегодняшний день поданы
пока жду звонка от юриста Лены
сама к ним попадаю крайне редко, потому что с 8 и почти до 8 в садике

ясельную группу открываю поздравьте меня!
и добираю группу трехлеток, еще мест маленько осталось...

видимо, буду вылезать по выходным, в будни вообще еле до дому доползаю...

:rose:

Я наконец-то получила официальный ответ из районо по поводу отказа в выдаче путевки. Обосновали Протоколом о распределении, в котором наш номер комплектации не подлежит. Позвонила и спросила как же так - ведь согласно протоколу наш номер подлежит комплектации, почему же они так ответили? Ответили, что автоматически отсекают всех детей, родившихся до 15 октября.

Короче, отказ на руках, пора идти в Прокуратуру.
Девочки! Кто в ближайшее время собирается туда же, давайте объединимся.
Мой тел. 8-902-879-51-80. Звоните, договоримся о времени подачи чтобы не ходить по одному.

Девочки! Давайте объединимся что ли?!
Пожалуйста, выкладывайте здесь результаты своих исканий на пути получения путевок.
А то складывается впечатление, что поговорили-поговорили и забыли. И только единицы этим занимаются.
Ведь подавали на обоснование официального отказа много девочек. Какие результаты получили? Есть ли отказы на руках? Как районо отказы обосновывают?
Ведь многие страдают из-за произвола чиновников районо. Или таких единицы?
Давайте делится результатами и полученным опытом.
Иначе все будет так как есть и никак не лучше((

Rina
Девочки! Давайте объединимся что ли?!
Пожалуйста, выкладывайте здесь результаты своих исканий на пути получения путевок.
А то складывается впечатление, что поговорили-поговорили и забыли. И только единицы этим занимаются.
Ведь подавали на обоснование официального отказа много девочек. Какие результаты получили? Есть ли отказы на руках? Как районо отказы обосновывают?
Ведь многие страдают из-за произвола чиновников районо. Или таких единицы?
Давайте делится результатами и полученным опытом.
Иначе все будет так как есть и никак не лучше((

мы ещё официальный отказ не получили :( - ждём-с..

Rina Короче, отказ на руках, пора идти в Прокуратуру.

Я точно иду. Моё требование - обязать официальные органы выдать мне отказ. Они очень не хотят, чтобы я его получила. Рассказываю последние события.
Отказа ждала два месяца, потом выяснила, что на моё письмо не ответили, те в администрации района считают, что ответили в районо. Но в письме районо даже нет намёка на письмо в администрацию с требованием об отказе. Вобщем, пошла я в администрацию Октябрьского района. В кабинете по обращениям граждан милая женщина развела руками и сказала, что она постоянно ругается с заврайоно по поводу жалоб граждан. Честно посоветовала идти в прокуратуру. И на всякий случай зайти к Прилепиной - зам главы Октябрьского района по соц вопросам (непосредственный начальник заврайоно). Прилепина, увидев моё письмо с просьбой об оформлении отказа чуть ли ручками не замахала. "Вы хотите место в садике или письмо об отказе?" Место, ясно дело. "Тогда идите к заврайоно и просите." Я, на автомате, уже открыла рот, чтоб процитировать соответствующую цитату из Библии. Да только Прилепина мне даже слова вставить не дала. Говорила она, какая заврайоно Мышкина чуткая отзывчивая женщина, что все на неё в прокуратуру пишут и пишут, прокуратура проверки проводит и проводит, ничего правда не находит. Но ОНА - Мышкнина - каждую неделю по два раза перед прокурором стоит. "А вы, собственно, почему не хотите своей очереди дожидаться?" - вопросила Прилепина, - "У нас все дети перед школой получают садики, по закону". Мои объяснения о тяжелом материальном положении, о том, что следуя их логики, я должна буду просидеть дома ещё 4 года, тк младшему только исполнилось два, преравлись оптимистичным рассказом Прилепиной о том, что оказывается, именно в нашем районе открываются новые группы. "Идите и просите! Вот прямо сегодня!" Ну я, не спавшая уже больше суток, попёрлась в районо. Заврайоно принимала с 16-00. Только в этот день она решила принять не всех, а только тех, кто был у неё назначен. В отпуске она.
Так что я иду в прокуратуру. Только сначала в понедельник, наверно, пойду к Елене Широковой, проконсультироваться хочу: можно ли через прокуротуру добиться отказа в месте в МДОУ?

elentra
Только сначала в понедельник, наверно, пойду к Елене Широковой, проконсультироваться хочу: можно ли через прокуротуру добиться отказа в месте в МДОУ?

Я часто звоню в Елене Широковой. Она сразу настаивает на поход в Прокуратуру, а уже потом к ней. Ее тел. 371-02-60. Я вчера с ней разговаривала, просила помощь в составлении заявления в Прокуратуру. Но она сказала, что сначала я должна обратиться в обл. прокуратуру на Московской, 21. Кстати, нам нужно не туда, а в Отдел приема граждан и писем (ул.Челюскинцев,64/А).

Сегодня иду к начальнику Ленинского районо. Особых иллюзий по этому поводу конечно не питаю. Вряд ли она скажет: "О, простите! Мы допустили ошибку, сейчас же исправим". Просто тупо иду.

elentra
какая заврайоно Мышкина чуткая отзывчивая женщина

Они все очень чуткие и отзывчивые. Все знают, что в Ленинском районе чтобы получить путевку нужно заплатить 200 штук. И руководство районо сразу отзовется так чутко-чутко(((

Леночка, здравствуйте! Только сегодня увидела и просмотрела этот топик и хотела бы присоединиться. Вы все еще занимаетесь этим?
У меня ситуация следующая: мы писали ходатайство на место в садике, но нам отказали (по телефону. Не дождавшись ответа, позвонила сама) по необъяснимым причинам. Сказали, если хотите пишите еще раз ходатайство, но только уже в 2009 году, сейчас нет смысла. Но мне кажется все бесполезно
По этому хотела бы к вам присоединиться. Можно?

Rina Кстати, нам нужно не туда, а в Отдел приема граждан и писем (ул.Челюскинцев,64/А).

Да? А я думала, что по районам... Т.е. все жалобы принимают на Челюскинцев, это областная прокуратура? Отлично, начнём сразу с облпрокуратуры! А заявление надо заранее написать? Я думала, что сначала зайду к Широковой, посоветуюсь...

Rina Сегодня иду к начальнику Ленинского районо.

Есть хорошие новости?

Привет всем! Недавно в КОСКе была выставка, на которой мы от Детсада.нет с Настей Тринити раздавали листовки с инструкцией по попаданию в детсад и визитки сайта Детсада.нет. Нам помогали активные юмамочки, за что им ОГРОМНОЕ спасибо. Листовку выкладываю здесь. Можете сохранить себе, раздавать знакомым. Со своими комментариями - кто через что прошел, что помогает, что - нет.

Rina, я с вами, я только зашиваюсь по-черному(( раньше 9-10 вечера до дому не доползаю((
в выхи все подобью, наберу вас в сб-вс

IRISCHA

все в силе, просто меня нужно чуть активнее тормошить, т.к. я в заботах, больших и маленьких, и тупо может из головы вылететь

Для pt-pt-pt. Мои действия сейчас: Написать заяву, выслать вам ее на личку и оставить свой контакт.телефон. Я правильно все поняла?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 16:06

IRISCHA
Написать заяву, выслать вам ее на личку и оставить свой контакт.телефон. Я правильно все поняла?

ага))

S_K_B
Как доказать, что стояли в очереди? Явно бумажки о постановке на очередь уже давно выбросили,

.....да, бумажки....но не документ. подтверждающий постановку на учёт(Чкаловский район)......даже с этокой бумажкой.....МЫ все мелкие букашки???? (не могли получше форму придумать умные головы образования)....

elentra
Есть хорошие новости?

Даже не знаю, что сказать...
Пришла в Ленинское районо. Вокруг, как обычно, все в офигенных букетах роз (т.е. там по много десятков в каждом букете). Во всем здании поменяли/меняют окна на пластиковые - видимо осваивают бабло, выденное на постройку и реконструкцию новых детских садов.
Зашла перед встречей с начальницей в дошкольный отдел, одна из специалистов-мигер страшным голосом стала орать, что сегодня приема нет. Говорю я не на прием, мне по телефону сказали, что здесь на доске где-то вывешен протокол на основании которого производилось распределение путевок. Мол хочу ознакомится. Она идет в отдел, притаскивает какую-то тетрадь(!) и там от руки (!!!) коряво написан текст протокола. Почитала. Нас на основании "практики минобразования" причислили к трехлеткам и перед нами почти тысяча человек.

Теперь по встрече с начальницей. Милая женщина меня выслушала, сказала, чтобы я принесла в следущем мае ходатайство с работы мужа, которое она подпишет. Видимо и еще тысяча человек придет с ходатайствами и она всем подпишет - садики-то резиновые, просто ждут не дождуться тысячу четырехлеток, которых в этом году кинули. Короче, это человек, который умеет улаживать конфликты ничего не давая... Бодаться с ней не имеет никакого смысла.

По дальнейшим шагам ничего сказать не могу. Елена Широкова толком не может сказать имеет ли мой ребенок право на путевку, т.е. она в существующем законодательстве по вопросу определения возраста ребенка не разбирается. Сразу посылает в Прокуратуру.

А согласно словам людей из районо у меня никакого права нет. Я тут проштудировала существующее Положение и могу обвинить их только в том, что они дают путевки исключительно внеочередникам и первоочередникам. А просто очередников гораздо меньше положенных 50%.
Но даже если я в суде это докажу не даст право моему ребенку на получение путевки.

pt-pt-pt
наберу вас в сб-вс

Очевидно не получилось?

Rina Но даже если я в суде это докажу не даст право моему ребенку на получение путевки.

А письменный отказ у вас есть? Мне, например, ещё и не хотят давать письменный отказ в путёвке. Так что я собираюсь в прокуратуру пока именно за этим. Проигнорировала заврайоно моё письмо - пусть отвечает по закону. А вот получу я путёвки или нет после прокурорской проверки и суда... Откровенно говоря, я и не расчитывают их получить. Письмо у меня есть от той же заврайоно о том, что мои дети самые последние в очереди. В общем, ничего не теряю, а то, что мне не хотят давать письменный отказ, наводит на размышления, что бояться они и проверок, и судов. Значит, можно побороться!

Rina Сразу посылает в Прокуратуру.

А согласно словам людей из районо у меня никакого права нет. Я тут проштудировала существующее Положение и могу обвинить их только в том, что они дают путевки исключительно внеочередникам и первоочередникам. А просто очередников гораздо меньше положенных 50%.

Надо требовать прокурорской проверки по выдачи путёвок, причём за несколько последних лет.

elentra

Как я и писала выше - первый запрос (через фонд Хабибулина) также куда-то "делся" - или районо его просто выбросило или фонд его просто не посылал. Поэтому я написала запрос, пришла к секретарю и стояла там пока его лично при мне не зарегистрировали в журнале входящих документов.
Так же и получала ответ: звоню в дошкольный отдел, они всякую ерунду говорят (да отвечали, нет не отвечали, вы кто такая? а что вы нам звоните? ничего не знаем, а помним - приходите дадим) - в любом случае их ответ ничего не значит. Поэтому звонила секретарю (разговор: "а что вы мне звоните, звоните в дошкольный отдел", я ей: "если ответ дан, то он должен быть зарегитстрирован в журнале исходящих документов", она поискала и нашла).
Т.е. нужно лично звонить/ходить и всем надоедать - наче все просто посылают.

pt-pt-pt
Метод - подача иска в суд

Милые мамочки до конца не дочитал, но знаю Точно, что Бесплатное образование, дошкольное тоже, Гарантировано Государством по Конституции. Т.е. Если Вы на Конституцию сошлётесь, то все доводы оппонетов Просто гаснут, начнут возражать - возьмите текст с собой. Я это слышал по радио - конс. юриста.

На Уралмаше, под моим окном Новый садик, который "сдали в феврале" - пустой на 80% - Точно.

Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 07:13Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 07:18

Rina
они всякую ерунду говорят

А вот это, я советую записывать. МР3 плеер с записью в Эльдорадо 700р стоит. Записывать себя имеете право, даже находясь в общественном туалете. А как доказательство - неопровержимое, суд его принимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы