Тема закрыта

Причина: 0

Потоп и ЖКО

Всем доброе утро и удачной недели!
Вчера во время грозы у нас на кухне потекла наружная стена. Дом панельный, 3-х годовалой давности сдачи.
На стене видна трещина. Сегодня собираюсь идти в ГЭУ которое нас обслуживает, но к сожалению не очень
представляю как выдвигать требования и сроки исполнения. Какого то конкретного договора на обслуживание нет.
Подскажите чего и как мне у них требовать?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2006 в 08:52

Начало грозы. Выходим с мужем с мужем на балкон, гром, молнии во всё небо, красота.
Говорю мужу, эх, сейчас бы как в детстве под дождём да босиком по травке...
Пошла на кухню, окрошку резать. Гроза в разгаре, льёт как ведра, темнота, ветрище,
телек глючит, свет моргает. А минут через 10 такого великолепия, из стены точным направлением
на меня выливается струя воды. Вот так вот и сбылась мечта идиота (сейчас бы как в детстве
под дождём да босиком по травке...)

Ну во-первых вызвать (письменное заявление в 2-х экз., на вашем - отметка о приеме заявления), должны осмотреть и письменно зафиксировать актом (вам копию). Насколько знаю, на такие вещи 5-летняя гарантия строителей. Они и должны поправить, но только с заявы обслуживающей организации.

Ой, не могу, сходила. А все в отпуске, говорит девушка, а я тут типа так, офис охраняю и всё такое.

значит пусть девушка пишет отказ. или вышестоящая организация. т.к. все равно нужен акт осмотра.

Сходила ещё раз, заявление оставила. Девушка не бе не ме.
Кто-то может подсказать конкретные сроки, в которые они должны решить эту проблему?

у меня подруга года два рубилась по этому-же поводу с жилконторой... так там чуть дело до суда не дошло.... к слову сказать, она девушка решительная и пробивная, и то, ей это стольких моральных и физических сил стоило %) а знаете, какой был последний аргумент, после которого им крышу закатали? она сказала, что больше воду ловить и убирать не будет, пусть топит хоть до первого этажа (с девятого), ей по барабану, что жилконтора потом будет всем кухни ремонтировать и где она (жилконтора) возмет на это деньги.... подействовало, как ни странно.... :D

trottola
Кто-то может подсказать конкретные сроки, сроки вы устанавливаете сами в претензии (разумные), а вообще по собственному опыту советую сразу идти в комитет по защите прав потребителей, от своих ЖЭУ , МУПов, подрядчиков-строителей - мильен потраченых зря нервов: "сходите к тому, в отпуске? к тому, туда, " а комитет их самих бегать за вами обяжет. Суда не бойтесь, до него вряд ли дойдет, а если дойдет, то вы в любом случае выиграете.

ЗЕЛЕНАЯ
у меня подруга года два рубилась по этому-же поводу с жилконторой... странно... или потому что "рубилась" с жилконторой, или не два года или не по этому же поводу.
Составят акт осмотра, в указанные Вами сроки сообщат, что и как будут ремонтировать и возмещать ущерб.

trottola
конкретные сроки

посмотрите Жилищный Кодекс, может там есть.

ничего странного, во-первых, это был уралмаш - и этим все сказано (у них там жесткий кризис в то время был в коммунальном хозяйстве, да и сейчас до гладкости далековато), во-вторых - то, что сделали - это вообще благо... тетя моего мужа живет в таких условиях уже лет 15 (на Уралмаше).... ничего сделать не могут - строительный брак, разошелся шов на крыше, зальют - через год там снова все расходится.... у них уже весь угол в плесени - и все бесполезно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы