Тема закрыта

Причина: 0

А у вас есть знакомые, занимавшиеся когда-нибудь балетом?

Что они говорят по поводу занятий балетом -жалеют или нет, что им дал балет? Плюсы и минусы...

А кто такой балет? Он всем дает? ;)

Я занималась в раннем детстве, свою дочь никогда не отдам :)

RыжаЯ
Я занималась в раннем детстве, свою дочь никогда не отдам

ну а почему так?

интересующаяся
ну а почему так?

неблагодарный тяжелый труд имхо

RыжаЯ
неблагодарный тяжелый труд имхо

неужто никаких плюсов в этом нет?

Я занималась балетной хореографией до 17 лет. Не жалела об этом ни тогда, ни тем более сейчас. Занятия мне дали хорошую осанку, умение красиво двигаться под музыку, хорошую походку. Только не стала бы этим заниматься профессионально. Очень тяжелый и калечащий здоровье труд. Для общего развития девочки лучше занатия найти трудно, я считаю

Я занималась балетом тоже до 17 лет. Ни секунду об этом не пожалела, хоть сейчас и сказывается все на ногах. Хотела очень заниматься профессионально, но в 16 лет дальнейшую судьбу мою и поступление в институт решила мама и строго запретила мне ехать в балетное училище. Очень сейчас жалею об этом, считаю что балет - мое призвание, больше мне ничего интересно не было. Но для занятия балетом нужен интерес и стимул, это очень большой труд и в самом начале адская боль, потом к этой боли привыкаешь и не замечаешь ее. Я свои пальцы на ногах стирала в кровь пуантами, после занятий с трудом ходила в обычной обуви, но мне все это нравилось.

У меня знакомая занималась. Ей больше 50 лет, но осанка! И живот умеет держать, он у нее всегда подтянут. Привычка. Никогда она не говорила, жалеет или нет.

Да при чем тут жалеешь или нет %) Очень много травм от занятий и мизерный процент того, что ты станешь примой. А для осанки и походки - слишком тяжелый труд.

Занималаськлассическим балетом до 15 лет. Не пожалела, во первых физически в форме, во вторых - осанка, растяжка, выносливость, в третьих - возможность заняться современными танцами имея отличную базу, а позже - надежный кусок хлеба и опыт работы хореографом. Очень важным считаю, что в неспокойные подростковые годы не было времени на всякую хрень, было любимое дело, благодаря которому многие глупости не успела натворить. возможность есть что захочется и когда угодно - не толстеешь. Из минусов - разрыв связок (нога) , а после уже в современных танцах - ушиб позвоночника, сотрясение мозга и многочисленные вывихи, ушибы и растяжения. Но это скорее связано с тем, что занималась профессионально много времени, а детские занятия ИМХо пошли на пользу.

Балет дает очень много: осанку (для девочки очень важно - правда ведь?), умение красиво двигаться, хорошо танцевать (на любой вечеринке или дискотеке всегда выделяются умением красиво танцевать), еще сразу привыкают держать форму. Разве этого мало? Подруга всегда говорила - на перемене в школе всегда видно балерин - голова высоко поднята, осанка, движения красивые (не как у фотомоделей по одной линии, а именно классические красивые движения). Но балет балету рознь - есть серьезные занятия типа "Щелкунчика" или лицея Дягилева, а есть простые балетные студии, где требвания не так высоки.

у одноклассницы мама - бывшая профессиональная балерина, танцевала в нашем театре оперы и балета. дочь свою вообще не на какие танцы не отдавала, тем более в балет. профессиональные занятия реально калечат.

я училась в музыкальной школе по классу хореографии. в балетное училище меня не приняли - данные "не очень" :) занималась больше для общего развития. хотя оооочень переживала, когда комиссия мне отказала.
потом подросла и поняла, почему мама меня отговаривала от училища :) если посвятить этому свою жизнь - адский труд. и далеко не каждой суждено повторить карьеру Плисецкой, Павловой или современной звезды балета Волочковой.
а всю жизнь быть седьмым лебедем в пятом ряду - оно вам надо? :)

а меня сестра в детстве отговорила от балета..балерины грит без трусов танцуют, вот представь тебя мужик поднимает над собой, а там все видно...с тех пор я балет разлюбила... :D
Маленькие мы еще тада были..откуда че брали..но одна фраза и моя карьера балерины пошла коту под хвост :D

у мужниного брата жена балетом серьезно занималась, а потом бросила и пошла работать парикмахером. Говорит не жалеет что дальше балетом заниматься не стала .

я занималась недолго. года полтора, или два.
собо мне это конечно ничего не дало, т.к. было мало :D
разве что растяжка с тех пор никуда не девается)

Вы все говорите о профессиональных занятиях балетом. Балет как профессия - это ужас! Проблемы с ногами, с весом и т.д. и т.п. Но мне кажется, что человек спрашивал не о профессии балерины, а о балетных курсах, школах, студиях, не знаю как их назвать - где учат не профессионалов. Так вот эти студии мне кажется для девочки полезны - опять же красиво двигаться, осанка, мышцы подкачать и т.д. Плюс элементарно - растяжка сами знаете как важно для родов.

Козюлька
меня сестра в детстве отговорила от балета..балерины грит без трусов танцуют, вот представь тебя мужик поднимает над собой, а там все видно...

%) вот блин первый раз слышу об этом. Во первых насчет без трусов - полная лажа, классическое белое или телесное белье. Но чтоб на голое тело пачку - это ИМХо финиш... :DСообщение было изменено пользователем 17-08-2008 в 02:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы