Тема закрыта

Причина: 0

Помогали ли вам родители?

Кумико
ааа,как же я запамятовала На рождение внучки свекровь подарила какое то кольцо и серьги,не ношу их.Я уже рассказывала эту историю.Выспрашивала мое отношение к золоту,я сказала,что ,в принципе-равнодушна,с подтекстом,что равнодушна вообще к украшениям.Так и получила в подарок те же украшения,но не из золота Цену им не знаю

:D :D :D :D :D У нас примерно та же история !Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 18:49

Особо нет, денег не дают, сами зарабатываем, но на квартиру добавили, 360 000 не хватало экстренно. (род. мужа)
Мои не особо. т. к. возможности нет. А мы им делаем дорогие подарки

Pippit помогали, помогают и, боюсь, будут помогать.

Так же..отказываться бесполезно не переубедишь что мы сами с усами и деньги зарабатываем.

Мои родители добавили денег на квартиру 150 тыщ, дарят на ДР суммы 5-10 тыщ. всем членам семьи. Денег не берем, хотя предлагают, мы сами себя обеспечиваем.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 18:48

аа!!!!!! я тут к маме в москву ездила и там банкоматы притесняли мою эстонскую карточку, я на мамины деньги жила неделю (все планы о русским покупкам сорвались, не могу я деньги просить).
мне сестра конечно вставила за это по первое число, а что я с банкоматами сделаю)))))))

а ну да, живём в кувартире родителей моих:)
вот такие они перцы наши родители)

Мы с супругом из "начинающих" так сказать. В самом начале (3 года назад) работал только он, а я на шее загорала, трудновато было, его родители по мелочи помогали, а у моих кризис был (в материальном плане), а щас наоборот если что мама всегда денег даст. Вот лично я не могу себя переосилить, чтобы у свекрови денег взять даже если прегдлагает и денег нет у нас, ну вот не могу и все. А так они у меня замечательные.
а вот чтобы свадьбу сделать или денег на машину дать этого не от тех ни от других даже и не ожидаю, сами заработаем как нибудь, да и они не в состоянии такие подарки делать.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 18:51

Мои родители оплачивали свадьбу, около 150 тысяч, сейчас дарят нам свою старую машину, десятку. хоть и не новье, но мы очень рады! Часто помогают деньгами, за продуктами вместе ездим. Мама моя часто внучке дарит дорогую одежду, игрушки. Родители мужа дарили на свадьбу десять тысяч и несколько сертификатов на бытовую технику суммой тоже в десять тысяч. Сейчас частенько помогают деньгами, внучке игрушки покупают. В общем-то я благодарна и тем и тем. Только небольшой негатив остался, после того как до свадьбы свекровь кричала что нам рано ребенка заводить, что у них денег нет, их это не касается, отправляла на аборт, так и получилось что мои свадьбу оплачивали. Сейчас-то уже все утряслось, свекровь во внучке души не чает, но у меня вот остался неприятный осадок.

шарлоттта
А вот своим девченкам хотелось бы больше помочь, если возможность будет.

Я очень постараюсь, чтоб эта возможность была:) Стимул, по крайней мере:) А избаловаться... Видела и деток великовозрастных, на шейке мамы-пенсионерки сидящих и последние копейки вымогающих, и вполне состоявшихся людей, которых баловали изо всех сил (и материально в том числе), разные люди, но ведь так здорово знать, что у тебя есть надежный тыл, даже если никогда им и не воспользуешься!

Pippit
помогали, помогают и, боюсь, будут помогать

Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 17:19

Мне мама помогала всегда - я разошлась с мужем в 2 года ребёнка и 12 лет мы бились вместе с мамой, зарабатывая примерно одинаково и ведя хозяйство вместе. Я ещё подрабатывала - она сидела с ребёнком по вечерам. Так что помощь была - и моральная, и материальная. Я счастлива, что теперь наконец-то я могу ей помогать. Теперь она на пенсии. А свекровь (новая)постоянно дарит моему мужу деньги - где-то по 100-200 евро, одежду дорогую, мне золотые кольца. Постоянно - это каждый наш приезд раз в год-полгода (600 км и заграница :D :D :D ). Чехлы в машину вот подарили (на наши деньги - около 3 т.р.) Мы им тоже везём дорогие подарки всегда - водонагреватель, чайник, телевизор в машину... Моей маме дарили увлажнитель воздуха, кондиционер недорогой, телевизор, миксер и так, по мелочи. Взаимопомощь, получается.

Летчица
Дед работает (ему 70!)

У меня мама работала в 70. Что такого?

Нам квртира от дедушки досталась...потом мы ее продали -сами добавили и родители (отец )мужа дали маленько..
А так подарки..свекровь золото свое мне дарит(ей его дарите ее мама,а она всем остальным) но чаще фигню какую нибудь..подарки иногда детям покупают(исключительно старшему моему, будто он у нас один) Все..

харизма
У меня мама работала в 70. Что такого?

а то что здоровье уже не то и тяжело. Работать главным экономистом и сохранить ясность ума не всем удается.
вам не жаль наверно маму свою, раз так говорите, она работала в 70, ну и что! надо было б и в 90 работала бы. взвалили на нее себя и ребенка своего

харизма

простите, неправильно сцитировалось.

Мне и сейчас помогают. т.к. я воспитываю своих девочек одна. А родители БМ, например, на свадьбу подарили старые бокалы, которые он сам им когда-то дарил. И дело было не в материальном достатке, а в отношении лично ко мне. Но я не в обиде, всёравно разбежались(слава Богу!)
А своим я очень благодарна! ОБОЖАЮ ИХ! Они у меня самые - самые! Дай Бог им здоровья!!!
И всем вашим родителям тоже!!! :love:

рассчитывали только на свои силы

Летчица
а то что здоровье уже не то и тяжело. Работать главным экономистом и сохранить ясность ума не всем удается.
вам не жаль наверно маму свою, раз так говорите, она работала в 70, ну и что! надо было б и в 90 работала бы. взвалили на нее себя и ребенка своего

Вы, девочка, всё высказали? Моя мама работала и тогда, когда я уже вышла замуж вторично, и помогать она мне перестала. Я и сама работала допоздна. Я согласна с Вами только в одном: тяжело работать в 70 лет, и уговаривала маму пойти на пенсию. Но она из тех, кто без работы не может. Работая, она как раз быда бодра, энергична и сохраняла ясность ума. А через полгода после выхода на пенсию получила инсульт. Оправившись после которого, снова начала... искать работу - хоть вахтёром, хоть где... Теперь мы контролируем с мужем этот процесс - чтобы и вправду не утянулась куда работать :D Здоровья-то нет... Люди просто разные бывают. У меня папа как получил свою лётную пенсию пл выслуге - так и ушёл. На земле работать. И сейчас работает - в охране.

Нам особо ни кто не помогал и не помогает, носимся с родственниками как писаными торбами и не знаем куда от них деваться %)
Я от них скоро с ума помоему сойдем

Мы оба старшие дети в семьях))
Муж еще и в многодетной.
Старики помогают в основном продуктами (эт свекровь, она нам из Алапаевска в Екабурх колбасу копченую возила, варенье, овощи... и сейчас подкидывает всем 4 детям и их первым-вторым-третьим семьям)))) хоть им это и не надо особо, ну ей так легче...
по узелку картохи свежей, зелень, ягоды... детей брали к себе на лето...хоть и ворчали - дети у нас городские, балованные.

Моя мам всегда с медициной помогала - педиатр как-никак. Поэтому к участковому мои дети ходили только раз в год...когда уж пристанет сильно))

Деды пока были живы - помогали в основном связями, советом...
Денег...ну мы не мелкими женились, почти по 30 лет было...в таком возрасте денег с родителей вроде не просють... :P

Мы, в основном, на самостоятельном обеспечении. Когда покупали здесь квартиру, мама разменивала свою, бабушка продавала свою в Тагиле, переезжала к маме - они дали 50 и 70 тыс. соответтственно. В общей сложности составило примерно 8% от стоимости квартиры, но все равно помощь. Более крупных подарков не делали. На праздники - тоже не слишком дорогие подарки. У меня мама где работает, то и везет :). В обувном магазе работала - мне обувь подешовке доставалась, в мебельном трудилась на кухнях - кастрюли мне тащщила, сейчас вот на постельном белье - последние подарки - два комплекта постельного белья и одеяло для ребенка. В общем, исключительно полезные вещи :). Мама мне помогала, когда я училась в универе - каждый месяц денежку небольшую присылала курса до 4го. За это я ей очень благодарна. сейчас я ей помогаю немного - она брала кредит на ремонт квартиры, - помогаю выплачивать. И так, на бытовую технику добавить, племяннице одежки купить (она с мамой живет) и т.п.

Родители мужа ничем не помагают, они практически содержат семью старшего сыночка, детям его покупают все...а нашему лялику дарят обычно ерунды, погремушку простейшую на 6 месяцев например, когда она ляльке совсем не интересна....А мои родители нам очень помагают: мы вместе с ними живем, деньги на продукты мы не тратим, т.к. родители затаривают холодильник, а деньги не берут за продукты с нас, мы пытались возвращать, папа очень обиделся на это, хотя по мелочи мы покупаем что-то в дом, моя мама малышне регулярно покупает дорогие игрушки и одежду...подарки дарят нам деньгами сумой от 10-ки,даже моя бабушка и дедушка каждый месяц малышне дают денюжку на вкусняшки, и попрубуй не взять, говорят не вам ведь а ребенку купите что-нибудь дельное...а еще бабушка с дедушкой коляску подарили нам на рождение ляльки, а родители мужа ничего

шарлоттта помогали ли вам родител

Нет, и до сих пор считают, что я это я им должна за то, что они таки соизволили меня родить.

Нам родители, и те и другие, свадьбу оплатили 50/50. Я считаю, что мне никто ничем помогать не обязан, но получать подарки, конечно же, приятно. Мои родители выучили меня в Универе в свое время. Моя бабушка помогла мне и теперь у моей семьи есть отдельная квартира. Каких-то глобальных подарков они нам не делают, но материальное участие проявляют постоянно, в основном оно касается внучки. Самый большой подарок от родителей мужа это 3000 дочке на зимний комбез и 3000 мне на ДР. Дочке на годик подарили 1000 рублей. Мне их деньги не нужны, мне обидно, что мою дочку любят меньше, чем внучку от ст. сына (девочки ровесницы) :(

с моими жили. от свекрови маникюрный набор на новый год. от свекра(в разводе со свекровью) 10 000 несколько раз. отношения со всеми хорошие. мои вообще раньше сильно помогали. теперь мы помогаем по мере возможности нашей родне. свекрови уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы