Тема закрыта

Причина: 0

Бесплатно ортопедическую обувь как получить?

Слышала, что каким-то образом можно получать деткам бесплатно ортопедическую обувь.
Кто-нибудь в курсе как это делается?
Нам ортопед из Бонума прописал стельки специальные и обувь ортопедическую, так как развивается плоскостопие..
Является ли это показанием для того что бы нам бесплатно государство выделило обувку?
или нужно какое-то специфическое заболевание?

Нам хирург по месту жительства давал направление на изготовление обуви, но ее так долго делали , что мы ее практически не носили, ножка выросла.
П.С. Диагноз - плосковальгусная стопа.

В Москве такую обувь делают по направлению только районного ортопеда, там вроде даже какие-то специальные бланки. У меня подруга так получила ботиночки, страшные, жуть, делали их больше 2-х месяцев, у ребенка нога успела вырасти.

ВО!ля
ножка выросла.

Касик**
у ребенка нога успела вырасти.

ничего себе... что ввообще не удалось поносить?

ВО!ля
Диагноз - плосковальгусная стопа.

у нас такой же..
т.е. нужно просто к ортопеду по месту жительства придти и потребовать чтоб направление дал на изготовление??
а где изготовляют..

может фото есть.. неужели правда

Касик**
страшные, жуть

ВО!ля
П.С. Диагноз - плосковальгусная стопа.

по-моему это вообще у всех детей, мне ортопед говорил, что до 3-х лет это вариант нормы. Кста, нам ОЧЕНЬ, ну просто очень помогла обувь ORTOPEDIA. Носили все прошлое лето, ножки более-менее ровно стали стоять, и след стал, как у взрослых, с выемкой. За зиму нам куома немножко картину испоганила, опять весной и летом в ортопедию влезли. Сейчас ТТТ.
Нда. Написала. Все татары кроме Я. :D

Аквамарин
а где изготовляют..

В Москве делают в 3-х местах, здесь не знаю.
Ну, у нее фото в закрытом журнале, правда страшные, я видела :(

если есть инвалидность - то на протезный завод на луначарского, 42. сначала в 102 кабинет, бумажки оформить, потом в регистратуру, а дальше в 104 каб. вполне возможно, что и без инвалидности, по направлению делают там же. тел. 371-49-88

ВО!ля
ее так долго делали

это как повезет. нам первую обувь делали меньше месяца, зато вторую делали больше двух месяцев, сделали только потому, что им в отпуск уходить надо было и то не ту, которая нам была нужна :( . теперь вот ждем третью - заказали в июне (но весь июль у них был отпуск, так что не считается)

Попробуйте с направлением от своего врача обратиться на Ортопедическое предриятие, что на Короленко. Там делают стельки конкретно для Вашего ребенка по результатам компьтерной диагностики.

вот ботинки моего сынульки

noris
Там делают стельки конкретно для Вашего ребенка по результатам компьтерной диагностики.

вот это тоже интересная информация.. спасибо..

irka
Прикрепленные файлы:
IMG_0015.jpg (1036.8 Kb)

ну конечно не особо дизайнерские, но терпимо.. главное чтоб на пользу ребенку...

Смотрели тут в спец аптеках обувку... некоторая вроде действительно ортопедическая... а некоторая, ну такой "дикий китай".. с отклеивающимися бумажными стельками и без всякой фиксации щиколотки...
как такая обувь попадает в спец.аптеки мне вообще непонятно %O

Протезный завод на луначарского по направлению от районного хирурга

Касик**
по-моему это вообще у всех детей,

ошибаетесь %)
нифига это не норма! норма - это здоровый ребёнок!!!! зачем "брак" считать нормой?чтоб маме спокойней было? лечите это!причём бстро!!и не до 3-х лет, а старайтесь быстрее- с каждым месяцем выздоровление всё медленней происходит..

Нам тоже ортопед из Бонума рекомендовал сапожки (забыла как называются) и ортопедическую обувку. Да, недешево! А что делать? Диагноз тот же - плосковальгусная стопа.

Скажите, а вот в аптеках продают стельки, по-моему, пробковые что-ли. Стоят рублей 300-400. Они не подходят для исправления? Нам сказали, что тоже начинается плоскостопие.

Лара

Прочитала и задумалась... А кто вам ставил такие диагнозы? Вот нам 1,8. След не как у взрослого, а как будто плоскостопие... Может нужно и нам обратить внимание и к кому-то сходить?

Avina

А вы сколько раз у хирурга были? Как минимум дважды должны были исходя из возраста...
Ну и еще имхо - районные хирурги таких вещей не замечают обычно...

Avina
Лара

Прочитала и задумалась... А кто вам ставил такие диагнозы? Вот нам 1,8. След не как у взрослого, а как будто плоскостопие... Может нужно и нам обратить внимание и к кому-то сходить?

ну у нас стопа с рождения правильно сформировавшаяся, а вообще хирург это смотрит - пока тепло - сходите (просто если вдруг вы окажетесь правы-придётся парафин - массаж делать-это время,а зимой как-то проблематично с ребёнком кататься) - для профилактики - хуже не будет...
а вообще - намочите стопу ребёнка и на кафель или на бумагу постаьте - пусть стоит, потом уберите ножку - если след от ноги будет полный - значит пласкостопие, ели с "дырочкой" - между пяткой и пальцами - значит нет поводов для беспокойства

Лара
нифига это не норма! норма - это здоровый ребёнок!!!! зачем "брак" считать нормой Вы, девушка, следите за словами. Это во-первых, а во-вторых, такая постановка стопы действительно норма. У всех детей опора идет на внутреннюю сторону стопы. К 3 годам у большинства исправляется. Если Вам интересно, то мы раз в год посещаем дмн в Институте ортопедии на Зацепина, это известнейшая клиника в России, там работают очень грамотные врачи.

Мама Поля, вы сначала к ортопеду сходите, например, в Бонуме он есть.

Это Ваша тема?www.u-mama.ru/forum/messages.php Как дела-то?

Лора

нет не моя )) сама когда ее на форуме увидела, аж присела... потом поняла что это анонимно кто-то общался..

nn

ууу... как все запущено....
мы конечно и сами можем купить, но я сторонница того, что если государство что-то дает бесплатно, то это нужно брать... не зря же я налоги исправно плачу )))

Ну правильно, я такого же мнения, Аквамарин.

Аквамарин
но я сторонница того, что если государство что-то дает бесплатно, то это нужно брать... не зря же я налоги исправно плачу ))) даааа.... а государство наше оооочень любит все раздавать исправным налогоплательщикам нашей страны.... мне одной молочки после года хватило. Решила оформить коли бесплатно... устала справки таскать, то одно то другое надо, а потом еще позвонили что не правильная печать стоит.... мрак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы