Тема закрыта

Причина: 0

В линзах в бассейн можно? и в каких?

Ребенкин папА утверждает, что нельзя, т.к. линзы якобы держатся за счет поверхностного натяжения, а от воды перестают у него на глазах держаться и выпадывают. Очки для плаванья не спасают. Неужели никто в линзах не плавает? Или может быть есть специальные линзы?

Обратитесь за консультацией в оптику. Там уж точно подскажут.

у меня ни разу от воды линзы не выпали

Я плаваю и ныряю в линзах, один раз теряла линзу. А почему очки для плавания не спасают то? В очках или в маске линзы потерять невозможно.

Гелла
у меня ни разу от воды линзы не выпали

Elli
В очках или в маске линзы потерять невозможно.

ну вот у него выпала линза один раз, когда ходили в аквапарк. В очках. Больше не хочет с водой вообще связываться. Я и удивляюсь, как люди то плавают..... Может линзы неправильные какие-то.... Да вроде понтовые какие-то покупает, вроде не дешевые..., в Фокусе.

Как в очках то линза выпать может? глаза ведь с водой не соприкасаются. в принципе и без очков надо сильно постараться чтобы ее потерять, в моем случае-я плыла в ластах под водой, очень быстро и с открытыми глазами-вот и посеяла. А до этого ни разу не теряла.

в любом случае надо надевать очки, так как действительно линзу водой сможет смыть и вообще попадание воды нежелательно. а линзы посоветовал бы однодневные например такие bezochkoff.ru
Кстати, в Фокусе такие 1300 стоят, а тут дешевле гораздоСообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 21:43

Директор
и вообще попадание воды нежелательно.

И даже поплакать от души нельзя?! %O

Не верит(((. Ладно, буду пинать в оптику....

Дождинка

можно! только не в бассейне, а то уплывут))) :D

Говорит - очки запотевают... Может очки попонтовее подобрать? или товарищ отмазывается от бассейна, как может(((

Водные виды спорта привлекают все больше и больше людей, включая и наших соотечественников, – многие занимаются дайвингом, серфингом, виндсерфингом или же просто любят купаться. Во всех водных видах спорта и развлечений для достижения желаемых результатов пациентам с аметропией требуется хорошая острота зрения. Использование контактных линз в этой области имеет свои особенности.

Состояние мягкой контактной линзы в условиях высокой влажности во многом зависит от тоничности среды, окружающей ее.
В гипотонической среде, например при купании в озерной пресной воде, диаметр мягкой контактной линзы увеличивается.
В гипертонической, например в морской воде, посадка линзы становится более свободной.
Плавание в мягких контактных линзах несет риск обсеменения контактной линзы микроорганизмами и последующего развития инфекции. Наиболее серьезное осложнение – микробный кератит – вызывается присутствующими в воде акантамебами и Pseudomonas.

При плавании в мягких контактных линзах в хлорированной воде бассейнов, согласно данным некоторых исследований, контактная линза действует как защитный экран, оберегающий роговую оболочку от влияния хлора (что обычно приводит к развитию отека роговицы, так что у пловца после нахождения в такой воде снижается острота зрения, а вокруг источника света он видит ореол). В результате у пловцов, пользовавшихся контактными линзами, не наблюдалось снижения остроты зрения, отсутствовали изменения в роговой оболочке при осмотре через щелевую лампу, уменьшался размер ореола вокруг источников света, а после снятия контактных линз не наблюдалось никаких негативных эффектов.

Всем, кто собирается пользоваться контактными линзами при занятиях водными видами спорта, следует помнить, что при плавании в мягких контактных линзах существует вероятность развития инфекции на роговице. Поэтому приведем здесь несколько советов:
Всегда берите с собой очки – на случай, если контактная линза будет утеряна в воде.
Имейте в виду, что идеальным вариантом для занятий водными видами спорта, а также при плавании в открытых водоемах являются однодневные контактные линзы.
Используйте раствор для ополаскивания контактной линзы после купания.
Опуская голову под воду, закрывайте глаза.
Если вода попала в глаза, не трите их руками, а просто учащенно моргайте. Это поможет избавиться от воды.
После плавания подождите по меньшей мере 20 минут, прежде чем снимать линзу. Закапайте увлажняющие капли или раствор, чтобы сделать эту процедуру более комфортной.
Тщательно очищайте и дезинфицируйте контактные линзы после каждого посещения бассейна либо меняйте однодневные контактные линзы на новые.
Лучше всего помимо контактных линз использовать еще и специальные очки для плавания.
Если после плавания чувствуете раздражение глаз, затуманенность зрения, немедленно снимайте контактные линзы и свяжитесь с врачом-контактологом.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 22:30

Директор

;) работа такая

Троица
Говорит - очки запотевают...

в очки надо плюнуть, растереть по стеклу изнутри и прополоскать в воде - не запотеют.
серьезно :)

Бывают еще очки для плаванья с диоптриями, и маски. Только где их в нашем славном городе берут, не знаю. Сама всегда плавала наощупь, иногда потом не могла свое место найти:) Ну это на пляжу, не в бассейне:)

я на озеро, море и в бассейн беру однодневки, ни разу не уплывали, правда, но все-таки более гигиенично и безопасно для глазСообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 11:29

Аssiya
Бывают еще очки для плаванья с диоптриями,

Я видела их в Контрасте на Гурзуфской. Можно заказать, наверное. Мне кажется, это лучше, чем плавать в контактных линзах.

Аssiya
Бывают еще очки для плаванья с диоптриями, и маски. Только где их в нашем славном городе берут, не знаю

в ашане
от 200 до 350 рэ

Я плаваю тока в однодневках, потерять не жалко и безопаснее для глаз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы