Тема закрыта

Причина: 0

достали осы :(

кошмар
ладно, у нас дома они начали гнездо в ванной вить (у нас там окошко на улицу небольшое)... щас живем третий день у родителей, у них в большой комнате на гардине!!!! Уже четвертинка готова где-то... и чего делать? муж грит, если просто выкинуть ,пока осы не будет (она одна прилетает, вроде), то она просто новое начнет где-нить в квартире, раз выбрала место - все, не улетит :( кто-нить боролся с ними и как?

Мы тоже сейчас пойдем с ними бороться. У нас на кухне на потолке появилось (пока на даче были). Мы хотим банку подставить, совочком срезать и им же накрыть.

Сёдня в МЕТRO купили ловушку для ос (на дачу) буим пробовать.
Есть отличное средство Москитол от ос, но в жилом доме я бы не стал его распылять. Там облако из баллона бьёт на 6 метров (реально, сам проверял). Вся комната буит в этой химии. На чердаке дачи - другое дело...

Капитошка
совочком срезать и им же накрыть

ак если она (оса) вернется сюда же, раз привыкла, и новое строить начнет? А срезать гнездо с осой внутри... эт имхо самоубийство :)
расскажите, как прошло?
думаю, мож это место (из-под гнезда) помыть чем-нить резким типа уксуса или хлорки... гнездо высоко, звери не доберутся, а осе фигово буит наверна...

можете обозвать меня живодеркой :(
как-то у нас на балконе появилось в шкафчике для варенья (я тогда с родителями жила). сожгла я это гнездо .... потом еще несколько дней осы прилетали, но нового не соорудили.

я бы тоже сожгла
тем более там еще личинок нет, и оно само не готово
муж не разрешает :(
а я боюсь всяких насекомых но ужаса ваще

Неделю назад приехали с отдыха, на гардине гнездо , накрыли тряпкой и срезали строительным шпателем, выкинули в окно, минут через десять оса вернулась, но облом - окно закрыто, покружилась и улетела, больше не вернулась.

еще косяк в том, что балкон открыт круглосуточно - пес лежит то в комнате, то на балконе. Переучать и закрывать балкон бесполезно - он, во-первых ,и так от жары страдает ,а во-вторых, ему уж 12 лет ,поздно...
придется все-таки срезать...

Калинка
придется все-таки срезать...

+1
И мож повесить ловушку. Стоит 70р... Многоразовая. (правда мы сами тока повесили)

срезать и сжэчь
муж преувеличивает интеллект ос)

мы тоже срезали.. и сжигали...

мы на даче гнездо осиное (вместе с осами) сварили. подставили полную кастрюлю кипятка и папа держал сколько мог (минут 10 получилось от силы). гнездо само отпало, они там все сварились и настало нам щастье:)

Калинка

слушай у нас тоже были... Ольга приехла грит они у нас вьют гнездо за гардиной..мне то пофиг цйелый месяц балкон открыт - они не кусаются и ладно... натянули тюль набрызгали москитолом..все не летают больше

forget-me-not
они там все сварились

изверги!

недавно передача былапо местому каналу, в ней как раз рассказывали что делать.
1) защитить себя от возможных укусов (одетьперчатки, накамарник и т.п.)
2) взять мешок и аккуратно надеть на гнездо, завязаь и вынести на улицу

ну кому что конечно. но ходить покусанной мне тоже не улыбалось%)

Говорят место обязательно нужно побрызгать чем нить, например дихлофосом, чтоб они больше не вернулись.

кася попова
Говорят место обязательно нужно побрызгать чем нить, например

Мускуланом...тьфу ты москитолом :)

У меня папа так боролся с осами в саду:
В густых сумерках(или уже почти ночью, когда все осы дома) нужно приготовать ведро с горячей водой и замотав гнездо в тряпку быстро сунуть его в воду. Тогда точно больше летать не будут.

развзка истории - за вчераший день оса гнездно достроила. Мааленькое такое, однокомнатное, наверное :) а утром сегодня кот осу съел %)
никому гнездо осиное путстое не нужно?

Калинка
утром сегодня кот осу съел

ой.... коту не поплохело??

нет вроде, живой шастает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы