Тема закрыта

Причина: 0

Посещение погостов

На следующей неделе буду в Москве и хочу съездить на Ваганьковское кладбище..Очень давно просто мечтаю туда попасть, но все как-то не получалось. Вчера сказала об этом знакомой и чуть не разругались. Я сама не понимаю, когда молодожены объезжают погосты в светлый день. Что за традиция? Но я же поеду к конкретным людям и не в праздник..
Ее доводы: Зачем ходить на кладбище не к родственникам? Вот зачем цеплять ту энергетику???? Что за желание поглазеть на чужие могилы???
Мои: Там похоронены те люди, которых я при их жизни считала великими (Абдулов, Филатов, Вицин, Лапиков, Бурков, Борисов, Листьев, Окуджава, Танич, Сичкин и др) и хотелось бы просто поклониться. Мне сказали, что это просто бред!!!!!
Рассудите - кто прав или неправ и почему..

Мамырлик

я поддерживаю мнение подруги.Не для того мы ездим в другие города,что бы по кладбищам ходить.
p.s это мое мнение.

мне кажется, это личное дело каждого. Если вам для чего-то это надо - не подруге вас осуждать.

Мамырлик
Я сама не понимаю, когда молодожены объезжают погосты в светлый день

насколько я знаю они приезжают на могилы к родственникам

Инь
не подруге вас осуждать.

да не осуждала она..она просто не понимает - зачем?

Мулька
что бы по кладбищам ходить

это же не просто кладбище..Это упокояние великих людей...

Мамырлик

+100

Синица
насколько я знаю они приезжают на могилы к родственникам

:) ну точно!!!!! Особенно "вечный огонь")))))))))))) Там родственники у всего города))))))))))))))))) Революционеры!!!! Или Широкореченский мемориал...Особенно аллея "героев-уралмашевцев"))))))))))))

Инь
Если вам для чего-то это надо

вперед

Мамырлик
Вот зачем цеплять ту энергетику???? А Вы в это верите?
Вот подруга верит - для нее это важно)) и боится, видимо - может совесть нечиста...
А так - можно Пушкина вспомнить..."любовь к родному пепелищу..." итд.
Не чувствуете для себя негатива - слушайте себя...

Мамырлик

+++++
Если есть желание, почему бы и не съездить )

Naturlich!
Вот подруга верит - для нее это важно)) и боится, видимо - может совесть нечиста...

вот она пусть дома и сидит))

А мы там были. Еще там Высоцкий! Вообще много великих людей. Меня туда уговорили сходить 13летние мальчишки. Хотели они постоять там. Зашли в храм. Свечи поставили.

мне кажется если уж так хочется то можно и сходить, тока не трепать потом об этом знакомым
-а я то на могиле ... была, бебебе

Jil
тока не трепать потом об этом знакомым
-а я то на могиле ... была, бебебе

Господи, чего уж так-то????? Я ведь не для галочки туда отметиться, а посетить и поклониться...

Вы правы, почтить память людей которых уважаете - это нормально.
Не нормально москвичам туда экскурсии возить, я в детстве попала на такую, могила Высоцкого для меня священна можно сказать.
Вчера шла мимо старого кладбища на пехоте и смотрела какое оно заброшенное, а когда то кому то эти люди тоже были важны...

Мамырлик
Рассудите - кто прав или неправ и почему..

никто ни прав, ни не прав, просто разные точки зрения, если Вам хочется сходить на кладбище, почтить память людей - почему нет? подруге кажется, что энергетика нехорошая - ну так ради бога, Вы ж ее с собой не тащите!
я живу рядом с кладбищем, например, и мне нравится эта энергетика покоя, умиротворения, а другим это место кажется анамальной зоной и они болеют.
дело только в точке зрения.
удачной Вам поездки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы