Тема закрыта

Причина: 0

Почему?

Почему говорят, что мужчина ХОЛОСТ, а женщина НЕзамужем?
У мужчины - это нормальный статус, а женщина - как будто "ущербная", нет для неё отдельного слова "холостая"...

Вот такая мысль... :)

по-моему в официальных документах как-раз таки пишут "не женат", а не "холост"
ну и как-то неудобно звучит - холостая...как будто пустая) холостячка...не, некрасиво))))

У нас один мальчик в анкете про семейное положение указал - "Живу с мамой". Многие девочки пишут "Холостая".
Положено писать "Не замужем", "Не женат". И только так!!!!!!

Тане4ка
Почему говорят, что мужчина ХОЛОСТ, а женщина НЕ замужем?

Частица НЕ бессознательной частью психики человека игнорируется ;)
Так что понятие

Тане4ка
"ущербная"

попросту отсутствует в природе :)

Тане4ка
Вот такая мысль...

Витенега
ну и как-то неудобно звучит - холостая..

ну не холостая, а какое - нибудь другое слово, более красивое...

Не замужем, а СВОБОДНАЯ)))))))))

Mеrlin
Частица НЕ бессознательной частью психики человека игнорируется

Я вот тоже об этом думала... Но как - то не нашла этому доказательств. Сознание частице НЕ воспринимает нормально.
А вот как его воспринимает бессознательное - таких официальных исследований я не встречала...
Если знаете ссылку, может кинете?

Mеrlin
Так что понятие
Тане4ка

"ущербная"

попросту отсутствует в природе

я и написала в кавычках, т.к. имела в виду, что Не замужем - подчеркивает, что женщина именно БЕЗ муж, как будто она не цельная в своем статусе.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 14:34

Pippit
СВОБОДНАЯ)))))))))

+1000

Тане4ка
а какое - нибудь другое слово, более красивое...

про офиц. часть написали уже
а уж кто как говорит - его личное дело)
незамужем хорошо звучит: молодая, незамужняя))))

Pippit
Не замужем, а СВОБОДНАЯ)))))))))

:D Про мужчину сказать СВОБОДЕН! Типа оскорбить...свободен-сваливай пока по репе не треснули! :)
Ну а холост - енто как патрон порох есть, а выстрел цели не достиг ;)

Тане4ка
Если знаете ссылку, может кинете?

Сей факт в моем сознании прочно зафиксирован, однако откуда именно он там взялся - загадка даже для меня... :D
Но по крайней мере я им активно пользуюсь и нахожу самые разнообразные подтверждения - в частности при построении своих собственных монологов при работе с больными в различных состояниях :)

Mеrlin
Сей факт в моем сознании прочно зафиксирован, однако откуда именно он там взялся - загадка даже для меня...

вот - вот, был какой - то период времени, когда эту мысль стали "пропогандировать" и у людей она засела как аксиома.
И я так думала долгое время, а потом - инсайт :D - захотела найти подтверждения этой мысли. И не нашла... даже в психоанализе, семейной психотерапии, НЛП. Нигде...
Вот с тех пор и хочу узнать про исследования.

Mеrlin
Но по крайней мере я им активно пользуюсь и нахожу самые разнообразные подтверждения - в частности при построении своих собственных монологов при работе с больными в различных состояниях

я понаблюдаю за собой! :D

Ева*
Положено писать "Не замужем", "Не женат". И только так!!!!!!

а слово " холост" у меня никаких хороших ассоциаций не вызывает, ну типа как патроны холостые - никчемные то есть.. :D
а "не женат" лучше звучит, что то вроде переходящего состояния "не женат, но будет" вот как то так... %) :)

*Бродяга*
порох есть, а выстрел цели не достиг

"Ворошиловский стрелок" промазал... :D

Debauche
"не женат, но будет"

:D

Mеrlin
"Ворошиловский стрелок" промазал...

просто холостые стреляют, преимущественно, имея на КОНЦЕ ствола предохранительное устройство ;)

был у меян дружбан он всегда в анкетах в графе соотвествующей писал "(С) Кипелов" тетки-кадровички ясен пень в музыке не шарили и постоянно исправляли его фамилию на Кипелов)))

Почему тем две? Ну ладно, повторюсь!
Слово "холостой" может быть созвучно "Холостой заряд" (пустой, никчёмный, непригодный). Как-то унизительно для мужчины. А вот женщина "Не замужем" звучит, как "Не был, НЕ привлекался, Не участвовал". почти "Не испачкался". Как то более достойно звучит.
Мне лично больше нравится определение "не замужем", "не женат". Обычное дело, как, например, не болею, не работаю, не курю, не пью, не ......

Овечка
Почему тем две?

не знаю почему продуюлировались..
1 нужно удалить, но не знарю как.

Овечка
Слово "холостой" может быть созвучно "Холостой заряд" (пустой, никчёмный, непригодный). Как-то унизительно для мужчины. А вот женщина "Не замужем" звучит, как "Не был, НЕ привлекался, Не участвовал". почти "Не испачкался". Как то более достойно звучит.
Мне лично больше нравится определение "не замужем", "не женат". Обычное дело, как, например, не болею, не работаю, не курю, не пью, не .

в той теме я прочитала. Спасибо за ваше мнение! :)

Овечка
женщина "Не замужем" в противовес мужчина НЕ женат
женщина ? - мужчина холост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы