Тема закрыта

Причина: 0

А не стрёмно покупать б/у одежду?

Часто ради интереса читала темы о продаже б/у одежды и удивлялась - как же она спросом пользуется! Просто где-то глубоко в сознании сидит мысль, что покупать ношеные вещи - это стрёмно, это пережиток социализма, когда расцветали комиссинки, толкучки,а в магазинах шаром покати. Почему же сейчас, когда одежды и обуви завались, девчонки продолжают покупать ношеные вещи? Причём это делают далеко не бедные дамы. В чём прикол? Я ни коей мере не осуждаю это, просто сама приглядела одну кофточку б/у, а мозгу сидит "ФИ-Фи-Фи".

Лизавета
Просто где-то глубоко в сознании сидит мысль, что покупать ношеные вещи - это стрёмно, это пережиток социализма, когда расцветали комиссинки, толкучки,а в магазинах шаром покати.

Мысль неправильная))
Б/у весчи это экологично и экономит ресурсы. :P

не могу такие вещи покупать, даже если это экономит ресурсы...

Думаю не стремно! просто мне приятнее новое надевать и на себя и на ребенка, хотя на ребенка могла бы купить б\у зимнюю верхнюю одежду, но тут уже муж не позволяет...
Думаю все таки покупают люди ради экономии, особенно на ребенка, каждый сезон новую куртку за пару тыс. не все могут себе позволить, а если детей несколько?
считаюне стремно и покупать и предлагать...

одежду б/у не покупаю, но покупающих не осуждаюСообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 16:05

Каждый живет по средствам..........

Новые весчи))
Я не раз слышала разговоры продавщиц в "бутиках" и магазинах...
вещи из торгового зала берут "поносить на свадьбу подруги", на воскресенье...
Потом отпаривают, пришлепывают обратно ярлычок и вешают на место))
а сколько народу их перемерит)) до покупки))
Ну в заваренном пакете разве что не ношеное будет))
И то упаковочную машинку купить не проблема...

Ну вообще - все стирать нада...и после стока, и после бутика))

мы покупаем из-за нищеты своей - т.к. те фирменные вещи, кот. в секондах по 100-300 руб. стоят у нас немерянных денех новые

А я люблю дешманские магазины!!!
иногда там можно найти такие вещи, которые ты в жизни не найдешь в других местах. У меня есть брюки из какого-то секонд-хенда и все спрашивают, где я такие взяла. Когда слышат ответ-не верят. А когда узнают. что цена им 300 рублей-не верят ещё больше.
И в сознании у меня никакого "фи-фи" не сидит.

У меня другой закидон - мне стыдно продавать свои или дочкины ношеные вещи. Даже если они одеты один-два раза и выглядят очень прилично. Тоже комплекс какой-то...
А так- есть знакомые, которые стильно одеты из секондов. Есть-которые скверно из дорогих магазинов.

а мне просто лень и покупать и продавать бу... а так - нормально

Naturlich!
Б/у весчи это экологично и экономит ресурсы.

+1.

Таша НН
мне стыдно продавать свои или дочкины ношеные вещи

у меня от сони остались вигинги зимнее. так мне вот тако позорно, тчо они буду лежать, или будут выброшены, т.к. состояние идиальное.
а отдать некому, все помешены на статусе и потреблении(

мне стремно, если секонд. а у подружек перекупить, что надоело, стало мало/велико - не стремно :)

Lapka Narcissus poeticus
а отдать некому, все помешены на статусе и потреблении(

На сайте в разделе "нужна помощь" многие не помешаны :) Ну, или пока не помешаны :) Берут охотно и сами приезжают :)

Таша НН
На сайте в разделе "нужна помощь" многие не помешаны

да я в таллине))))
ну я в местное комьюнити кину, наверняка ктонибудь возмет.

б/у - значит проверенная качественная одежда. некачественная на первом хозяине умирает.

да фик его знает... когда то куртку искала... нигде не могла найти именно такую как хотела... на секонде нашла, причем почти новую и в 2раза дешевле, носила 3 года - любимая была...
тут наверно просто стоить "попасть" на вещь....

сама иногда продаю чтото... но это редко... не считаю что продать кому то кожанную юбку, которую одевала 2 раза и больше не ношу - это стрём.... да и не такая уж она и ношенная....

брала как-то у знакомой детский комбезик для сына, знала так как она вещи выбирает, я точно не смогу...

не смогу на себя одеть... у меню пунктик - чужую вещь носить не могу физически. как ни стирай - все равно мне кажется она чужим челом пахнет. а в секонде мне все шмотки почему то трупом пахнут (помнится в студенческую бытность несколько раз с подруганками туда хоидили, я так и не смогла ничего выбрать)

Я совершенно нормально отношусь к б\у одежде, с детства мне отдавали одежду ношенную, по этому брезгливости не возникает, и подруг снабжаю своими вещами, раньше что подороже продавала, сейчас так отдаю, не отказалась бы если бы мне так же платье дорогое вечернее один раз одеванное отдали или продали за полцены, или шубку ношенную один сезон, я ее поношу годик и подарю или за копейки продам. И вещи вещам рознь, кто-то купил в европе фирменную кофточку, надел несколько раз и продает недорого, а в реале она не смотря на свое б/у состояние (которое определяется только срезанными этикетками) стоит половины таганского ряда с его неношенными тряпками, вот из подобных мест я действительно брезгую надевать, и в дешманских магазинах вытянутые дешевые тряпки, с катышками после первой носки, чем лучше, не понимаю, Камаю всякие, Мамбы и тп. В общем ничего стремного не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы