Тема закрыта

Причина: 0

Муниципальные садики...это везде так?

Мы пока ходим в мини ясли, так как попасть в муниципальный нам не удается. ждем очереди как и многие. Но надеюсь, что может быть к 3 годам нам все таки удастся, поэтому сейчас все темы, которые поднимаются про муниципал я читаю и слежу за всеми событиями. У друзей ребенок ходит в обычный садик и постоянно слышу разговоры о том, что они сдают деньги то на канц товары, то на моющие средства, то на ремонт и т.д. и тому подобное. Причем суммы достаточно ощутимые (не по 100, 200 и 500 рублей). У меня вопрос..такое творится во многих садиках...или это единичные случаи? %) к чему готовиться то? к постоянным сдачам денег?

видимо да(

hirabambyna
к чему готовиться то?

hirabambyna
к постоянным сдачам денег

везде так

Puzirik
к постоянным сдачам денег?

готовьтесь, если повезет попасть в садик

меня еще в дестве устоили в садик за поменянную сантехнику, эт всегда так было

В муниципальных садах , сейчас оплата макс. 500 руб !!! Неужели сложно сдать на нужды , ведь это для вашего ребёнка !!! Или Вы хотите , чтобы всё было бесплатно ? Мы ходили в муниц. сад оплата именно в нашем саду была 350 руб в месяц ! В начале года мы сдавали 1000 руб на всё : и канц . товары и салфетки и др . нужды , и ни один родитель не возмущался !

Не только в муниципальных, но и в ведомсвенных
Везде одинаковоСообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 13:31

M@tu@-03

причем здесь возмущения..я спрашиваю по факту как оно есть на самом деле ;) у нас с мужем постоянно споры по этому поводу..он надеется, что перейдя в муниципальный садик он денег не будет платить вообще :D я его переубеждаю в этом, но у меня совсем нет агрессии..я понимаю, что это для моего ребенка..

Puzirik

ну и так по теме..друзья у нас сдают далеко не 1 000 руб ;)

Puzirik
ну и так по теме..друзья у нас сдают далеко не 1 000 руб

Конечно , я согласна , наверно бывает по разному + - 1000 , но всё же мун. сад лучше , чем миник или какой нибудь платный , с оплатой 10 000 в мес !
А разницы то нет ! Моя мама работает воспитателем , и я знаю , что выделяют садам мало , а сборы эти для того чтобы ребёнку было комфортно !
Хотя , не спорю садики бывают разные....

мы тоже в садиках сдавали, но не припомню, чтобы уж слишком много. Да и покупали на эти деньги то, что нужно детям: прописи, книги, пластилин и т.д.
На ремонт по-моему 1 раз только сдавали деньги, 100 руб. на краску, красили потом сами :D

Puzirik
он надеется, что перейдя в муниципальный садик он денег не будет платить вообще

Муж вообще дает, насмешил :D Готовьтесь сразу на все и всегда деньги сдавать, начиная с садика и кончая школой и институтом. Плюс еще с армией вам вопрос решать. В садике еще будете делать зимой горки, весной копать клумбы и красить заборы и участки, осенью утыкивать окна. В общем, терпения вам ;)

M@tu@-03

ну что лучше миник или муниципальный, я спорить и что то доказывать не буду. Очень много было тем по этому поводу, и вывод все равно один- кому что нравиться, кому что удобно! А на счет сборов-просто пытаюсь для себя собрать информацию. Никакого негатива я не преследую! :)

шарлоттта

Спасибо...я думаю, что после такого ответа, он больше не будет задавать лишних вопросов :D

M@tu@-03
В муниципальных садах , сейчас оплата макс. 500 руб !!! Неужели сложно сдать на нужды , ведь это для вашего ребёнка

+1

M@tu@-03
но всё же мун. сад лучше , чем миник или какой нибудь платный , с оплатой 10 000 в мес !
А разницы то нет !

Смешно. Разница может быть очень большая, а иногда и огромная. И не в пользу муниципального. Не надо делать такое обобщенное сравнение. Есть разные минисады (или частные садики), есть разные муниципальные.

у нас в муниципальном не так. но он новый, может поэтому там пока всего в достатке

мы сдаем по 600 рублей в месяц на доплату воспитателям, игрушки, хознужды, на ремонт собрали по 3000, в начале года все сами покупают канцтовары, новые покупает еще список хозтоваров и сдают порядка 10000 на нужды садика в качестве благотворительного взноса, или что-то покупают для садика крупное или оплачивают какие-то работы, но все добровольно - не хотите, не надо. родителям объясняют необходимость этих действий, но не принуждают никак (заведующая очень боиться, что на нее жалобу в прокуратуру напишут).

Puzirik
причем здесь возмущения..я спрашиваю по факту как оно есть на самом деле у нас с мужем постоянно споры по этому поводу..он надеется, что перейдя в муниципальный садик он денег не будет платить вообще я его переубеждаю в этом, но у меня совсем нет агрессии..я понимаю, что это для моего ребенка..

Мы , слава богу , садик закончили ! А когда читаю , возмущения по поводу именно мун. садов , удивляюсь ! ( К Вам это не относится ;) )
Я считаю , что попасть в мун. сад это уже счастье ! Мы 2 года отходили в такой сад , я была так рада , как будто попала в своё детство ! Там всё так просто , без всяких понтов ! И что то платить , мы были готовы , тем более до этого , мы ходили в платный сад , после него , муниц. для нас был просто рай ! ( Это лично моё мнение )
Удачи Вам , с садом !Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 13:54

M@tu@-03
В муниципальных садах , сейчас оплата макс. 500 руб !!!

У нас 900 рублей

Lola
везде так

Мы покупаем сами канцтовары и хоз. принадлежности по списку воспитателей один раз в год. + сдавали на песок 100 рублей + иногда покупаем по мелочи (полотенце, подушка и т.д.)+сбрасываемся ежегодно на ремонт группы, но сумму определяет родительский комитет. В общем, все траты за 3,5 года пребывания старшего ребенка в муниципальном садике = оплате 1 месяца пребывания младшего ребенка в ведомственном.

Ярк
У нас 900 рублей

Вы столько по квитанции платите ?

у нас по квитанции 620, плюс каждый мес. 100 р на канц товары и все. Ну в начале года сдавали по моему по 3000 на игрухи.

чем это муниципальный садик ЛУЧШЕ платного за 10 т.??????

Вольха
Не только в муниципальных, но и в ведомсвенных

нифига подобного!
в нашем ведомственном с нас деньги не собирают почти. разве что к праздникам на подарки, на театр детям.
канцтовары - ну да, раз в год покупаем. рублей 500-700 набор вытягивает. но это же для собственного ребенка.
и мне почему-то не жалко. хотя платим мы за садик поболее, чем за муниципальный

мы сдаем деньги в сентябре по 1000р. и в середине года 1000р. у нас в группе 20 чел. нам хватает и на ремонт и на игрушки и на канц. товары. Только вот, есть у нас некоторые типы, которые деньги с натягом сдают, мол много требуем. а цены щас какие? вообщем больше двух тыщ с человека в год мы стараемся не брать.

M@tu@-03 В муниципальных садах , сейчас оплата макс. 500 руб !!! Неужели сложно сдать на нужды , ведь это для вашего ребёнка !!! Или Вы хотите , чтобы всё было бесплатно ?

• много. Прикиньте, как бы Вы на эту сумму дома ребёнка содержали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы